Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

"Россия сегодня" - это информационное оружие стратегического назначения. Анна Кисличенко о ликвидации ИА РИА "Новости"

10:26 11.12.2013 | ПОЛИТИКА
9 декабря произошло несколько знаменательных событий.

Но самое, на мой взгляд, значительное событие, которое произошло на фоне других резонансных событий и которое больше всего меня порадовало, это ликвидация одного из крупнейших информагентств мира - РИА "Новости" и одновременное создание на его базе росгосмедиакорпорации "Россия сегодня".

Возглавит "Россия сегодня" всем известный Дмитрий Киселев, тот самый журналист-государственник, который явно заявляет свою пророссийскую позицию в программе "Вести недели".

Государственное информагентство Russia Today, компания с родственным названием (название "Россия сегодня" переводится с английского как Russia Today), была создана в 2005 году по прямой инициативе Путина и достигла большого реального успеха. Судя по всему, похожий механизм создания сработал и сейчас. Но это лишь предположения.

 
Тем не менее, за 8 лет своего успешного существования Russia Today, то есть "Россия сегодня" на английском, благодаря четкой и хорошо простроенной политике, вышел в число из самых востребованных в мире новостных каналов, превзойдя даже таких столпов как CNN и Huffington Post. Но на русском его деятельность была фактически запрещена, хотя канал ведет вещание и на испанском, и на арабском, составляя конкуренцию Аль-Джазире. Трудно переоценить роль Маргариты Симоньян в успехе RT.

В этом году Russia Today стал первым в мире новостным телеканалом, который преодолел отметку в 1 миллиард просмотров на YouTube, что знаменательно, так как говорит о том, что людям интересна точка зрения, отличная от той, которую согласованно предлагают 6 мировых информкорпораций, которым принадлежат крупнейшие агентства информации мира. RT удалось привлечь к работе известных харизматичных ведущих и телекорреспондентов, многие из которых ведут вещание прямо из горячих точек мира и говорят правду.

Уже сообщили о том, что "Россия сегодня" и Russia Today, скорее всего, объединятся.

И если Джулиан Ассанж ведет программу на Russia Today, то на "Россия сегодня" можно ожидать в качестве телеведущего не иначе, как Сноудена :)))

Дмитрий Киселев заявил, что миссией нового международного информагентства станет восстановление справедливого отношения к России. В России, надо полагать, агентство станет вещательным контр-альбацем и иже с ней.

Конечно, все либералы, вернее, все те, кто работает против национального курса России, неистовствуют и привычно изрыгают нечистоты, что тоже радует: значит, в самую точку. Понятно, что баланс сил в области информации сильно пошатнется. А если вспомнить информационное поле времен болота-2011, то даже сейчас уже очевиден огромный сдвиг.

"Россия сегодня" - это информационное оружие стратегического назначения, запуск которого, надеюсь, положит начало сдвигу во всей информационной среде РФ, а значит, приблизит нас к независимости. Создание этого информагентства, как мне кажется, повысит роль России в мире и изменит баланс политических сил и идеологий в мире, так как даст возможность громко заявить существующий, помимо проамериканского, взгляд на мир, на явления и события, на ценности и понимание истины.

Похоже, это только начало.
Просмотров: 1435

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.