Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

И все это в рамках закона

10:00 04.02.2010 | ПОЛИТИКА
28 января чуть ли не под роспись (ФИО,  по крайней мере,  записали) мне, в обеденный перерыв оказавшемуся дома, вручили приглашение на встречу с депутатом Государственной Думы Валерием Рязанским.

Все мы хорошо знаем князя Олега Рязанского, с именем которого связана вся древняя история нашего края. Мы знаем благоверного князя Федора Рязанского, смело бросившего вызов хану Батыю, заявив: «Не годится нам, христианам, водить к тебе, нечестивому царю, жен своих на блуд. Когда нас одолеешь, тогда и женами нашими владеть будешь». Наконец, мы знаем святого Василия Рязанского, который « на мантии по водам шествие творя, Богоспасаемого града Переславля достиг и в нем при храме святых страстотерпцев Бориса и Глеба престол Архиерейства утвердил».

Но вот, хоть убей, мы не знаем Валерия Рязанского, на встречу с которым для обсуждения актуальных вопросов жизни города и области пригласил от своего имени так же никому не известный, но нареченный при рождении известной фамилией Андрей Глазунов.

На помпезном приглашении красовалась эмблема «Единой России», и это выдавало истинную цель мероприятия: депутат Государственной Думы В. Рязанский будет агитировать за кандидата в депутаты Рязанской думы А. Глазунова.

Прямо скажем, нестандартное пиар-решение. Обычно в целях усиления эффекта внушения приглашают именитых людей, которые, благодаря своей личной популярности, привлекают внимание  к конкретной персоне. Или же по принципу ассоциации идентифицируют качества какого-либо известного субъекта с качествами малоизвестного.

Здесь же пошли дальше: по ассоциации идентифицировали имя не только агитатора В. Рязанского, но и его товарища по партии А. Глазунова. Ведь эту фамилию носил крупнейший российский композитор, дирижер и музыкальный общественный деятель Александр Глазунов – автор бессмертного балета «Раймонда»; картинами выдающегося художника современности Ильи Глазунова мы восхищаемся как образцами высочайшего мастерства.

Стоит только вспомнить знаменитую серию «Поле Куликово» или полотно «Мистерия ХХ века» … Все это исподволь благотворно влияет на наше сознание, и вот уже не мы идем по жизни, а нас ведут по ней, как сказал когда-то немецкий писатель и драматург Лион Фейхтвангер.

Так все и было. Заказные автобусы; наряд милиции; бригада «Скорой помощи»; консультационный пункт; красочные брошюры с партийной символикой, где рассказывается о проведенных под эгидой «Единой России» преобразованиях в пенсионной системе, расписываются схемы выдачи льгот, приводятся выдержки из многочисленных законодательных актов, действующих на территории Российской Федерации. И полный зал народа, который в течение 40 минут в кромешной темноте по причине отключения электроэнергии, случайно совпавшего с началом мероприятия, ждал начала действа.

И оно началось: в лучах двух софитов – президиум  во главе с зампред правительства Рязанской области Татьяной Панфиловой, готовой ответить на любой вопрос по социальным гарантиям; заслуженная артистка России, певица Маргарита Марчукова с гимном о Рязани на стихи известного рязанского поэта Нурислана Ибрагимова; премьер Владимир Путин с экрана видеопроектора об улучшении благосостояния населения; депутат Госдумы Валерий Рязанский с обещаниями, что в 2010 году пенсии увеличатся на 46 % и будут составлять не менее 8 тысяч рублей, т.е. не ниже прожиточного уровня; и сам ведущий – Андрей Глазунов.

Потом был концерт, было награждение участников Великой Отечественной войны юбилейными медалями,  были, естественно, вопросы и квалифицированные ответы. Все говорило за то, что (цитата из брошюры) «Региональное отделение партии «Единая Россия» в своей работе основным приоритетом ставит заботу о простых рязанцах, защиту их интересов».

Вот так не навязчиво и где-то даже красиво, безусловно, в рамках закона Андрей Глазунов, заявил о себе как о кандидате в Рязанскую областную Думу по 16-му избирательному округу, цвет которого в лице ветеранов войны и труда доставили на спецавтобусах из Строителя, Соколовки, Дашково-Песочни, Шлакового и Горрощи. Да и брошюры с «полезной» информацией куда более действенны, чем простые «агитки» с набором ни к чему не обязывающих фраз. Только надо иметь ввиду, что если в слове «хлеб» сделать четыре ошибки, то может получиться слово «пиво».

РИФ-новости по материалам газеты Мещёрская сторона
Просмотров: 769

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.