Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Глава МИД Германии: США преувеличивают военную роль РФ в Донбассе

11:02 13.04.2015 | ПОЛИТИКА

Руководители НАТО и США явно преувеличивают военную роль Москвы на Донбассе - заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Министр раскритиковал главнокомандующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава за очередное обвинение в поставках Россией вооружений в ДНР и ЛНР - пишет издание “Немецкие экономические новости” (Deutsche Wirtschafts Nachrichten, DWN).

Новые обвинения в адрес РФ во “вмешательстве” на Донбассе опять базируются на информации из “неназванного источника” - констатируют журналисты, приводя ответную реакцию главы внешнеполитического ведомства Германии.

“Штайнмайер заявил, что не было никакого вмешательства, были только требования. "Правда в том, что как минимум дважды я убеждался, что информация от наших источников не совсем согласуется с данными, предоставляемыми НАТО или США”, - цитирует публикацию немецкого издания РИА Новости.

В итоге получается, что с одной стороны звучат не подкрепленные ничем заявления функционеров НАТО, превратившегося стараниями генсека Альянса Йенса Столтенберга в “канцелярию опасной пропаганды”, а с другой - мнение Штайнмайера, совпадающее с информацией от французского генерала Кристофа Гомара - констатирует DWN.

Единство Франции и Германии в вопросе отсутствия “российского вмешательства” на Донбассе свидетельствует о том, что нарастает сопротивление европейских стран попыткам США разжечь еще больший конфликт ЕС с РФ - считают немецкие журналисты.

За океаном тоже видят, что Евросоюз упирается все сильнее, а потому сменили тактику. Барак Обама “дает отбой” отправке американских военных на Украину, но тут же раздается заявление НАТО о готовности помочь Киеву в формировании армии. То есть украинские власти продолжают сближение с Западом, которое и послужило спусковым крючком для действий, предпринятых Москвой в прошлом году.

Новые обвинения в несоблюдении минских договоренностей в адрес Кремля продолжают всю ту же линию конфронтации, тогда как реально нарушают перемирие украинские ультраправые вооруженные формирования, которые якобы интегрировались в состав ВСУ - подытоживают “Немецкие экономические новости”.

Источник: http://ruposters.ru
Просмотров: 1162

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.