Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Дума отменит «закон о шлепках»

14:43 11.11.2016 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Седьмого ноября президиум думской фракции «Единой России» решил создать рабочую группу для «усовершенствования принятого минувшим летом закона по статье «Побои», сообщает РИА Катюша.

Фактически, это означает, что Дума услышала волю народа — и решилась отменить принятый летом обманным путем «закон о шлепках», который ввел уголовную ответственность близких людей, в т.ч. родителей, за любое причинение боли, включая воспитательные подзатыльники. 

Руководитель фракции Владимир Васильев по итогам заседания Президиума отметил, что речь идет о статье 116 УК РФ и части 4 статьи 1 232 ФЗ, который приняла Госдума шестого созываПарламентарий отметил, что речь идет о статье 116 УК РФ и части 4 статьи 1 232 ФЗ, который приняла Госдума шестого созыва.

«Мы изменили ответственность за насилие в семье. Мы уже обсуждали эту тему, в Послании Президент говорил о необходимости декриминализации ряда статей, подпадающих под уголовную ответственность. Мы исходили из этого», — сообщил депутат, слова которого цитирует сайт ЕР

Руководитель фракции допустил, что при принятии норм были учтены мнения специалистов, юристов, и приняты «юридически выверенные решения».

Васильев отметил, что в ходе избирательной кампании, когда кандидаты от «Единой России» встречались с избирателями, тема поправок постоянно поднималась. «Люди задавались вопросами. Они касались и закона, и всех решений. Какими бы они правильными и просчитанным не были, но если большая часть населения не понимает и не поддерживает их, то есть над чем задуматься. Поэтому после обсуждений, после консультаций мы приняли решение подготовить поправки в федеральный закон, которые сбалансируют, гармонизируют отношения в обществе», — заявил он.

«Мы будем просить все фракции принять активное участие в этом процессе, привлечем общественные организации, прессу и тех, кто от души занимается вопросами детства и материнства, мы все это попробуем использовать, и тогда уже подготовим законопроект, который снимет груз ошибок и сделает его отвечающим и норме закона, и пониманию общества», — заключил Васильев.

Не остался в стороне и главный провокатор, который, собственно, и внес понятие «близких людей» в ст. 116, Павел Крашенинников. 

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, что решение о внесении поправок и соответствующем обсуждении было принято после мониторинга и анализа законодательства.

«Мы провели мониторинг 116 статьи УК РФ, мониторинг позволяет нам делать выводы и вносить поправки. Резонанс, вы знаете, особенно по насилию среди близких людей, достаточно большой, тут были намеки на ювенальные подходы. Мы, конечно, эту ювенальную юстицию категорически отвергаем как в Уголовном кодексе, так и в других законах, поэтому мы сейчас возвращаемся к этой теме, анализируем и будем предлагать те или иные варианты решения этого вопроса», — сказал он.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев добавил, что повторное рассмотрение этого вопроса происходит по инициативе избирателей. «Мониторинг показал и привел к этому шагу: учесть пожелания избирателей, потому что закон касается большого количества людей. Мы будем докладывать о дальнейшем ходе работы», — сказал глава комитета.

РИА Катюша напоминает, что есть у нас во власти люди, которые и без митингов осознают губительность запрета на воспитание детей для страны. Речь о сенаторе Елене Мизулиной, пламенное выступление которой против ст .116 УК в СовФеде было гласом вопиющего в пустыне. 

Еще 27 июля сенатор Е. Мизулина внесла законопроект об изменении ст. 116 УК
 
Однако комитет Крашенинникова сразу предпринял попытку заблокировать инициативу, подготовив 1 августа для Совета Думы болванку документа о возвращении законопроекта.

Совет Думы не торопился с финальным решением. Вероятно, по причине отпусков и выборов. Но торопились люди, которые собирали подписи против ст. 116 и проводили пикеты по всей России. Думу завалил шквал народных обращений. 12 октября в Администрацию Президента активистами Родительского всероссийского сопротивление сдано более 170 тыс живых подписей за отмену ст. 116. 

14 октября на сайте Думы появляется запись о передаче проекта закона Елены Мизулиной в Комитет Думы по гос. строительству и законодательству.

21 октября (спустя 2 месяца после запроса) на законопроект Мизулиной пришел отрицательный отзыв Правительства (за подписью С. Приходько – руководителя Аппарата). Содержание отзыва настолько же безобразно, насколько безобразен сам закон о запрете воспитания. 

Но, как верно отметила Елена Мизулина, отзывы Правительства на законопроекты о поправках в УК РФ не ставят точку в судьбе проекта и вообще – неконституционны. 

Вняв разумным уверениям сенатора и внушившись общественным негодованием, «Единая Россия» дозрела до необходимости изменения ст. 116 УК и попросила в свою рабочую группу включиться Елену Мизулину. Однако партии власти малоприятно то, что это не они такие умные (на счет отмены ст. 116), а Елена Мизулина. Вот они и попросили сенатора отозвать свой законопроект из Думы для того, чтобы он был внесен с участием «Единой России». 

Однако Мизулина заявила, что проект отзывать не будет, пока аналогичный проект не будет внесен в Госдуму. 

Зная о способностях Крашенинникова и ему подобных лоббистов ювеналки перекрашиваться, мы всемерно поддерживаем такое решение сенатора. 

Впрочем, похоже, решение о декриминализации воспитания все-таки рпинято на самом высшем уровне: в поддержку инициативы Елены Мизулиной вчера выступила и Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

В заключение корреспондент РИА Катюша пожелал представителям «Единой России» снять с себя груз других не менее серьезных ошибок в виде:

- закона «О социальном обслуживании» путем исключения нормы о социальном сопровождении семьи, 
- закона «Об основах системы профилактики правонарушений» путем отмены закона, 
- Концепции ранней помощи путем отмены Концепции, 

а также не принимать на себя груз ошибок законопроектов:

- о семейно-бытовом дебоширстве, 
- о семейно-бытовом насилии, и 
- стратегии действий в интересах женщин.
Источник: Русская Народная Линия
Просмотров: 1215

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.