Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Легкомысленный патриотизм

13:36 30.01.2018 | ПОЛИТИКА

Почему люди, считающие себя православными, готовы так легко сдать свою страну?

Прямой вопрос: «А ты будешь голосовать за Путина?» на РНЛ был поднят ещё в декабре в  статье А. Степанова. На неё было много откликов, участники форума давали разные ответы, а вопрос этот, конечно же, с повестки дня никуда не делся и, скорее всего, сохранится в ней до самого дня выборов. На эту тему было ещё несколько статей и ещё множество комментариев. 

Я не занимался точными подсчётами процентов, отданных авторами и комментаторами Путину, другим кандидатам либо отказу от участия в выборах. Но, «на глаз», большинство обитателей РНЛ за Путина голосовать не собирается, отдавая предпочтение либо другому кандидату (чаще Грудинину), либо неявке на выборы.

Таким образом, если бы российский электорат состоял исключительно из авторов и комментаторов РНЛ, Путин выборы, скорее всего, не выиграл бы, а, если бы выиграл, то вряд ли в первом туре. Может быть, была бы явка около 60%, а из пришедших около 60% проголосовали бы «за», но вряд ли более, а, скорее, менее. Речь, при этом, идёт о православных и патриотично настроенных людях.

Это, наверно, закономерно. Наши православные патриоты – люди жёстких принципов, предъявляющие президенту высокие требования. В частности, в экономической сфере президент должен:

- Обеспечить темпы экономического развития как в Китае или как у нас было при Сталине и неуклонный рост благосостояния трудящихся;

- Раскулачить «олигархов» - миллиардеров (можно вместе с миллионерами) и национализировать крупные предприятия;

- Уволить из правительства весь либеральный экономический блок и заменить его патриотическим блоком;

- Вернуть деньги в страну;

- Национализировать Центробанк.

Замечу – что означают последние два пункта, похоже, почти никто из требующих их выполнения не понимает. Но они уверены, что для понимания этого экономические знания вообще не требуются, поэтому им трудно что-то объяснить. А звучит красиво – и настолько очевидно!

В культурно-духовной области президент обязан:

- запретить всё либеральное искусство и русофобские произведения этого искусства (а других произведений у него и нет);

- не позволять себе (и запретить другим) неуважительные высказывания в адрес уважаемых и почитаемых в патриотических кругах людей (тут, впрочем, большие расхождения в самих патриотических кругах – кого уважать, а в кого плевать);

- наконец, провозгласить Православие национальной идеей России (можно также Социализм или Православный Социализм).

Ну, и на внешнеполитическом направлении президент должен, конечно же, как минимум, покончить с киевским режимом.

Да, и чтобы всех этих мигрантов тут не было!

Каждый из православных патриотов акцентирует наибольшее внимание на чём-то своём, но в сумме выходит примерно так. Впрочем, многие, если не большинство, подпишутся сразу под всеми пунктами и добавят пяток или десяток своих.

Перечень, конечно же, неполон. Но вряд ли есть смысл его продолжать. Очевидно, что нынешний президент и так не выполнил ни одного пункта из перечисленных выше и, кажется, даже не собирается в ближайшем будущем их выполнять. Или собирается, но далеко не все и далеко не сразу. А значит…

А вот, что это значит – разговор отдельный. Поскольку православный патриот, пеняя Путину на невыполнение православно-патриотической программы и даже нежелание её выполнять, в то же время, прекрасно понимает, что лучшего, чем Путин, варианта на данный момент нет. И, обычно, даже не скрывает этого понимания. Но… «всё равно Путин победит на выборах», говорит он. И без моего голоса победит. А я займу принципиальную православную и патриотическую позицию. Вот, не могу и не хочу я голосовать за такого президента.

Есть также разновидность православных патриотов, обосновывающая свой отказ участвовать в выборах монархизмом – дескать, негоже нам играть в эти демократические игры, России нужен Царь, а не президент. Но и они ведь понимают, что от гипотетического поражения Путина на выборах Царь на Руси точно не появится – вот колониальная администрация вполне может, новая смута вполне возможна, а Царь – точно нет. Так что, и их расчёт – на то, что Путин победит, но за счёт чьих-то других голосов.

Вопрос – чьих? А ответ тут один, без особых вариантов – вероятно, за счёт «массы», не столь принципиальной и патриотичной, не особо православной и «пялящейся в телик». Её много, она и обеспечит победу Путину, а принципиальный православный патриот в белых одеждах будет красиво стоять в сторонке. А точнее – сидеть на хребте этой «массы», взирая на неё с чувством собственного превосходства.

Прошу прощения, если кого-то обидел, но как вашу позицию («я не буду голосовать за Путина, хотя, в принципе, не против него, да он и так победит») назвать? Легкомысленной, инфантильной, ложно патриотической, иждивенческой, позёрской, да просто нечестной – других слов не могу подобрать. Так называемые либералы и леваки – они пойдут на выборы, весьма дружно пойдут, и будут голосовать за своих кандидатов именно с целью свалить Путина – их позиция, простите, честнее вашей. Они действительно всего этого хотят – революции, смуты, колониальной администрации. И они будут своего добиваться. А вы? Будете им подыгрывать, просто, чтобы потешить своё патриотическое эго, ради сохранения своей красивой позы?

А вот так, получается, смуты и революции и происходят – не из-за агентов вражеских спецслужб и не из-за внутренних левых и либералов – это, в конце концов, некие константы или инварианты. А из-за такой вот странной позиции тех, кому, вроде бы, следует быть опорой государства.

Дегтярев Кирилл Станиславович, научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории возобновляемых источников энергии географического факультета МГУ
Источник: Русская Народная Линия
Просмотров: 3503

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.