Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

ЦИК огласил порядок использования видеокамер на выборах

17:04 16.02.2012 | ПОЛИТИКА
ЦИК России на заседании в четверг, 16 февраля, утвердил инструкцию о порядке использования видеокамер на избирательных участках во время предстоящих выборов президента России.

Согласно инструкции, все операции, связанные с видеооборудованием, должны быть отработаны накануне дня голосования. На тренировке могут присутствовать наблюдатели, в том числе международные, а также члены участковой избирательной комиссии (УИК) с правом совещательного голоса.

В день голосования операторы видеооборудования должны провести проверку его рабочего состояния и убедиться, что камеры работают в записывающем режиме. Когда наступит время голосования, председатель УИК должен объявить присутствующим, что в помещении ведется видеонаблюдение, звуко- и видеозапись.

После голосования, когда будет проводиться подсчет и погашение неиспользованных бюллетеней, а также подсчет неиспользованных открепительных удостоверений, одна из камер должна быть установлена таким образом, чтобы с ее помощью можно было наблюдать за этими процессами.

Затем при помощи той же камеры члены УИК должны снимать остальные столы, за которыми будут подсчитываться голоса по избирательным бюллетеням, находящимся в стационарных ящиках и переносных урнах для голосования.

После итогового заседания УИК и подготовки протоколов об итогах голосования председатель комиссии должен показать присутствующим, а также поднести к объективу камеры каждую страницу первого экземпляра протокола УИК и озвучить данные протокола, в том числе наименование и значение каждой строки.

Все факты включения и выключения аппаратуры видеонаблюдения должны будут фиксироваться письменно.

В ходе заседания 16 февраля ЦИК отклонил предложение одного из членов комиссии о том, чтобы демонстрировать протоколы на видеокамеру мог не только председатель УИК, но и наблюдатели.

Окончательное решение о том, как будет регламентироваться доступ к видеоархиву, пока не принято. Регламент выдачи записей с участков будет разработан в течение недели. Ожидается, что получать копии видеозаписей можно будет только по специальной процедуре после обращения в избиркомы.

Идею оборудовать избирательные участки веб-камерами высказал 15 декабря 2011 года премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин. Это нововведение, по его словам, выбьет "почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в РФ".
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 933

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.