Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»

13:07 08.11.2016 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Святейший Патриарх Кирилл встретился с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка …

7 ноября 2016 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Юрьевной Кузнецовой, назначенной на эту должность в сентябре с.г., сообщает Патриархия.ru.

Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил А.Ю. Кузнецову с назначением и обратил внимание на то, что сфера деятельности Уполномоченного по правам ребенка связана с тематикой, которой в Церкви традиционно уделяется особое внимание. Это, в частности, вопросы защиты семьи, материнства и детства.

А.Ю. Кузнецова поблагодарила Святейшего Патриарха за поддержку и отметила, что сегодня тема защиты семейных ценностей объединяет Церковь, государство и общество. Среди мер, которые предпринимает государство в этой области, было названо, в частности, развитие института уполномоченных по правам ребенка — сейчас они есть во всех регионах России. Кроме того, общественные инициативы в деле защиты семейных ценностей сегодня чаще находят поддержку со стороны государства.

«Безусловно, Церковь играет огромную роль, — продолжила детский омбудсмен. — Пример тому — развитие и углубление работы по защите материнства. Сколько детей, спасенных от абортов, спасенных от сиротства, сколько сохраненных семей — все это заслуга тех людей, которые видят в этом свою миссию — не работу, не поручение, а именно миссию защиты детства».

По словам А.Ю. Кузнецовой, препятствие размыванию тех ценностей, которые способствуют сохранению как личности человека, так и семьи, являются общей общей задачей для Церкви и государства.

Детский омбудсмен разделила наиболее важные современные угрозы на внутренние (алкоголизм, наркомания) и внешние, «когда в наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности». «Поэтому важно правильно выстраивать нашу внешнюю политику», — добавила А.Ю. Кузнецова.

«Искренне надеюсь на Вашу поддержку во благо семьи и ребенка, возрождения истинных христианских ценностей», — сказала детский омбудсмен, подчеркнув, что защита детей и сохранение традиционного института семьи являются залогом достойного будущего России.

В ходе дальнейшей беседы обсуждались вопросы взаимодействия института Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка с Русской Православной Церковью.
Источник: Русская народная линия
Просмотров: 693

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.