Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Эксперты ЦСР обнаружили в РФ полномасштабный политический кризис

12:31 24.05.2012 | ПОЛИТИКА
Центр стратегических разработок (ЦСР) по заказу Комитета гражданских инициатив, созданного Алексеем Кудриным вскоре после ухода из правительства, подготовил доклад "Общество и власть в условиях политического кризиса". В России, считают авторы доклада, полная версия которого будет обнародована в четверг днем, налицо полномасштабный политический кризис, который приобрел необратимый характер.

Хотя интерес к активным протестам в обществе спал, недовольство властью и запрос на перемены продолжают устойчиво нарастать. Причем запрос этот имеет прагматичный, неидеологизированный характер: требования недовольных сводятся в основном к исправлению ситуации в сфере образования, здравоохранения, ЖКХ, безопасности и правосудия. По мнению экспертов ЦСР, общество устало от действующей элиты, и для тех граждан, кто поддерживает президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и партию "Единая Россия", главной мотивацией стало отсутствие или незнание об альтернативах.

В докладе отмечается, что среди действующих партий устойчивой поддержкой пользуется лишь одна - КПРФ. Что касается других оппозиционных парламентских партий, ЛДПР и "Справедливой России", то для них, по оценке экспертов ЦСР, кризис политического лидерства усугубляется тем, что они "не состоялись как политические институты". В докладе подчеркивается, что "массовое сознание все еще находится в состоянии поиска лидеров новой формации, а политики с трудом нащупывают перспективные стили коммуникации и поведения".

Эксперты ЦСР констатируют также, что политической поляризации между средним классом (в целом более оппозиционно настроенным) и другими массовыми слоями населения, вопреки ожиданиям, не произошло: запрос на политические и кадровые перемены, на решение основных социально-экономических проблем (и сами представления о том, какие проблемы являются основными) характерен для всех социальных групп. Впрочем, круг активных протестующих по-прежнему узок, выступления в Москве не вызывают большого отклика в регионах, но власть все же не может игнорировать их в силу их массовости.

В докладе также содержится предупреждение, что власть, находясь в состоянии политического кризиса, может полностью утратить контроль над ситуацией, если на него наложится вполне вероятный экономический кризис, который приведет к резкому разрастанию протестов.

В руководство ЦСР входят глава Сбербанка Герман Греф, вице-премьер Дмитрий Козак и бывший губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.
  


Источник: Lenta.ru
Просмотров: 2777

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.