Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

За призывы к сепаратизму сажать на срок до 20 лет предлагает Партия Великое Отечество

14:46 11.11.2013 | ПОЛИТИКА

История России показывает, что внешним силам никогда не удавалось добиться разгрома нашей страны. Потери территорий, гибель миллионов людей в ходе смуты происходили всегда по причине деятельности внутренних сил. Поэтому сепаратисты и сепаратизм являются одной из главных угроз Русской государственности.

Взирать безучастно на ведущуюся подрывную деятельность против целостности России мы не можем.

8 ноября 2013 года в Государственную думу был внесен законопроект, подготовленный юристами Партии Великое Отечество. Его название незатейливое «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Суть закона, наоборот, крайне серьезна: сажать сепаратистов в тюрьму. Надежно и надолго. До 20 лет.

Не случайно, что вой до небес «полузащитников прав человека» поднялся в тот же день.

Несколько слов об уже сделанном. Некоторое время назад при Государственной Думе была создана рабочая группа, в которую вошли представители ПВО и ПГР, депутат Евгений Федоров и другие общественные движения и персоналии. Цель деятельности рабочей группы – подготовка законопроектов, которые Евгений Алексеевич Федоров на первом этапе лично, а сегодня уже с коллегами из депутатской группы «За суверенитет». вносит в Госдуму. За время работы нашей группы были подготовлены и внесены законопроекты «О запрете экспорта детей» и «Запрете чиновникам иметь имущество за рубежом», которые потом, трансформировавшись, стали «Законом Димы Яковлева» и Законом о запрете чиновникам иметь счета в иностранных банках.
 

8 ноября в ГД РФ был внесен очередной законопроект от рабочей группы с участием ПВО «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Комментарий пресс-службы ПВО:

В каждом обществе есть вещи, обсуждать которые считается невозможным. В некоторых странах запрещено любое обсуждение темы Холокоста, в других – нельзя ставить под сомнение геноцид армян или наоборот говорить о том, что он был. Каждый народ сам решает, какие темы являются запрещенными к публичному обсуждению, что нельзя ставить под сомнение. Мы считаем, что любой, кто начинает обсуждать в той или иной форме единство территории России, кто начинает в любой форме призывать к расчленению страны, «отдаче» части ее территории, кто ставит под сомнение ее территориальную целостность – должен быть наказан в соответствии с Уголовным кодексом.

Но проблема в том, что сегодня в нашем УК нет статей, карающих за сепаратизм, Уголовный кодекс не совершенен с этой точки зрения. Наш законопроект и призван восполнить пробел в российском законодательстве.

В чем основной смысл нашего законопроекта?

Принятие новых статей 282.3, 282.4 Уголовного кодекса Российской Федерации водит новую уголовную ответственность за пропаганду сепаратизма, планирование, подготовку, публичный призыв или иные действия с целью подрыва территориальной целостности Российской Федерации, что в целом относится к деятельности сепаратистов и распространению ими идей сепаратизма, направленных на развал России.

В новых статьях УК будет четко обозначена ответственность:

​  за пропаганду сепаратизма (то есть распространение в любой форме взглядов, идей, призывов или агитации, с целью поставить под сомнение территориальную целостность Российской Федерации) от 3 до 6 лет;

​  изготовление, распространение и рекламирование сепаратистских материалов – от 5 до 7 лет;

​  публичное выражение симпатии к сепаратистским движениям, либо публичное отрицание или если кто-то ставит под сомнение территориальную целостность Российской Федерации, либо одобряет или пытается оправдать сепаратизм – до 3 лет;

​  тоже самое деяние, при наличии ряда отягчающих признаков (совершенное с использованием своего служебного положения; с использованием средств массовой информации; организованной группой, с применением насилия и т.д., не буду перечислять все аспекты закона) – 10- 20 лет;

​ Организационная деятельность и финансирование деятельности, по планированию, подготовки, публичному призыву или иной деятельности, направленная на подрыв территориальной целостности Российской Федерации, то есть к отделению, в нарушение порядка, установленного Конституцией Российской Федерации, какой-либо части территории Российской Федерации, – от 6 до10 лет;

​ тоже самое с использованием служебного положения, с применением насилия и т.д – 15-20 лет.

Помимо этого, наш законопроект призван усложнить жизнь нацистам. Мы хотим более четко разграничить административную ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики от незаконных действий в отношении экстремистских материалов, так как в нынешней редакции статьи 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях два состава административного правонарушения объединены в одну статью.

Подведем итоги:

1.​ ПВО еще не в Думе, но мы уже боремся за нашу страну, за ее целостность и неделимость.

2.​ Если кто-то по недоумию высказывает сепаратистские идеи, самое время со всем этим завязать. Потом поздно будет.

3.​ Те, кто «высказывают оценочные суждения» сепаратистского толка по причине получения «грантов», по искренней ненависти к России – мы вам спокойной жизни не дадим.

Вся дополнительная информация по тел.: +7 931 271 93 72. Контактное лицо – Дарья Дедова.

Источник: Пресс-служба ПВО
Просмотров: 1134
Комментарии:

23:37 11.11.2013 Татьяна

Отличная инициатива ПВО!


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.