Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

«Защитники детей» - разрушители семьи

17:36 18.04.2016 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Поистине, это скромное ведомство небольшой страны приложило титанические усилия, чтобы добиться столь громкой известности в мировом масштабе. 

В субботу 16 апреля одновременно в шестидесяти городах двадцати стран мира прошли демонстрации протеста против действий норвежской «Барневарн» – службы защиты прав детей. Вот только излюбленной мерой такой защиты здесь становится изъятие детей из семьи.

В Осло сотни демонстрантов пришли к зданию парламента под лозунгами «Барневарн – разрушитель семьи», «Барневарн убивает», «Верните детей сейчас». Акции протеста прошли также еще в четырех городах Норвегии, в четырнадцати других европейских странах, в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Демонстранты согласовали свои выступления через фейсбук, на странице «Глобальный протест против «Барневарн».

Поводом для проведения акций стала история проживающей в Норвегии норвежско-румынской семьи Боднариу, из которой «защитники» изъяли пятерых детей включая младшего – трехмесячного. «Состав преступления» родителей – «радикальное христианство и идеологическая обработка». Конкретно эти ужасы выразились в том, что старшая дочка Элиана (10 лет) спела в школе песню о Христе.

На этот раз протестующие, выражая солидарность с семьей Боднариу, напоминали также о трагедиях многих других семей, пострадавших от Барневарн (причем, что примечательно – прежде всего семей некоренных норвежцев и часто из семей, отличающихся религиозностью). Среди демонстрантов много и тех, кто лично пострадал от методов работы «Барневерн». Это далеко не первый массовый протест, в том числе сразу в нескольких странах, и многие протестующие требуют уже даже не каких-то реформ в деятельности «Барневарн», а его полной ликвидации.

Напомним, что, например, в декабре 2015 года родители 38 семей из Польши, Литвы, Словакии, Чехии, США, Румынии, Бразилии, Филиппин, Индии, Турции, Ирака и Румынии, насильственно разлученных со своими детьми в Норвегии, обратились с открытым письмом к Папе Римскому, в международную правозащитную организацию Хьюман Райтс Вотч, Европейскую Комиссию, Европейский парламент и в Организацию Объединенных Наций, заявив о нарушении прав детей, прав человека и прав семей в Норвегии социальной службой «Барневарн» и прося помощи в освобождении своих детей и возвращении их в семьи. Каждому члену Европарламента было направлено личное письмо о многочисленных фактах насилия над семьями и детьми в Норвегии.

«Мы все пережили в Норвегии небывалую жестокость. Наших детей, образно выражаясь, под дулом пистолета вырвали из объятий родных пап и мам. Сотрудников «Барневарн» и полицейских Норвегии не останавливает ни плач, ни крики, ни мольбы детей, требующих не забирать их от любящих родителей». Детей, в том числе грудных младенцев, отбирают по вымышленным причинам и клеветническим заявлениям, при этом родители, согласно инструкциям «Барневарн», не должны сопротивляться, не могут обращаться в СМИ, и должны терпеливо ждать встреч с детьми, которые составляют несколько часов в год и проходят в присутствии сотрудников комитета и полицейских. Даже в крайне редких, исключительных случаях возвращения отнятых детей «Барневарн» не только остается совершенно бенаказанным, но даже не пытается извиниться за произвол и насилие над детьми и родителями, за месяцы и годы их страданий и необратимо исковерканные жизни.

И это обращение – лишь одно из многих…




Источник: сайт патриаршьей комессии по семье
Просмотров: 812

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.