РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ Отмена запрета воспитания отложена на 2017 годВчера, в последний предотпускной день работы Думы, планировалось рассмотрение законопроекта о запрете воспитания (поправки к ст. 116 УК). Вопрос был изначально поставлен на осеннюю сессию.
На вчерашнем пленарном заседании ожидалось выступление главного парламентского защитника семьи Е.Б. Мизулиной и голосование по закону. Однако внезапно планы Думы поменялись. Как сообщил спикер В. Володин, поскольку нужно серьезное обсуждение законопроекта, следует его перенести на 2017 год.
По данным сайта Думы «предлагаемая дата рассмотрения Государственной Думой - 11.01.2017».
Нам, родителям России, конечно, не очень понятно, что тут обсуждать - со ст. 116 УК в крашенинниковской редакции и так все понятно. К тому же ежедневно против нормальных родителей возбуждаются дела по ст. 116 УК РФ и за три недели депутатских каникул может возникнуть весьма много новых жертв закона. Но до того ли депутатам перед отпуском…
Остается надеяться на то, что после Нового года народные избранники окажутся более просемейно ориентированными.
Сегодня Е.Б. Мизулина дала интересное и обширное интервью каналу «Царь-град» по теме ст. 116 УК:
Отдельные откровенно антисемейные законопроекты и поправки иногда проникают в Госдуму. Между тем рассмотрение в парламенте некоторых важных просемейных инициатив откладывают на следующий год.
На первый взгляд, ювенальная юстиция строится на морали и защите слабых. Красивые слова о правах ребенка и спасения его от "жестоких действий" – пустой звук. На практике – сплошные подмены. В Финляндии и Норвегии, как и во многих других странах, могут забрать детей под любым предлогом.
Частью ювенальной политики в России стали резонансные поправки в т.н. "закон о шлепках", принятые в июне 2016 года. Так, были внесены изменения в статью 116 УК РФ ("Побои"), позволяющие без веских оснований сажать родителей на 2 года за элементарный донос соседей. Уже тысячи родителей выступили за отмену поправок - пойдет ли Госдума навстречу?
Об этом в программе "Наша точка зрения" на Царьграде рассказала зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина.
Побои без побоев
"Такое грозное название ("Побои" - прим.ред.). Но если не знать УК, то можно подумать, что если в этих побоях не будет указания на то, что здесь предусмотрена уголовная ответственность в отношении тех, кто осуществляет насилие в семье (бьет супругу или супруга, родителей, детей), то в Кодексе и наказания нет, без этого никак не обойдешься. На самом деле эта статья 116, хотя и называется "Побои", но это самые безобидные "побои" <…> Я бы назвала это так: побои без побоев", - сказала Мизулина.
Тяжесть вреда здоровью определяется специальными правилами – чтобы опираться не на субъективное мнение полицейского, а проводить медицинскую экспертизу, напомнила сенатор. Между тем, прикрываясь 116-й статьей, теперь можно не прибегать ни к экспертному заключению, ни к судебным экспертизам.
"В этом и опасность – легкость возбуждения уголовного дела по этой статье. Что там сказано? Если потерпевший испытал физическую боль – то, пожалуйста, можно возбуждать дело по статье 116! Извините, вам руку пожимать могут больно. А в семье сколько раз можете столкнуться – просто столкнуться!"
Снова 1937 год?
Отменит ли Госдума поправку об ужесточении наказания по данной статье? Ведь теперь даже за шлепок своему ребенку можно получить 2 года лишения свободы, а прекратить дело нельзя. А если сосед изобьет вашего близкого, ему грозит всего лишь административное наказание. Налицо как минимум неадекватность наказания.
"Запрещено прощение, запрещено милосердие", - добавила Мизулина. "Достаточно заявления потерпевшего или заявления соседей, или анонимщика, который сказал - там стукнули. 1937 год, абсолютно…"
Сенатор напомнила, что в России более 40 миллионов семей, из них около 20 миллионов – с несовершеннолетними детьми. "Вся борьба с преступностью может перевернуться, чтобы бороться с семьями".
По ее словам, это очень опасная тенденция. Родители провели 600 пикетов, 213 тысяч подписей отнесли к президенту.
Традиции нужно поддерживать, а не убивать
На первый взгляд, ювенальная юстиция строится на морали и защите слабых. Красивые слова о правах ребенка и спасения его от "жестоких действий" – пустой звук. На практике – сплошные подмены. В Финляндии и Норвегии могут забрать детей под любым предлогом. Частью ювенальной политики в России стали поправки.
В российских семьях традиция строится на любви и на чувстве взаимной и личной незаменимости. "Для ребенка нужно понимание, что он единственный со своими братьями-сестрами для родителей, и для родителей - что они единственные у ребенка. Это основа воспитания. И законодатель должен эти традиции не убивать, а через закон развивать, поддерживать", - сказала сенатор. По ее словам, огромное количество обращений от родителей, которые стали жертвами несправедливого изъятия детей.
Мизулина отметила, что ответы Павла Крашенинникова, инициатора антисемейных поправок, крайне неудовлетворительны. "Ясчитаю, что если ты не можешь отстаивать свою позицию или у тебя ее нет, не будь не только председателем комитета – не будь депутатом".
Между тем и президент России Владимир Путин, и Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл последовательны в выражении своей позиции к традиционной семейной культуры. В то же время его окружение, включая таких как Крашенинников, на деле саботируют его указы.
Мизулина отметила, что, "во-первых, в России вообще нет термина "домашнее насилие", ни в законодательстве – нигде". Что такое домашнее насилие – а если на улице члены семьи друг друга избили, это не домашнее насилие?
"Но 60 составов только УК преступлений, которые предусматривают разные виды ответственности. И по статистике, я вам скажу, тенденция – совершенно однозначная. По тем статьям, которые, прямо, например, связаны, ну ст.156 УК, связанная с ненадлежащим воспитанием, это отдельный разговор, совершенно непонятная вещь, связанная с жестоким обращением с ребенком. В два с половиной раза сокращение числа преступлений за последние годы, это при росте численности детей почти на 6 миллионов детского населения. По той же 116-й сокращение числа ну, какие-то … но тенденция четкая каждый год! Но статистика-то, смотрите! Когда наши оппоненты – ювеналищики – говорят "ой, домашнее насилие!" – на самом деле опять же это способ вторжения в семью, отбирания ребенка. Посмотрите, какая статистика – я занимаюсь столько лет статистикой. У нас их два вида – ГИАЦ МВД – это статистика МВД, и судебная. Ни там, ни там не выделяется такой показатель, как родственные или иные семейные отношения между преступником и жертвой - нет этого!", - подчеркнула сенатор.
Источник: Просмотров: 22734
|
Другие новости из рубрики 02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям? 22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей 15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда 13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие 09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков 08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания» 06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи» 30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям 28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса 23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением... 15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,... 11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках» 09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои 08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности» Подписка на новости |
© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
|