Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

11:10 06.12.2016 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Тюменский родительский комитет направил в областную Думу пакет законодательных предложений по социальной политике на 2017 год …


В январе-феврале 2011 года ювенальные поборники приняли решение отказаться от словосочетания - ювенальная юстиция. Произошло это после того, как в результате активных выступлений родителей-общественников провалились попытки провести в Государственной Думе закон о ювенальных судах осенью 2010 года и Форсайт-проект «Детство-2030» на Госсовете России в декабре 2010 года, напоминает Тюменский родительский комитет.

«Реальные лоббисты российских ювенальных реформ перекрасились в "защитников прав детей и семьи", - отметили в организации. - Именно поэтому последние пять лет, несмотря на провозглашенный принцип защиты интересов семьи и детей, не происходит привлечения к ответственности виновных в разрушении семьи лиц, штрафуют и садят только исключительно самих родителей. Как это происходит в жизни? Приведу пример с тюменской семьёй Петровых. В феврале 2014 года полуторагодовалый Ваня попал в тюменский дом малютки на основании ошибочно сделанной больничной выписки, в которой приводится диагноз заболевания ребёнка "отравление курительной смесью спайс". 

На основании этой же справки на "виновного" родителя заводится уголовное дело по статье 156 УК РФ  "Ненадлежащее исполнение родительский обязанностей". Комиссия, которую возглавила руководитель Отдела по опеки, попечительства и охраны прав детства г.Тюмени Н.М.Коваль провела обследование жилищных условий семьи Петровых и убедилась в прекрасных бытовых условиях проживания Вани. 

В мае 2014 года, спустя два месяца после заточения ребёнка в Дом малютки родитель смог оспорить через Прокуратуру Ленинского округа г.Тюмени старую, "криминальную" больничную выписку. Тем не менее, Н.М.Коваль так и оставила в силе своё решение о пребывании Вани в доме малютки. Переписку между Тюменским родительским комитетом и Уполномоченным по правам ребенка в Тюменской области приводить тут бессмысленно, т.к. она полностью бессодержательна. Ходатайство от Тюменского родительского комитета дознавателю И.М.Мотанчук, ведущему дело Петровых не возымело никакого действия. 

Через год (!!!) по инициативе Тюменского родительского комитета была проведена прокурорская проверка действий органов Опеки и попечительства и ОД ОП-4 УМВД России по г.Тюмени. Нарушений не обнаружено. Родители Вани смогли восстановить свои права на ребёнка только в мае 2015 года, т.е. спустя год и три месяца с момента незаконного (на наш взгляд) помещения ребёнка в городской дом малютки. Вышло это по чистой случайности. В апреле 2015 года Президент России В.В.Путин объявил амнистию в ознаменование 70-летия Великой Победы. Петровы со своей недоказанной статьёй 156 УР РФ формально подпали под эту амнистию».

«Ну и о чем тут можно говорить? – задаются вопросом в Тюменском родительском комитете. - По нашему мнению можно говорить о том, что широкий круг должностных лиц, от медиков до полицейских и прокуратуры, привыкли действовать по взаимному сговору. Удобно для себя трактуя букву закона, они оставили без родителей на 15 месяцев маленького Ваню, и никто не понёс никакой ответственности. Никто и никакой!» 

«Реальные защитники интересов семьи - родительские сообщества, такие как АРКС и РВС, многократно высказывались за ужесточение ответственности за нарушения прав семьи и детей, потому что это бы помогло реально защитить семью от ошибок в работе социальных служб. Тюменский родительский комитет сталкивается в своей деятельности с фактами, когда должностными лицами нарушаются права семьи, однако привлечь к ответственности никого из них не представляется возможным. Особенностью последнего времени стали необоснованные жалобы граждан на семью, через которые люди вымещают свои личные обиды», - отметили в организации.

1 декабря в Тюменский родительский комитет обратилась семья Галины Анатольевны, жительницы Тюмени, воспитывающей четверых детей, старшему из которых 12 лет. Её сосед снизу поставил себе задачу избавиться от детского шума, на основании чего в течение года семья Галины Анатольевны вынуждена была оправдываться и проходить унизительные проверки со стороны социальных служб города. Обвинения соседа-доносчика так и не были подтверждены. Теперь он перекрыл водоснабжение, чем поставил семью без возможности готовить пищу и выполнять санитарные нормы. Тюменский родительский комитет направил заявление в Общественный совет при УВД г.Тюмени, т.к. вышеозначенный сосед - сотрудник правоохранительных органов.

По мнению Тюменского родительского комитета, «провоцирует такое положение вещей закон Тюменской области от 06.10.2000 № 205 (ред. от 06.07.2015) «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав в Тюменской области» (принят Тюменской областной Думой 19.09.2000). В статье 3. "Областная система профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав" которого говорится:

Граждане и должностные лица могут оказывать содействие органам и учреждениям, осуществляющим профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также сообщать о безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении или проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, а также заблудившихся и подкинутых (найденных) несовершеннолетних.

Такое положение закона позволяет любому, даже анонимному, обращению граждан придавать силу обнаруженного факта "безнадзорности", "социально опасного положения" и проч. То есть мы видим воплощение того же самого иезуитского принципа: под видом защиты прав семьи выстраивается система доносительства на семью. Причём возможность ложных наветов на семью спровоцирована самим законом. Именно поэтому от Тюменского родительского комитета в Думу Тюменской области направлен пакет законодательных предложений, который может быть внесён в план работы Комитета по социальной политике на 2017 год».

Источник: Русская народная линия
Просмотров: 705

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.