Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

"Правое дело" утвердило предвыборный список

09:41 21.09.2011 | ПОЛИТИКА
"Правое дело" утвердило список кандидатов в депутаты Госдумы. В первую тройку  попали исполняющий обязанности председателя партии Андрей Дунаев, бывший лидер Демократической партии России Андрей Богданов и теннисистка Анна Чакветадзе. Спортсменку в партию привел Богданов.

За ними в федеральной десятке идут Вячеслав Смирнов, один из составителей партийной программы Владислав Иноземцев, Валерий Федотов, Александр Лунин, Григорий Томчин, Вячеслав Маратканов и член Общественной палаты Александр Брод. Всего в списке 376 кандидатов.

Перед последним днем съезда член политсовета "Правого дела" Борис Надеждин заявил, что, если в списке окажется Богданов, то он покинет партию. Бывший сопредседатель партии Георгий Бовт на вопрос "Коммерсанта", как Богданов попал в первую тройку, ответил: "Его принес аист".

Как рассказал "Московским новостям" бывший министр экономики Андрей Нечаев, кулуарно обсуждались два списка. В первую тройку одного входили Дунаев, Богданов и Чакветадзе, а другой возглавляли Надеждин, Дунаев и сам Нечаев. В итоге на голосование был вынесен первый вариант.

В принятом списке Надеждина нет вообще. В то же время, по словам политика, выходить из партии он пока не собирается. В субботу, 24 сентября, он обсудит ситуацию со своим подмосковным отделением. "На уровне Подмосковья мой выход будет тем же самым, чем на федеральном уровне стал уход Прохорова", - объяснил он.

По прогнозу Надеждина, федеральный список наберет на выборах около одного процента голосов. В случае непопадания в Госдуму Дунаев уже пообещал покинуть партию.

Список "Правого дела" должен был возглавить Михаил Прохоров, однако он был смещен с поста лидера. Его отставка была организована Андреем Богдановым и выходцами из "Гражданской силы" братьями Александром и Сергеем Рявкиными. Как утверждал Прохоров, они действовали по приказу из администрации президента. В то же время источник  в Кремле заявил, что Прохоров "перепутал управление частной компанией с политической работой, а съезд - с корпоративом, на котором выступают проплаченные артистки".

После отставки Прохорова из партии вышел один из ее основателей Леонид Гозман. Надеждин назвал ситуацию в партии катастрофической.
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 1192

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.