Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

На россиянку Ольгу Пиманову надели электронные кандалы в США за «роды в России»

11:38 06.06.2016 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Россиянка Ольга Пиманова, арестованная в США за «роды в России», обратилась за помощью в движение «Русские матери», сообщает пресс-служба движения.

19 мая 2016 года Пиманову арестовали в США, поместили в «полицейский участок» с 49-ю убийцами, а теперь держат под камерами с «браслетом» на ноге, грозясь приговорить ее к пожизненному заключению за то, что она посмела поехать в Россию с родной дочерью, родившейся в России.

Если Ольга выйдет из американского дома на улицу, она получит 8 лет тюрьмы.

Американские полицейские не церемонятся с россиянкой, выдвигая только одно условие методом шантажа - Ольга должна немедленно ввезти в США дочь, рожденную в России.

История Ольги начиналась, как у многих россиянок, которые решили искать заморского принца. Ольга вышла замуж за американского гражданина, имея почти годовалую дочь на руках. Семейная жизнь не задалась, Ольга уехала с дочкой в Россию, а американский муж поспешил «заочно», пока она в РФ, оформить развод.

Ольге - 30 лет, у нее высшее образование, она - экономист. Имеет только российское гражданство. Дочка родилась в России и имеет только российское гражданство. Ольга ввозила русскую дочь в Америку один раз по туристической визе. Девочке делали операцию в США, после чего мама с дочкой вернулись на родину.

Ольга учится в США, решила получить американскую степень «магистра экономики», поэтому она 19 мая прилетела в Чикаго, чтобы сдать очередные экзамены. Дочку сейчас она оставила с бабушкой и дедушкой в России.

В американском аэропорту 19 мая 2016 года Ольгу уже поджидали полицейские. Прямо из аэропорта россиянку бросили в камеру, где кроме нее было еще 49 убийц-рецидивистов. Кормили хлебом, вода - из-под крана. Связи с миром не было. Так прошло 5 дней.
Американские полицейские, видимо, надеялись «дожать» россиянку на «любые признания», держа ее в изоляции от остального мира и лишив элементарных «прав человека» на звонок или на «защиту».

Россиянку спасло лишь то, что в аэропорту ее встречала подруга, которая стала невольной свидетельницей этой «расправы» над ничего не подозревающей российской студенткой. Подруга стала бить в колокол беды, сообщила о беспределе родным Ольги. Те стали стучаться в российские инстанции - молить о помощи и о вызволении дочери из американского плена.

Удалось подключить адвоката. Сейчас Ольга ждет суда в США под домашним арестом с видеонаблюдением и в «электронных» кандалах. На ноге россиянки - американский браслет с чипом для слежения.

6 июня 2016 года должен состояться суд.

Обвинения, которые предъявлены россиянке Ольге, - это «кража ребенка в Россию» и «роды в России», ей инкриминируют «кражу американского плода в Россию», ведь Ольга улетела из США беременной рожать в Россию. Американцы сочли полет беременной россиянки из США в Россию на роды - «кражей человека» из Америки. СМИ утверждают, что в Америке за «кражу человека» суд может присудить Ольге Пимановой «пожизненное заключение».

Россиянка Ольга Пиманова - мать-одиночка, она родила дочь в Российской Федерации. У девочки в графе отец - «прочерк». Малышка имеет одно-единственное гражданство РФ.

К делу уже подключились российские дипломаты, российский детский омбудсмен, российские СМИ и русские матери.

Ситуацию прокомментировала Ирина Бергсет - координатор движения «Русские матери».

«Сегодня на Западе процветают "ложные доносы" на российских родителей. Эти анонимные доносы никто не проверяет, их просто подшивают в папку. Любой наговор на русскую мать в США и в Европе сегодня принимается за "истину в последней инстанции". Русскую мать могут схватить по "ложному доносу" соседей, воспитателей или анонимов и посадить "в кутузку". Презумпция невиновности на российских родителей за границей практически не распространяется. Если кому-то показалось, что "русская мать" ведет себя не так, как кому-то хочется, то сразу после "анонимного звонка" полиция это немедленно исправит, применив к матери санкции как к преступнице. В ситуации с Ольгой Пимановой "ложный донос" экс-мужа стал спусковым крючком для репрессий. Это - типичная ситуация для Америки. Ну а нам сегодня надо подумать, как помочь Ольге снова вернуться в Россию к дочери. Надо помочь Ольге всем миром, встав на защиту прав человека и международного права, которые там сейчас в отношении русской матери явно попираются», - отмечает Бергсет.
 
4 июня 2016 года на сайте «Русские матери» был опубликован комментарий эксперта Романа Михайловича Степанова - адвоката, специалиста в области семейного права по делу россиянки Ольги Пимановой.

«На протяжении 3-х лет и 6-ти месяцев иностранный гражданин, который сейчас утверждает, что он отец русской девочки Арианны Пимановой, имел возможность установить отцовство в суде Российской Федерации. Он этого не делал. Содержание на ребенка не направлял. В российские органы опеки г. Краснодара, где прописана девочка, не обращался. То есть на протяжении 3,6 года этот иностранный гражданин не участвовал в воспитании ребенка и даже не пытался участвовать. Что же такое случилось в мае-июне 2016 года, что иностранный отец вдруг ни с того ни с сего стал так яростно бороться за ребенка на американской территории? И даже заявил, что "похищен человек из США", хотя девочка последний раз была в Америке как туристка (по туристической визе) уже 2 года назад? В рамках права Российской Федерации девочка родилась на территории РФ, получила гражданство РФ по рождению, иного гражданства не имела и не имеет, а в графе "отец" - у нее "прочерк". Ольга Пиманова по российскому законодательству мать-одиночка, имеет единственное гражданство РФ. А иностранный отец даже не пытался решать вопрос в российской юрисдикции», - отметил адвокат.

Источник: Русская Народная Линия
Просмотров: 1167

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.