Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Медведев поддержал ряд инициатив партии «ЯБЛОКО»

13:05 16.02.2012 | ПОЛИТИКА

Только что завершилась встреча лидеров зарегистрированных партий с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, на которой обсуждалась политическая реформа. От «ЯБЛОКА» во встрече принимали участие председатель партии Сергей Митрохин и член Политического комитета Сергей Иваненко.

Сергей Митрохин вручил Президенту требования, выдвигавшиеся участниками шествия и митинга 4 февраля – общую резолюцию митинга, резолюцию с требованием регистрации на президентских выборах Григория Явлинского и список политических заключенных.

Отдельно лидер «ЯБЛОКА» остановился на фигуранте списка политзаключенных, руководителе Свердловского «ЯБЛОКА» Максиме Петлине, находящемся в СИЗО. Сергей Митрохин продемонстрировал главе государства документ, с которого начались политические репрессии в отношении М. Петлина - постановление суда, который по запросу ФСБ разрешил прослушивать его разговоры, читать переписку и вести за ним наблюдение.

Также Сергей Митрохин передал Президенту перечень отказов судов, рассматривавших заявления «ЯБЛОКА» о фальсификациях на выборах. «Суды относятся к нашим заявлениям крайне пренебрежительно, не рассматривают их по существу, судьи называют черное белым, а белое черным», - сказал С. Митрохин главе государства. По словам Митрохина, «в судах невозможно найти справедливость».

Говоря о политической реформе, представители «ЯБЛОКА» поприветствовали снижение барьера численности политических партий. При этом они отметили, что численность партии не должен проверять Минюст.

В «ЯБЛОКЕ» убеждены, что представители партий должны получить право направлять своих представителей, наделенных правом решающего голоса, в избирательные комиссии всех уровней. Сейчас, подчеркнул С. Митрохин, 77% кандидатов в члены участковых избирательных комиссий от «ЯБЛОКА» получили отказ.

В связи с возвращением выборов губернаторов представители «ЯБЛОКА» предложили сократить сроки их полномочий и провести выборы. Особое внимание главы государства С. Митрохин обратил на Москву и Санкт-Петербург, жители которых не могут выбирать мэров, как это происходит в других городах. Однако, по словам Президента, это невозможно «в силу юридических причин».

Лидер «ЯБЛОКА» также предложил создать рабочую группу по подготовке законопроекта «О выборах в Государственную Думу». На это Дмитрий Медведев ответил, что внесет закон уже сейчас, однако рабочая группа получит возможность влиять только на принятие поправок к законопроекту.

Президент также поддержал предложение «ЯБЛОКА» о детализации и дифференциации уголовной ответственности фальсификаторов выборов.

Источник: пресс-служба партии "Яблоко"

Просмотров: 2839

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.