Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Требуем рассмотреть вопрос об отставке Геннадий Онищенко с поста Главного государственного санитарного врача

12:39 20.01.2011 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Мы, нижеподписавшиеся, требуем рассмотреть вопрос об отставке ОНИЩЕНКО Геннадия Григорьевича с поста главного государственного санитарного врача России, который он занимает с 1996 года.

Основанием для требования является нарушение гражданином Г.Г.Онищенко статей ряда законодательных актов, а именно:

Конституции РФ;
Конвенции о правах ребенка (Вступила в силу 2 сентября 1990 года);
Европейской Социальной Хартии (Страсбург, 03.05.1996 г.);
«Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» (утв. ВС РФ 22.07.1993 № 5487-1);
Федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» № 157-ФЗ от 17.09. 1998 г.;
Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» № 77-ФЗ от 18.06.2001 г.;
Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992.

Все перечисленные нормативные акты в том или ином виде декларируют права и свободы каждого гражданина, в том числе на личную неприкосновенность, на отказ от мед услуг, а также на получение правдивой и полной информации. Однако в своем интервью на радиостанции «Эхо Москвы» 04.01.2011 г. (http://www.echo.msk.ru/programs/exit/739043-echo/ с видео) гр. Г.Г.Онищенко высказал следующие мысли:

«Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки элитного, успешного человека молодых мам, которые напрочь ОТКАЗЫВАЮТСЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ своим детям. И я вот уже с нашим омбудсменом по правам ребенка обсуждаю вопрос: слушай, А НЕ ВОЗБУДИТЬ ЛИ НАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ИНИЦИАТИВУ? Ведь что такое ребенок – это гражданин России. Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить под угрозу заболевания, причем реального заболевания, своего ребенка?.. Он гражданин РФ и ПО ЗАКОНУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВИТ».

Уже само утверждение о том, что ребенок «должен» быть привит – противоречит законодательно утвержденному праву на отказ от медицинской помощи и вакцинации. Удивляет также позиция Г.Г.Онищенко: если родители имеют Законное Право на отказ от прививок согласно Закона РФ 157ФЗ - почему глав врач России поднимает вопрос об отмене Права выбора, как только это право начало применяться на деле?

Кроме того, в интервью от 04.01.2011 г. Г.Г.Онищенко вводит в заблуждение слушателей, говоря о Обязательности прививок. А именно - цитата:

"С.БУНТМАН: Были обязательные детские прививки.
Г.ОНИЩЕНКО: Они и сейчас есть. Это национальный календарь, который нужно неукоснительно соблюдать..."
Сама по себе Вакцинация - это Право, а не Обязанность человека. К тому же утверждение обязательности прививок не соответствует информации, приведенной на официальном сайте Минздрава РФ "Клиническая иммунология" (http://immunologia.ru/vaccin.html), а именно:

"...в общем случае, никакие вакцинации детям на первом году жизни не показаны (кроме особых редких случаев из групп риска). В возрасте более 1 года вопрос о каждой прививке должен решаться строго индивидуально, исходя из эпидемической опасности в данной местности, условий жизни (в т.ч. условий работы) и степени развития собственной природной иммунной защиты данного человека, т.е. только после обязательного проведения адекватных и достоверных клинико-лабораторных иммунологических исследований".

Как видно из этой цитаты, не только утверждение Г.Г.Онищенко не согласуется с мнением иммунологов - но и действующий Календарь прививок является нарушением рекомендаций: согласно Календарю, ребенок начинает вакцинироваться почти по всем заболеваниям именно на первом году жизни. Но Г.Г.Онищенко не только не ставит вопрос о целесообразности такой массированной вакцинации - но и заявляет о необходимости неукоснительного соблюдения календаря.
Практически во всех развитых странах ведутся дискуссии относительно результативности вакцинирования: как с точки зрения качества вакцин и консервантов – так и относительно эффективности защищенности от заболеваний, и количества поствакцинальных осложнений (ПВО). Даже рядовой потребитель (пациент) может найти в интернете массу материалов, свидетельствующих против официально провозглашенной «безопасности» вакцин. Тревожные факты обнародуют независимые исследователи и профессиональные врачи. Но Г.Г.Онищенко и МинЗдравСоцРазвития либо не знакомы с такими данными, либо игнорируют их, либо скрывают – поскольку пропаганда прививок построена на убеждении в безопасности прививок по сравнению с опасностью самих болезней. Вместе с тем, медицина не располагает надежными способами выявления связи прививок с последующими заболеваниями, в том числе возникающими по прошествии многих лет. Отсутствие полной информации о ситуации с вакцинацией не только нарушает право родителей на получение полной и правдивой информации, но и связана с риском нанесения непоправимого вреда здоровью вакцинированных.

Далее, на протяжении длительного времени в РФ имеет место нехватка врачебных кадров. В городах и поселках не то что неонатолога или иммунолога, но и педиатров порой не хватает. Как результат, осложнения не отслеживаются даже в поствакцинальный период, не говоря уже о длительном наблюдении за ребенком. Рекомендуемые и даже необходимые анализы перед прививками выполняются далеко не всегда: как по причине нехватки врачей и оборудования, так и дороговизны отдельных анализов. Не секрет, что многие осложнения просто относят в счет «совпадений». Вопреки статистике, родителям знакомы «недокументированные» осложнения, вплоть до летальных исходов. О какой принудительной вакцинации может идти речь, если не обеспечено ни качественное обслуживание, ни правдивая информация?

Так же отсутствует достоверная информация об исследованиях, связанных с прослеживанием отложенных и наследственных заболеваний у поколений, охваченных ранее обязательной вакцинацией. Увеличивая количество прививок, МинЗдравСоцРазвития фактически создает социум, каждый человек в котором Принудительно переболел сразу несколькими серьезнейшими заболеваниями (потому что любая прививка – это инфицирование, это болезнь). Где доказательства того, что человек, перенесший несколько видов туберкулеза, несколько видов гепатита, столбняк, полиомиелит, дифтерит, паротит, коклюш, корь, краснуху, а теперь и гемофильную инфекцию - такой человек будет здоров как физически, так и психологически?

Отсутствуют обоснования для обязательного вакцинирования по эпидемиологическим показаниям. Например, нет убедительных данных, на основании которых детям необходимо вводить вакцину гепатита В в первые часы жизни – это заболевание передается непосредственно через кровь, и новорожденный вряд ли входит в группу риска. Не понятно, почему гр. Г.Г.Онищенко поднимает вопрос об обязательном вакцинировании младенцев – при высоком уровне заболеваемости туберкулезом в тех же местах заключения: если известны очаги заболеваний - примите меры к их ликвидации, вместо того, чтобы заставлять переболеть все остальное население страны. Не понятно, зачем нужна прививка от гепатита А: по официальным данным, это заболевание переносится легко, зачастую вообще не требует лечения, и подавляющее количество случаев заболевания приходится на страны "Третьего мира" с низким уровнем гигиены и бытовых условий. И так далее – вопросы возникают по каждой прививке.

В своем Послании Федеральному собранию РФ 30.11.2010 Президент РФ Д.А.Медведев привел факт: почти у трети российских детей к семилетнему возрасту выявляются различные заболевания, а две трети подростков имеют отклонения по здоровью. Право на отказ от прививок действует с 1998 г., до настоящего времени им мало кто пользовался - а это значит, что подавляющее количество упомянутых детей (особенно подростков) входит в число вакцинированных. В число этих 2/3 молодых людей с проблемами по здоровью входят как раз те матери, которые теперь реализуют свое право на отказ от введения в организм посторонних веществ и вирусов. И, тем не менее, Президент ставит вопрос об уделении особого внимания вакцинопрофилактике (http://kremlin.ru/news/9637). Что вполне согласуется с заявлением гр. Г.Г.Онищенко от 04.01.2011:

«Наиболее ослабленный ребенок больше всего нуждается в прививке... будем говорить так: тяжелая стадия, уже терминальная стадия онкологического заболевания - это противопоказание. А всем остальным детям – есть абсолютно безопасные прививки. Это говорят педиатры».
 
Вызывает удивление утверждение врача об «абсолютной безопасности» прививок, а также о том, что именно ослабленные дети должны усиленно вакцинироваться - именно те, для которых предусмотрены медотводы. Ослабленность свидетельствует о нехватке сил у организма для борьбы с уже существующими болезнями - и "подстегивание" иммунитета приводит к прямо противоположному результату, т.е. к развитию новых заболеваний. Такое заявление Г.Г.Онищенко явно дезинформирует широкие массы населения.

Не вызывают доверия официальные данные относительно процентов заболевших среди привитых и непривитых, а также сравнительная тяжесть заболеваний в этих группах. Зачастую они просто отсутствуют. Так, на сайте Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru/news сейчас выкладываются Пресс-релизы Об эпидситуациях по заболеваемости ОРВИ и гриппом, по неделям. Но в них нет сведений о проценте привитых среди заболевших.

Также официальная пропаганда обходит стороной вопрос о Реальном проценте ПВО. Об искажении официальных показателей ПВО может свидетельствовать опрос противников обязательного вакцинирования, проведенный системой «Демократор» (http://www.democrator.ru/problem/3745). Практически все проголосовавшие либо сами получили осложнения, либо сталкивались с ПВО в своем ближайшем окружении. На момент написания настоящего обращения число противников обязательного вакцинирования составляет около 6000 человек.

Если учесть такие факторы, как:
- не все граждане России озабочены заявлением Г.Г.Онищенко;
- не все граждане связывают свои заболевания с вакцинированием;
- не все граждане РФ имеют доступ к интернету;
- не все пользователи интернета знают о системе «Демократор»;
- не все знающие являются противниками обязательного вакцинирования;
- не все решились открыто выступить с протестом;
- из числа противников голосует, как правило, один человек на семью,
то с учетом вышеперечисленного сбор многотысячного количества подписей за короткий промежуток времени свидетельствует о том, что официальные данные сильно расходятся с обстановкой на местах. А это, в свою очередь, косвенно подтверждает тенденцию о замалчивании реального вреда здоровью населения, который причинялся и причиняется вакцинированием.

Учитывая вышесказанное, мы, нижеподписавшиеся, ставим вопрос об отставке главного государственного санитарного врача России Г.Г.Онищенко как несущего полную ответственность за нарушение прав и свобод населения в деле организации и внедрения медицинского обслуживания (вакцинопрофилактики).

Кроме того, мы требуем, чтобы ответственные лица, выступая в СМИ, несли персональную ответственность за законность высказываемых ими идей и предложений.

http://www.democrator.ru/problem/3812
Просмотров: 3754
Комментарии:

1:01 22.12.2013 против

Онищенко бездарь.Долой такого врача.Который не запретил пальмовое масло в продуктах питания.Оно вызывает закупорку сосудов, в СССР им смазывали тракторы. А ещё Онищенко нашёл наркотик в семенах петрушки.

21:59 22.01.2011 Козлова Ирина

поддерживаю всех

14:15 20.01.2011 Л. Н.

Чтобы проголосовать за данное обращение, перейдите по ссылке.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.