Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Делегация Королевства Бельгия посетила Рязань

11:31 25.06.2008 | ПОЛИТИКА

24 июня в региональном Правительстве состоялась встреча руководства области с бельгийской делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Бельгия в Российской Федерации г-ном Бертраном де Кромбрюгге.

С рязанской стороны в беседе приняли участие Губернатор Олег Ковалев, заместители Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин и Валерий Ионов, и.о. министра экономического развития и внешнеэкономических связей Рязанской области Игорь Логинов. В состав бельгийской делегации вошли представители группы компаний «Луаст», которая является одним из крупнейших в мире производителей извести и обожженного доломита.

В своем приветственном слове Губернатор отметил, что в настоящее время Рязанская область входит в число динамично развивающихся регионов, где в равной степени представлена промышленность, АПК, наука, а рязанские вузы пользуются заслуженным авторитетом в стране. Область обладает значительными запасами полезных ископаемых, в частности, сырья для производства цемента, гипса, керамических изделий и кирпича. Исходя из этого, одним из приоритетов экономического развития региона Правительство определило разработку минерально-сырьевой базы и производство строительных материалов. Кроме того, наличие больших лесных массивов дает возможность для развития деревообрабатывающей отрасли.

По словам Олега Ковалева, в области разрабатывается законодательная база для создания сети промышленных зон и технопарков, что позволит повысить инвестиционную привлекательность региона. Наряду с привлечением крупного бизнеса, создаются условия для прихода малых и средних предпринимателей. При этом обращается внимание на технологичность организуемых предприятий и их участие в социальном развитии территорий. В качестве примеров успешного социального партнерства Губернатор привел проекты, реализуемые в регионе компаниями Гардиан и корпорацией «Сибирский цемент».

Посол Бертран де Кромбрюгге выразил желание бельгийской стороны о развитии сотрудничества компании «Луаст» с Рязанской областью, которая обладает большим потенциалом в разработке минеральных ресурсов. Было высказано намерение о реализации проекта по добыче и переработке полезных ископаемых на территории региона.

Потенциальным инвесторам предложено разработать подробный бизнес-план, после чего будет проведена его экспертиза с учетом требований федерального и регионального законодательства. В этом случае может идти речь о заключении рамочных соглашений в будущем.

Просмотров: 750

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.