Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Агенты профилактики

14:50 23.09.2016 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Общественники требуют не подпускать к семьям НКО-иностранных агентов

С 22 сентября в России вступает в силу очередной ювенальный закон, который создает условия для постороннего вмешательства в жизнь любой семьи, № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» от 23 июня 2016 года. Среди субъектов профилактики, которым закон позволяет «профилактировать» наши семьи - различные некоммерческие организации (НКО), в том числе откровенно прозападные структуры, внедряющие антисемейные ювенальные, секспросветовские и т.п. методики. Аппарат Общественного Уполномоченного по защите семьи в Петербурге начал компанию по выявлению и блокированию таких организаций. Вчера, в день вступления в силу закона «О профилактике», отправлено первое заявление о включении в реестр иностранных агентов петербургской организации «Врачи детям», которая является одним из главных методических центров ЮНИСЕФ в России

Созданная в начале 2000-х годов по инициативе Европейской комиссии и ряда фондов из США петербургская общественная организация «Врачи детям» занимается, под предлогом консультирования и оказания помощи незащищенным слоям населения, реформированием работы социальных служб Петербурга и всей России по методикам разработанным в США и странах ЕС. Экспертный совет при Уполномоченном оценил данные методики и программы как имеющие явно выраженный антисемейный характер поскольку они направлены на легализацию ювенальной юстиции, «секспросвет», воспитание толерантности к половым извращениям и провокацию наркопотребления путем стимулирования у подростков интереса к этой теме.

Вот лишь пара цитат из разработанной «Врачами» программы обучения подростков «Ступени» (программа внедряется через районные центры помощи семьи и детям):

Стр. 31: «Упражнение «ЭТО» (5-7 мин.)
«У нас есть «летающий медведь» (плюшевая игрушка), которого мы будем кидать друг другу и произносить различные варианты названий половых органов (мужских и женских). Мы не будем использовать нецензурные слова (мат). Не стесняйтесь называть то, что когда-либо слышали и использовали, пусть даже в детстве. Например, Ипполит называет ЭТО «кронштейном», а Варвара называет то же самое – «палкой». Если вы не можете вспомнить ни одного названия, тогда вам нужно сказать, зачем нам нужны знания о половой системе».

А тут подготовленная «врачами» Презентация «ВИЧ–СПИД. Вопросы и ответы »

Стр. 18: «Как можно защитить себя и близких от ВИЧ:»
Стр. 21: «Всегда пользоваться презервативом во время полового контакта»
Стр. 22: «Не употреблять наркотики. Если это происходит, то всегда
пользуйся своими чистыми иглами, шприцами и растворами.

Если хочешь сделать татуировку или пирсинг, убедись, что мастер использует одноразовые иглы».

Стр. 2: «По статистике основной причиной смерти тех ребят, которые
употребляют наркотики, является передозировка ».

Стр. 3: «Передозировка происходит при попадании в организм большего, чем обычно , количества наркотика, при котором организм сам уже не может справиться с отравлением».

Стр. 4: Риск передозировки выше в следующих случаях:• Употребление наркотика после перерыва в несколько дней или месяцев;• Одновременное употребление алкоголя и наркотиков или лекарств; • Наркотик куплен в новом месте, и неизвестно, какого он качества.

Стр. 14: «Каковы признаки передозировки амфетаминами (или другими стимуляторами – «джеф», «винт»,«спиды», «экстази» и т.п.)?...»
Стр. 16 : Каковы признаки передозировки галлюциногенами (грибами, ЛСД и др. )?...»

Стр. 20: Что такое «тряхануло»? Это слово, которое обычно употребляют для описания состояния, которое возникает у человека при внутривенном введении грязного раствора или
использования грязных шприцев, игл, ложек и др.


В ближайшее время РИА Катюша опубликует подробное расследование деятельности «врачей», с цитатами из их учебных пособий и программ а также информацией о спонсорах. По данным общественников, за более чем 15 лет деятельности, «Врачи» добились полной поддержки Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, ведут школу приемных родителей , семинары ювенального характера для специалистов а также являются официальными поставщиками социальных услуг в Санкт-Петербурге и других городов России. Т.е. вполне попадают в разряд «агентов профилактики», которые с сегодняшнего дня на законном основании могут постучаться в Вашу квартиру ( подробнее о законе «О профилактике»).

Поводом для обращения Общественного уполномоченного в Минюст с заявлением о включении ОО «Врачи детям» в реестр организаций выполняющих функции иностранного агента, стало то, что данная организация имеет иностранное финансирование и активно участвует в политической деятельности.

Врачи детям Санкт-Петербург
Остальные страницы документа

Согласно отчетам на сайте «Врачей», за минувшие семь лет они получили от иностранных фондов около 170 млн рублей. Среди спонсоров организации--Агентство США по международному развитию, Всемирный фонд защиты детей; компания «Джонсон и Джонсон», Фонд Форда, Европейская комиссия, генконсульство Королевства Нидерландов, ЮНИСЕФ, USAID, Врачи мира-США (Право на здоровье) и др. Некоторые из этих «благодетелей» официально признаны «нежелательными организациями» и изгнаны из России. Однако это не мешает «Врачам» проводить публичные мероприятия, семинары, конференции и, самое главное-разрабатывать методички и инструкции для социальных служб. В частности, как установили эксперты Общественного уполномоченного, «Врачи детям» разработали «Протокол межведомственного взаимодействия по оказанию помощи несовершеннолетним, пострадавшим от жестокого обращения»--который слово в слово «перекочевал» в действующий в Петербурге «Порядок межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Санкт-Петербурга при организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении (утв. Распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности от 18.01.2016 г. № 2-р;). В частности, Акт обследования условий жизни несовершеннолетнего практически на 100% скопирован со страниц 95-101 Протокола «Врачи детям».

Разумеется, от того, что Минюст включит «Врачей» в реестр иностранных агентов, названные пособия сами собой никуда не исчезнут—равно как и воспитанное на них поколение социальных работников—однако «Врачи детям» могут потерять статус официальных поставщиков социальных услуг в Санкт-Петербурге, и родителям будет проще отстаивать свои права и права своих детей НЕ играть в половые органы и НЕ знать как правильно колоться и чем отличается «кайф» от амфетаминов от «глюков» от галюциногенных грибов.
Источник: РИА Катюша
Просмотров: 665

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.