Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Путин рекомендовал своему советнику обращаться к нему в обход СМИ

17:40 23.05.2012 | ПОЛИТИКА
Президент России Владимир Путин посоветовал главе президентского совета по правам человека Михаилу Федотову впредь обращаться к нему напрямую, а не через СМИ. Утром Федотов, имеющий статус советника президента, пообещал попросить Путина наложить вето на закон по ужесточению наказания за нарушения на митингах.

"Михаил Александрович (Федотов), вы высказывали озабоченность в связи с инициированием "Единой Россией" поправок в КоАП... Через СМИ вы обратились... Нет такой необходимости, можно напрямую обсуждать любую проблему, любой вопрос", - сказал президент на совещании по кадровым вопросам.

Михаил Федотов, в свою очередь, заявил, что хотел бы, чтобы "Единая Россия" отложила рассмотрение законопроекта. На это Путин сказал: "С коллегами (депутатами Госдумы ) договоритесь, мне на самом деле все равно - раньше, позже, главное, чтобы это качественно было сделано".

Законопроект, увеличивающий сумму штрафа за нарушения при организации и проведении митингов, был принят в первом чтении 22 мая. За него проголосовала только "Единая Россия". Все оппозиционные партии выступили против.

Ко второму чтению единоросы пообещали уменьшить максимальную сумму штрафа до трехсот тысяч рублей. Кроме того, в новой редакции вводится градация штрафов, то есть при создании помехи движению транспорта штраф будет один, а если кому-то будет нанесен вред здоровью - другой (выше).

Глава президентского совета на совещании с Путиным заявил, что, ознакомившись с новой редакцией закона, пришел к выводу, что "Госдума решила кардинальным образом его изменить". Означает ли это, что теперь правозащитники не станут обращаться к президенту с просьбой наложить на закон вето, неизвестно.

Нынешний состав президентского совета по правам человека был собран при Дмитрии Медведеве. Полномочия совещательного органа прекратятся, когда Путин подпишет указ о назначении новых членов совета. Ряд деятелей, входящих в совет, уже отказались продолжать в нем работу.
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 1964

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.