Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Как сделать из любящей матери изверга с помощью ТВЦ , полиции и органов опеки?

12:28 04.05.2016 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
В Общественный центр по защите прав семьи "Иван чай" обратились сначала родственники семьи, а затем и сама молодая мама.

В Москве в Кунцевском районе 15 февраля 2016 года среди ночи трое полицейских по доносу соседей изъяли у матери и бабушки пятилетнего мальчика. Непьющие любящие родители,бабушки и дедушки до сих пор не могут добиться возвращения малыша в семью, в новую благоустроенную трехкомнатную квартиру.Зато на ТВЦ выходит сюжет, в котором мать выставлена извергом, а мальчик диким, неухоженным ребенком, находившимся на грани жизни и смерти...

Подробности истории:

Изъяли ребёнка из благополучной семьи

Любящую мать хотят судить

Произвол продолжается.


Смотреть видеорасследование ЗДЕСЬ

Благополучный район столицы. Маленький ребенок, окруженный заботой и любовью, проживавший в комфортабельной квартире, которого родители регулярно возили отдыхать на заграничные морские курорты, выхвачен из рук любящей мамы  и ночью, без каких-либо оснований, преступно изъят из собственной квартиры как "безнадзорный"( ФЗ-120). В полицию "безнадзорный ребенок" поехал из собственной квартиры в сопровождении родной матери, которая настояла на том, чтобы поехать вместе с ним в полицию.

С тех пор уже полтора месяца мальчик преступно удерживается в сиротской системе города Москвы. За это время у него развился хронический бронхит, он заторможен, по всей видимости, ему дают препараты, дважды лежал в больницах, бывал избит - в синяках. У ребенка стали закатываться глаза.

Польза от "защиты прав ребенка" от собственной семьи - налицо, не правда ли?

В квартире Т. около полуночи раздались громкие удары в дверь, беспрерывно зазвонил дверной звонок: "Откройте, полиция!". Ничего не понимающая бабушка, испугавшись, открыла входную дверь, и в трехкомнатную квартиру ввалилась группа вооруженных полицейских.

Они сообщили, что они явились по сигналу: соседи сообщили, что "мальчик в 11 вечера плакал и стучал по стене. Возможно, его там бьют." Ребенок проснулся и заплакал. Мама мальчика решила, что ему не стоит встречаться с полицейскими и отвела его в ту самую "антисанитарную" комнату, закрыла дверь. Ребенок продолжал плакать там.

Мама мальчика рассказывает:

"Было уже очень поздно, позже 23 часов. Сотрудники полиции (мужчины) не дали мне привести себя в порядок, и с насмешками, носящими сексуальный подтекст, объяснили суть своего визита — соседи услышали, что в этой квартире избивают ребенка, стук в стену и детский плач. Я попросила сотрудников полиции покинуть квартиру, так как обвинения в избиении сына считаю абсурдными. Сына я спрятала в его комнате для творчества, чтобы оградить от стресса. Сотрудники полиции отказались покидать мою квартиру и захотели пройти в комнату, где находился сын. Входить в ту комнату, где был сын, я им не разрешала. Но мне пришлось открыть дверь в комнату, сотрудники полиции вошли и увидели, что никаких следов избиения на ребенке нет. Однако, увидев беспорядок в комнате, вызвали специалиста по делам несовершеннолетних. Проблема детской комнаты в том, что там были изрисованы стены, в том числе красками, кое-где валялись чистые разбросанные вещи. Беспорядок был, я признаю, но мы не всегда делаем уборку перед сном.Но мальчик там не жил и не спал.Это была комната для экспериментов. Сыну там нравилось играть с разными предметами, веществами. Специалист по делам несовершеннолетних на глаз определив, что комната, по ее мнению, находится в антисанитарном состоянии, сказав, что "ребенка держат здесь уже полгода", схватила его и сказала, что мы едем в отделение составлять протокол."

Конечно, можно было просто попросить маму навести в комнате порядок и сделать косметический ремонт в нежилой детской комнате. Но такое простое решение сотруднику в голову не могло придти просто по определению - ведь был чей-то сигнал "о насилии над ребенком." Надо было найти любой повод увезти ребенка. Антисанитария - прекрасный повод. Ребенок на самом деле жил в маминой комнате. Но это было бы слишком просто для ПДН - зря, что ли, выезжали на ночной сигнал? А может у них есть план по выявлению насилия во внешне благополучных семьях?

"Прибыв ночью с ребенком в отделение, сотрудник ПДН посчитала, что я пьяна и предложила пройти медицинское освидетельствование. Я согласилась пройти освидетельствование, так как я вовсе не была пьяна, однако никто проводить мне его не стал.  Мне предложили подписать протокол, обманув, что после того, как подпишу, меня скоро отпустят домой с сыном. Однако после подписания протокола, сотрудник полиции выхватила у меня ребенка и увела его, закрыв дверь. Когда сотрудник ПДН вернулась, она сказала, что сына отправили в Тушинскую больницу, а я могу идти домой. Остаток ночи я пыталась найти сына в Тушинской больнице. Только на следующий день в органах опеки мне сказали что это раньше больница находилась в Тушино, а сейчас она в другом месте. Сложности добавило, что сотрудник полиции почему-то из всех документов выбрала загранпаспорт сына. По нему она и оформила сына - не по свидетельству о рождении, где у него была фамилия моя и мужа, а по загранпаспорту, где у него стоит моя девичья фамилия из-за того что в официальный брак с мужем мы вступили после того, как сделали сыну загранпаспорт."

Кстати, еще находясь в квартире, сотрудник ПДН попросила предъявить документы ребенка. Мама, продолжая держать сына на руках, достала документы, в том числе заграничный паспорт ребенка с большим количеством виз и бросила на стол.

Впоследствии это будет изложено так: "Мать вела себя агрессивно, бросалась в сотрудника полиции документами".

Видимо, предполагается, что когда ночью, в нарушении Конституции РФ, в частное жилище с грохотом ломится группа полицейских, пытается с выломать дверь, отбирает ребенка, мать должна вести себя радостно, спокойно и уравновешенно.

Сотрудник ПДН, находясь в квартире, глумилась: "Ах у вас и теплый пол есть, и диван кожаный. Может, возьмете меня к себе жить?"

"На следующий день ко мне явилась какая-то комиссия, человек десять. Они везде ходили, все осматривали. Вскоре в опеку вызвали отца моего ребенка, с которым мы в разводе, живем отдельно, но раз в неделю он видится с сыном, дает нам деньги на содержание. Его почему-то обвинили в том, что он не следил за комнатой и состоянием ребенка, вызвали сотрудников полиции. На нас составили протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях - "невыполнение родительских обязанностей". С ребенком видеться нам запретили, дали разрешение на встречи в приюте только спустя месяц после изъятия. Когда ребенка забирали, беспорядок был только в комнате ребенка. Поэтому квартиру я привела в порядок за полдня, еще 1,5 дня нам потребовалось, чтобы в комнате сына поклеить новые обои взамен изрисованных. Опека провела осмотр комнаты, но решение о возвращении ребенка в семью до сих пор нет."      

Говорят только одно: "Ждите". Чего именно и от кого должны ждать родители - они не знают. Им сказали не писать никаких заявлений: "Так будет лучше." Им отказываются сообщать любые фамилии сотрудников, принимавших участие в изъятии ребенка, отказываются сообщать даже фамилию психолога, который был на Комиссии по делам несовершеннолетних.

Мама уже не раз слышала фразы: "Я сделаю все, чтобы ты ребенка больше не увидела" и даже "Постараюсь посадить тебя".

В чем причина такой агрессии - никто не понимает. До этого случая никаких отношений с опекой или ПДН ни у кого из семьи не было. Один из вариантов, которые могли стать причиной - чья-то зависть.

Обоим родителям не дали никаких документов об отобрании ребенка, о причинах вторжения в жилище и похищении ребенка.

Через неделю после изъятия обоих родителей вызвали на заседание Комиссии по делам несовершеннолетних.

На Комиссии, где присутствовало около 10 человек, звучали очень странные вопросы. "Почему вы не гуляете с ребенком? Соседи никогда не видели, как вы гуляете с ребенком", "Почему вы одеты в черное, вы ЭМО?", "Почему у ребенка нет игрушек?" "Ребенок вам не нужен. Иначе почему вы отправляете его на дачу к бабушке и дедушке?" и пр чушь.

Родителям дали подписать протокол решения Комиссии о "невыполнении родительских обязанностей по ст.5.35 КоАП" с обязательством обоим заплатить штраф по 500 руб. Они не хотели признавать никакой вины за собой, платить какие-то абсурдные штрафы. Но им доверительно сказали: "Подпишете - сразу отдадим ребенка". Они подписали.

Но ребенка им не отдали.
Источник: РИА "Иван Чай"
Просмотров: 1319

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.