Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Сергей Миронов поймал «Единую Россию» на фальсификациях

17:35 10.10.2011 | ПОЛИТИКА

Лидер «Справедливой России» опубликовал в своем блоге секретный документ «ЕР»

«Не важно, как проголосовали: важно, как подсчитали». Сей афоризм, изреченный некогда Иосифом Виссарионовичем, продолжает оставаться актуальным и по сей день, несмотря на то, что за окном у нас – вроде как уже не «проклятый тоталитаризм», а самая что ни на есть «суверенная (или, как говорят некоторые острословы, «сувенирная») демократия». Как только речь заходит о выборах, сразу же всплывает тема фальсификаций. До недавнего времени, впрочем, здесь было больше слов, чем реальной информации: все знали, что фальсификации есть, но вот как именно они осуществляются, никто себе особо не представлял. Догадки были, но только сейчас некоторые из них получили документальное подтверждение.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в своем блоге на сайте «В кругу друзей» разместил внутренний документ петербургского штаба «Единой России», как раз-таки посвященный механизму фальсификаций. По его словам, бумага эта была подготовлена в 2008 году для депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от (сюрприз!) «Единой России», имени которого Сергей Михайлович предпочитает не называть, что на самом деле правильно: он – всего лишь винтик в отлаженном механизме фальсификаций и в случае «засветки» без проблем может быть заменен на любого другого.

О чем же говорится в этом документе? В нем, в частности, приводится инструкция по изменению протоколов результатов голосования. Цитируем:

«Необходимо выдать копии протоколов, которые не подписаны, либо подписаны не всеми членами участковой избирательной комиссии (имеются в виду протоколы участковых избирательных комиссий об итогах голосования.  ). Такой документ не является надлежащей копией. После этого составляется другой протокол, в котором изменяются данные в части числа избирателей, проголосовавших за конкретных кандидатов. Ненадлежащим образом составленный протокол выдается наблюдателям, которые затем покидают помещение избирательного участка…

Начиная с 19 часов (т. е. в последний час, пока идет голосование. ), двое членов избирательной комиссии начинают вписывать данные о проголосовавших избирателях в списки и ставить за них подписи в получении бюллетеней для голосования. За час работы таким образом можно вписать данные на 50-100 человек….

На контролируемых участках необходимо изготовить дубликат ящика, либо двойное дно. Под любым предлогом не пускать наблюдателей в 8 утра на участок и начать голосование».

И в конце, как и положено, смета: все «удовольствие» должно обойтись ориентировочно в 8 млн руб. В общем, все просто: ловкость рук плюс немаленькое финансирование (из каких, интересно, кстати говоря, источников?), и в результате волеизъявление народа превращается в угодные партии власти цифры.

Лидер «Справедливой России» обращает внимание на несколько моментов:

«Во-первых, документ подготовлен для депутата от «Единой России», в округе которого недавно прошли «самые честные выборы» с участием В.И. Матвиенко.

Во-вторых, этот депутат – видный функционер «Единой России» и сподвижник В.Тюльпанова. Т. е. он действовал не в порядке частной инициативы.

В-третьих, и самое важное: нет гарантии, что выборы-2011 будут проводить другие люди и по честным схемам.

В-четвертых, на все это будут направлены огромные средства сомнительного происхождения. Легко можно оценить итоговую сумму при нынешнем состоянии дел».

К этому можно добавить разве что слова соратника Сергея Миронова по партии Геннадия Гудкова, который напомнил, что фальсификация выборов – это, вообще-то, конституционное преступление. Как он рассказал в интервью «Бизнес ФМ», недавно им был сделан в Верховный суд и генпрокуратуру запрос о том, сколько дел заведено по нарушению выборного законодательства. «По ответу этих двух уважаемых ведомств оказалось, что самые честные, самые справедливые, самые демократичные выборы, которые проходят практически без нарушений, – это выборы в РФ. Почти нет дел, практически нет никаких реальных наказаний за фальсификацию. И если что-то и есть, и какие-то дела заводятся, то в основном это выборы какого-то муниципального уровня типа «Красной речки». Ловят за руку, доказывают, показывают, объясняют – ни следствие, ни прокуратура не замечают. Например, в подмосковном Воскресенске два мешка фальсифицированных бюллетеней, напечатанных вообще в другой типографии, были внесены в урны после того, как комиссию разогнали по домам. Экспертиза признала, что это – вообще фальшивые бюллетени. И, тем не менее, до сих пор нет результатов уголовного расследования, и вообще никто не наказан. Отделались легким испугом».

Вряд ли удастся привлечь к ответственности и тех, кто разрабатывал и внедрял на практике «методичку», которую цитирует в своем блоге Сергей Миронов. Но, раз уж мы начали приводить афоризмы, процитируем еще один: «Предупрежден – значит вооружен». И, следовательно, контроль за ходом голосования и подсчета голосов является для всех оппозиционных партий не менее, а, возможно, и более важной задачей, чем грамотно проведенная пиар-кампания. Поэтому уместно вспомнить о призыве, с которым недавно обратился ко всем противникам партии власти Сергей Миронов: «Нужно действительно объединяться всем партиям, кроме «Единой России», наблюдателям и делать так, чтобы действительно фиксировать и выносные урны, и урну здесь... Мы рассчитываем на то, что оппозиционные партии, которые заинтересованы в фиксации любого результата (но чтобы он был честным: вот как проголосовали, так пускай и будет), должны объединиться на парламентских выборах, чтобы обеспечить защиту реального волеизъявления граждан».

Ну и нам с вами 4 декабря нельзя сидеть дома. Обратили внимание на один пункт в документе? Напомню еще раз: «Начиная с 19 часов, двое членов избирательной комиссии начинают вписывать данные о проголосовавших избирателях в списки и ставить за них подписи в получении бюллетеней для голосования». Голосование, как известно, у нас заканчивается в 20 часов. Следовательно, если явка будет низкой, то этого часа недобросовестным членам УИК с лихвой хватит для того, чтобы «проголосовать» за всех тех, кто решил отсидеться дома. Надо ли говорить, за кого будут отданы эти голоса?.. Еще раз сошлюсь на слова Сергея Миронова: «Если реальная явка была бы, допустим, процентов 80 (т. е. 80% сочли бы необходимым прийти и проголосовать за любую партию – за кого хотят), то мы бы стопроцентно поменяли ситуацию. Потому что манипулировать можно только той частью избирателей, которые не пришли».

Просмотров: 2929

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.