Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Письмо в администрацию Рязани и Правительство Рязанской области исполкома Российского общественного движения «Родительское собрание»

14:23 06.01.2011 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Всероссийский конкурс «Директор школы-2010» вызывает большой интерес Комитета родительских собраний г. Рязани. Мы целиком и полностью поддерживаем мнение члена жюри конкурса, директора Центра образования «Царицыно» №548 г. Москвы Е. Рачевского о необходимости учреждения дополнительной «народной номинации»- «Любимый директор», проводимой по оценке учителей, учеников и родителей.

Вместе с тем мы считаем необходимым участие представителей родительской общественности не только в этой дополнительной номинации, но и в составе жюри по основной номинации «Директор школы-2010». Как справедливо отмечает член жюри, главный редактор журнала «Директор школы» К.Ушаков, оценка работы директора по рейтингу школы не всегда объективна, поскольку многое зависит не только от его личных усилий, но и от тех условий, в которых он работает. И кто как не родители знает лучше реальные обстоятельства и трудности, связанные со спецификой контингента учащихся каждой конкретной школы, особенностями их семейного положения, конкретными местными условиями учебного процесса, материальными возможностями школы и т.д. Именно родители наиболее чутко и восприимчиво реагируют на реальное отношение директора к его школе и учащимся, родители могут адекватно оценить деятельность директора на своем посту, именно родители наиболее благодарны тем директорам, которые, не гоняясь  за одними лишь внешними формальными показателями, целиком отдают себя их детям порой в ущерб личным карьерным интересам, в ущерб собственному здоровью и семье.

Мы полностью поддерживаем и одобряем также позицию члена жюри, ректора Государственного университета – Высшей школы экономики Я.Кузьминова, утверждающего, что  «школа – это не только образование», а «один из ключевых агентов социальной жизни в своем городе, районе». Действительно, задача школы заключается не только в освоении учащимися определенной суммы знаний, но и в формировании здоровой в духовно-нравственном отношении личности, способной и стремящейся к использованию полученной суммы знаний во благо окружающим людям, городу, стране. В противном же случае полученные глубокие знания, например, по информационным технологиям, на необходимость которых справедливо указывает член жюри, президент компании «Microsoft» Россия Н.Прянишников, могут быть использованы, в частности, и для хакерской деятельности. То есть результаты работы директора в решении образовательных задач школы ни в коем случае нельзя оценивать и рассматривать в отрыве от решения им задач воспитательного характера.

В этой связи мы предлагаем при проведении конкурса «Директор школы-2010» учитывать не только уровень обеспечения директором получения учащимися необходимых знаний, но и результаты его воспитательной работы с детьми, оценивать характер и методы его деятельности по формированию нравственно здоровой личности, его усилия по культивированию в школе и коллективе моральных ценностей, отвечающим высшим достижениям российских национальных традиций духовно-нравственной культуры. Незаменимую помощь жюри в оценке воспитательной деятельности директора смогут оказать представители родительской общественности, поскольку они из непосредственной жизненной практики знают тот морально-психологический климат, который создается директором в каждой конкретной школе.

Идея родительского представительства будет, на наш взгляд, способствовать достижению  большей объективности, всесторонности и полноте оценки  деятельности директоров школ, учет мнения родителей абсолютно необходим. 
Источник: ИК РГОД "Родительское собрание"
Просмотров: 2958

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.