Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного финансирования

20:50 18.04.2017 | ПОЛИТИКА

По данным Олега Лурье, Навальный получил от связанных с Ходорковским структур $60 тысяч, что фактически является иностранным финансированием.

Журналист Олег Лурье опубликовал в своем блоге документы, свидетельствующие о финансировании Алексея Навального структурами Михаила Ходорковского. По данным Лурье, эстонская некоммерческая организация MTÜ Free Access HR, связанная с Ходорковским, перевела ближайшему соратнику Навального, руководителю его предвыборного штаба Леониду Волкову сумму в размере 60 тысяч долларов.

Лурье опубликовал копию договора, датированного 2015 годом, между эстонской MTÜ Free Access HR и Волковым на проведение двух исследований на тему «Структуры современного российского общества», стоимость каждого из которых составляет 30 тысяч долларов.

Лурье в свое блоге сообщает, что найденный контракт, скорее всего, является «лишь небольшой частью денег, которые беглый олигарх Ходорковский перекачивает через свои «прачечные» для Навального».

Отмечается, что иностранное финансирование было получено Волковым в ходе избирательных кампаний, когда он баллотировался в Заксобрание Новосибирской области, а также возглавлял штаб партии ПАРНАС на выборах в Костромскую областную думу. Лурье сообщает, что официальных сведений о зарубежном финансировании Волков не предоставлял.

Лурье в частности пишет, что «помимо уже известной «Открытой России» Ходорковского, в британском реестре обнаружилась ещё одна «Открытая Россия», учреждённая совершенно недавно – в ноябре 2015 года.

Как следует из записи британского реестра, «Открытая Россия» вместо раскрученного и забрендированного на Западе Open Russia названа OR (OTKRYTAYA ROSSIA). И это не ошибка, поскольку такой организации присвоен отдельный регистрационный номер – 09888704. Что де-юре означает отдельное предприятие, не имеющее видимых связей ни с товарными знаками, ни с «той самой «Открытой Россией».

По информации журналиста, иное написание затрудняет поиск нужной организации тем, кто интересуется её сомнительной финансовой активностью. «Во-вторых, через контору с искажённым названием можно протаскивать сомнительные платежи или платежи, которые надо скрыть, причём сделать это без ущерба основному бренду. Кроме того, всегда можно сказать, что Михаил Борисович всё это «впервые видит».

Официальным создателем и директором OTKRYTAYA ROSSIA является Наталья Шачкова, по некоторым сведениям, бывшая помощница адвоката Ходорковского Антона Дреля. Шачкова создала еще целый ряд структур, предназначенный для легализации денег Михаила Борисовича, направляемых на финансирование «революции» в России, среди которых и институт «Free Acess one», выявленная в Чехии (её номер в реестре – 03939332). Цели института – распространение демократии, свободы… и прогон денег по серым схемам», - пишет Лурье.

«Данные действия команды Навального в получении денег от Ходорковского – это, по сути, финансирование политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента. Ау! Фонд борьбы с коррупцией! Не пора ли начать расследование?» - отмечает журналист.


Источник: http://www.aif.ru
Просмотров: 6228

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...

12.12.2016 Конституцию России пора менять




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.