Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

КПРФ введет испытательный срок для будущих членов партии

15:58 14.01.2013 | ПОЛИТИКА
КПРФ введет испытательный срок для будущих членов партии. Соответствующие поправки собираются внести на съезде партии, который состоится в феврале.

"В КПСС был стаж один год, в течение которого проверялись люди. На каком-то этапе этот стаж убрали, а сейчас снова возникают ситуации, когда его нужно вернуть", - заявил изданию глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев. По его словам, испытательный срок нужен, так как в некоторых регионах власти "пытаются взять под контроль партийные организации" и внедряют в них своих людей.

Как пояснил депутат, в течение года желающий вступить в КПРФ будет помогать партии на правах сторонника, а только потом его примут в партию.

Сейчас, как говорится в уставе партии, в членом КПРФ "может быть дееспособный гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет, признающий и выполняющий программу и устав КПРФ, состоящий на учете и участвующий в работе одного из первичных партийных отделений, регулярно уплачивающий членские взносы". Никакого испытательного срока не предусмотрено.

В КПСС же можно было вступить только после года испытательного срока. "Вступающие в партию проходят кандидатский стаж, необходимый для того, чтобы глубже ознакомиться с Программой и Уставом КПСС и подготовиться к вступлению в члены партии, - говорилось в уставе партии. - По истечении кандидатского стажа первичная партийная организация рассматривает и решает вопрос о приеме кандидата в члены партии. Если за время прохождения кандидатского стажа кандидат не проявил себя и по своим личным качествам не может быть принят в члены КПСС, то партийная организация выносит решение об отказе ему в приеме в члены партии".

Институт сторонников партии, которые впоследствии могут стать членами партии, действует в "Единой России". Для того, чтобы стать членом "ЕР", имеющей большинство в российском парламенте, согласно уставу, нужно полгода быть сторонником. В некоторых случаях "Единая Россия" обходила этот пункт. Например, исключение было сделано для премьер-министра Дмитрия Медведева, который вступил в партию в мае 2012 года. Впрочем, в руководстве партии заявили, что Медведев давно был сторонником партии, так как он возглавлял список "ЕР"на думских выборах 2011 года.
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 860

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.