Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

11:55 13.12.2016 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
После того, как в августе 2016 г. детский телеканал "Карусель" начал активно демонстрировать видеоролик детского телефона доверия, внедренного в России иностранными НКО, недовольные граждане начали выражать свой протест, обращая свои письма в разные государственные организации.


В одном из видеороликов мальчик, переодетый в карнавальный костюм маленького пирата, помахав мечом, демонстрирует то, что ему очень нужен телефон доверия. В другом - девочке дошкольного возраста добрый женский голос предлагает обратиться за психологической помощью, так как девочка оказалась в очень тяжелой ситуации: мама ее не слушает! Собаку не покупает! 

Обращенные к детям призывы звонить по телефону доверия неизвестным анонимам, действие которых не регулируется никакими законами, в самых заурядных семейных ситуациях многие родители считали и продолжают считать неправомерными и нарушающими человеческие законы и законы РФ. 

Например,  в части, касающейся психологической помощи детям, которая, согласно ч. 3 ст. 42 ФЗ РФ от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» должна «оказываться детям на основании заявления или согласия в письменной форме их родителей (законных представителей)». Поэтому консультирование детей по так называемому телефону доверия в обход родителей незаконно.

Родители России направляют обращение с требованием прекратить в России работу служб телефонов доверия, которая была привнесена в нашу страну международными структурами и просят убрать из эфира детского телеканала рекламу телефона доверия. 

Однако эта реклама, оказывается, совсем не реклама, считают в Федеральной антимонопольной службе России и вообще телефон доверия не оказывает никакого негативного воздействия ни на ребенка, ни на его отношение к родителям.






Напомним, что служба телефона доверия в России была внедрена международной глобальной сетью Chold Helpline International CHI через близкую USAID НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения". Впоследствии данная НКО передала широкую реализацию данного проекта в России приправительственной НКО "Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации".

CHI - неправительственная организация, которая тесно работает с ООН в вопросах о насилии в отношении детей. 

Телефон доверия для детей в России действует исключительно на основании рекомендаций Комитета ООН по правам ребенка, но не на основе российского законодательства.




Источник: РИА Иван Чай
Просмотров: 697
Комментарии:

2:23 20.01.2019 Ольга

Самое подлое в данном случае - это провоцировать детей, самая большая печаль которых - «не купили собаку», стучать на родителей куда-то там по телефону доверия.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.