Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Кудрин покинет все государственные посты

10:39 12.10.2011 | ПОЛИТИКА

Медведев сообщил Кудрину, что его дальнейшая работа в госструктурах невозможна

Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что бывший вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин постепенно покинет все государственные посты.

В частности, речь идет о должностях председателя в Совете при президенте по развитию финансового рынка, Национальном банковском совете, а также в других структурах, в том числе международных, где Кудрин представлял интересы России. Как пояснил Дворкович, «данные позиции должны замещать действующие госслужащие».

Слова Дворковича подтвердила и пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, заявившая, что экс-министр обсуждал с президентом вопросы своего трудоустройства. По ее версии, в ходе разговора Медведев сообщил Кудрину, что его дальнейшая работа в госструктурах невозможна, так как он отправлен в отставку и более не является госслужащим.

А высокопоставленный источник в Кремле сообщил, что Кудрин не будет работать в любом будущем правительстве: «Его появление в любом будущем правительстве невозможно, так как выглядело бы неуместным в связи с занятой им позицией. Его последние высказывания по вопросам бюджетной политики свидетельствуют, скорее, о некой личной обиде, нежели об ответственной позиции».

Впрочем, в Минфине заверили, что Кудрин сам попросил Медведева освободить его от всех государственных постов: «Все происходит по просьбе Алексея Леонидовича, которую он высказал в понедельник президенту».

Дмитрий Медведев отправил Алексея Кудрина в отставку с поста министра финансов 26 сентября. При этом глава государства заявил: «Если вы не согласны с курсом президента, а правительство проводит президентский курс, у вас есть только один выход, и вы знаете, какой - подать в отставку».

Причиной отставки стали слова Кудрина, который в интервью американским журналистам заявил, что не согласен с курсом действующего президента и не будет работать в правительстве, если его возглавит Медведев. В частности, недовольство Кудрина вызвало увеличение расходов на военные цели.

На следующий день после отставки главы Минфина, 27 сентября, Медведев прокомментировал слова Кудрина об излишнем финансировании армии.

«Мы не можем обойтись без расходов на оборону, причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там банановой республики, а именно Российской Федерации – очень крупной страны, постоянного члена Совета Безопасности (ООН), обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности», – заявил Медведев на встрече с командирами воинских частей, принимавших участие в учениях «Центр-2011».

Бывший вице-премьер и министр финансов поддержал заочную полемику. 10 октября он заявил, что предпочел бы, чтобы бюджетные деньги шли на финансирование здравоохранения и образования, а не на «оборонку».

«Я бы меньше давал сейчас увеличение денег на военные нужды, чем на здравоохранение. Я уже высказал свою позицию о том, что увеличение военных расходов в России создает угрозу для увеличения поддержки программ здравоохранения и образования. Это, собственно, предмет моего конфликта с нынешним президентом», - заявил Кудрин в ходе московского форума «Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии».

Однако первый замсекретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев призвал не принимать слова экс-министра за чистую монету и назвал последние заявления Кудрина «верхом политического цинизма».

«Исходя из политической целесообразности, он превратился из Савла в Павла и переживает по поводу возможного сокращения расходов на образование и здравоохранение. Эти крокодиловы слезы мало кого убедят», - обрушился с критикой на бывшего министра Исаев.

На фоне этих заявлений едва ли не единственным представителем власти, защитившим уволенного Кудрина, стал премьер-министр России Владимир Путин. 6 октября на инвестиционном форуме «Россия зовет» глава правительства заявил, что Кудрин, несмотря «на этот сбой такого эмоционального характера... все равно остается членом нашей команды, и мы будем с ним работать».

 

Просмотров: 1162

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.