Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Путин помиловал Ходорковского. Недоброжелатели президента ошеломлены

15:48 20.12.2013 | ПОЛИТИКА
«Смирись, смирись, гордый человек!»
Ф.М.Достоевский

Текущая неделя была богатой на события. Предоставление масштабной помощи Украине, амнистия и помилование Ходорковского. Амнистия была ожидаема, а вот другие два события оказались неожиданными для большинства «политологов» и прочих «-логов».

Президент накануне Нового Года и Рождества продолжил традицию Русских Царей, отпускавших на свободу заключенных накануне больших праздников. Заявление о помиловании произошло в день Святителя Николая, - Николы Милостивого, как его называет народ, - и это не случайно.

Предоставление помощи братской Украине также вписывается в канву ожидаемых деяний православного Царя, но никак не вписывается в русло ожидаемых действий президента-рыночника западного толка. Помощь была предоставлена без каких-либо условий, даже и без обязательств не вступать в альянс с Западом, что никак не вписывается в привычные представления либеральных политиков.

Кажется, что недоброжелатели Путина и России были ошеломлены его решениями. Они не смогли даже сказать ничего вразумительного и разделились в оценке произошедшего. Вроде бы, как они думают и говорят, ничего хорошего Путин сделать не мог, но объяснить данные решения сиюминутной экономической выгодой, хитростью или коварством не получается. Остается им, как в том анекдоте про нового русского, лишь бормотать: «Все хорошо, но где-то ты меня кидаешь!..».

Либералы и «правозащитники» даже отказались верить в то, что Ходорковский мог написать прошение о помиловании без их ведома (будто он обязан им докладывать о каждом своем решении), многие из них восприняли весть о прошении как провокацию со стороны властей или как «предательство» Ходорковского. Прошение о помиловании Ходорковского - очередная моральная победа Путина и, замечу, Ходорковского также, который, возможно, не «сломался», как думают либералы, а смирился в лучшем смысле этого слова, пусть хотя бы только ради больной матери.

Среди хора «защитников Ходорковского» даже прозвучали нотки разочарования. Им бы порадоваться за того, кого они столько лет «защищали», а они опечалились таким поворотом событий. Они вместе с силовыми ведомствами ожидали «третьего срока», а получили прекращение второго. Защищать стало некого, они неожиданно остались не у дел. Остается им придумывать байки про истинные мотивы «коварного Путина» и искать новую фигуру для «защиты».

Письмом Ходорковского закончилась эпоха трех олигархов, пытавшихся поколебать власть в России. Наиболее умным с точки зрения здравого смысла среди них оказался Гусинский, который быстро все понял и после 2-х дней заключения уехал, распродав все активы в России. Остальные двое - Березовский и Ходорковский - пытались сопротивляться, но трудно им оказалось идти против рожна.

Будем надеяться, что Михаил Борисович не разделит печальную судьбу Березовского, а найдет в себе силы перестать бороться с Путиным и стать по-настоящему полезным Российскому государству. Силы и ресурсы для этого у него еще есть.

Сергей Поляков, экономист, председатель Православного Братства сщмч. Ермогена
Источник: Русская народная линия
Просмотров: 1306

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.