Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Народный фронт обяжет чиновников доказывать легальность расходов

11:20 24.10.2011 | ПОЛИТИКА
Общероссийский народный фронт предложил обязать чиновников доказывать легальность расходов. Такое предложение содержится в так называемой "народной программе", которую подготовил Институт социально-экономических и политических исследований, созданный для разработки этого документа.

Таким образом, ОНФ выступил за ратификацию 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции, которая обязывает признать преступлением "значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать". Конвенция, за исключением 20-й статьи, ратифицирована Россией.

С инициативой ратификации этого пункта ранее выступали "Справедливая Россия" и КПРФ, а также некоторые оппозиционные организации. КПРФ весной внесла в Госдуму законопроект об одобрении статьи, однако он так и не был принят. Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект о ратификации.

Помимо рекомендации узаконить 20-ю статьи, в "народной программе" содержится ряд других предложений. ОНФ предлагает обязать депутатов от "Единой России" ежегодно отчитываться перед руководящими органами фронта. В перспективе Народный фронт рекомендует разработать закон об отзыве депутата Госдумы избирателями. Аналогичный законопроект (который распространялся на одномандатников) вносили в Думу еще в 2000 году, однако тогда не приняли. По текущему законодательству отозвать депутата невозможно.

Помимо этого, ОНФ предлагает полностью переписать Уголовный кодекс. "Действующий УК РФ в результате многочисленных поправок и дополнений приобрел несистемный, лоскутный характер", - говорится в документе.

В программе также предлагается создать единый следственный орган, который должен объединить следователей из МВД России, ФСБ России, ФСКН России и СК РФ. Как заявлял в сентябре 2010 года депутат от "Единой России" Александр Хинштейн, соответствующие поправки в законодательство уже готовы. Сторонником этой идеи является глава СК РФ Александр Бастрыкин.

"Народная программа" опубликована на сайте "Единой России", а также на сайте Института социально-экономических и политических исследований. Документ состоит из 135 страниц.

Он не является официальной предвыборной программой "Единой России", поскольку для агитации партия решила использовать выдержки из речей лидера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева, который возглавил список "ЕР".

Институт социально-экономических и политических исследований был создан в мае 2011 года после того, как Владимир Путин решил организовать Народный фронт.
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 1226

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.