Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

«В масштабах страны идёт безнаказанное разрушение русской культуры»

10:42 16.09.2016 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Общественность Новосибирска призвала представителей высших органов власти пресечь нарушение закона о мате на концертах группы «Ленинград» …

Координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обратился к представителям власти в связи с систематическим нарушением закона на концертах группы «Ленинград», сообщили «Русской народной линии» инициаторы обращения. 

Письмо направлено к генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Юрию Яковлевичу; 

Министру внутренних дел РФ, генералу полиции Колокольцеву Владимиру Александровичу; 

Министру культуры РФ Мединскому Владимиру Ростиславовичу; 

Министру образования и науки РФ Васильевой Ольге Юрьевне; 

главам субъектов Российской Федерации. 

«Неопровержимым фактом для нас является то, что выступления группы "Ленинград" – это легализация публичного сквернословия, пропаганда курения и потребления алкоголя, что ведет к разрушению культурных основ Российского общества, - говорится в обращении. - То, что раньше могло прозвучать в нетрезвой компании в непубличном месте, теперь громко, нагло и безнаказанно звучит на больших концертных государственных площадках страны».

«Несмотря на предупреждение общественности, в течение трёх месяцев после нашего обращения группа "Ленинград" безнаказанно провела более десяти аналогичных концертов в разных регионах страны, - отметили авторы письма. - В столице нашей Родины 30 июля 2016 года произошёл вопиющий случай: на территории Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы музея-заповедника "Коломенское" на фестивале "Пикник "Афиши" 2016" исполнители группы "Ленинград", с использованием матов и сигаретами в зубах, выступили на открытой сцене перед зрителями, среди которых были родители с детьми. Об этом сообщили СМИ. В частности, газета "Комсомольская правда" в статье "Сергей Шнуров: Только никому не говорите, что мы матерились". В публикации сказано: "Несмотря на настойчивые просьбы организаторов исключить из всех песен матерщину (массовое мероприятие всё-таки), Шнуров остался верен себе…. Выйдя на сцену, стоящую аккурат напротив церкви Вознесения, исполнители не стали стесняться в выражениях, а зрители, подняв на плечи своих детей, громко и с удовольствием заскандировали: "*** [мужской половой орган]!" или, скажем, "Прощай, *** [врун]!" – Только вы никому не говорите, что мы тут матерились, – иронично попросил Шнур напоследок. – Да вы и сами это делали!"»

«Газета "Ведомости" опубликовала статью "Пикник "Афиши" получился эклектичным". В ней, в частности, сказано: "Детей было столько, что выступления Oxxxymiron и "Ленинграда" могли бы ужаться буквально до трех-четырех песен, в которых не используется ненормативная лексика. Но организаторы заявили, что решение, приводить или нет детей, остается на усмотрение родителей. И, судя по обилию танцующих детей во время выступления "Ленинграда", остроумно и адекватно используемая нецензурщина сегодняшних родителей совершенно не смутила».

По факту указанных выше правонарушений нами было подано обращение в правоохранительные органы г. Москвы и Управление Министерства культуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу. Сложившиеся в Российской Федерации правила общежития, а также нравственные нормы общества запрещают использование нецензурной брани в общественных местах, - напомнили в Координационном центре. - Нецензурная брань в общественном месте, особенно на государственных площадках, расценивается законом и нормами морали как проявление явного неуважения к окружающим людям (ст.20.1 КоАП РФ)».

«Однако, за прошедшие после нашего обращения три месяца только мировой суд Новосибирска на основании протокола Территориального управления Министерства культуры по Сибирскому федеральному округу вынес решение оштрафовать организатора концерта на 40 тысяч рублей за нецензурную брань в общественном месте (ст. 6.26 КоАП РФ). Сам же исполнитель Шнуров и его артисты ни в одном регионе не понесли никакой ответственности за допущенные ими правонарушения», - возмущены общественные активисты.

«Из полиции Красноярска и Новосибирска нам даны ответы, что статья о мелком хулиганстве к ним не применима "в силу того, что нецензурная брань участниками группы "Ленинград" не высказывалась, а звучала в словах песен и не сопровождалась нарушением общественного порядка", фактически отказы получены из Саратова и Пензы.  Лишь только в Белгороде в апреле 2016 года полиция привлекла к ответственности за мелкое хулиганство Шнурова и двух солисток группы, выписав штраф на смехотворную для миллионера сумму в 500 рублей. А тем временем, безнаказанность приводит к тому, что пропагандисты порока, без стыда и совести продолжают делать свою работу по уничтожению русской культуры и общественной нравственности», - огорчены авторы послания.

«Вместо заслуженного наказания руководитель группы "Ленинград" Шнуров с сентября 2016 года принят на Первый российский государственный канал ведущим одного из телевизионных шоу. А до этого неоднократно приглашался в передачу "Вечерний Ургант". Образ и поведение Шнурова на телевидении и концертных площадках страны создаёт "тот настрой души, из которого выходят антисоциальные поступки с нарушением добрых устоев народа, подрыв семейных ценностей, авторитета матери и отца" (слова экспертного заключения на сайте Роскомнадзора о клипе группы "Ленинград" "В Питере - пить"). Неудивительно, что в такой информационной атмосфере первокурсники Кемеровского государственного университета массово разделись догола. Тот же Шнуров делал на сцене это неоднократно», - заявили в Координационном центре.

«Насмешкой над здравым смыслом и непрофессионализмом мы считаем ответ прокуратуры Санкт-Петербурга в августе 2016 года о том, что матерный клип "В Питере пить!" не нарушает закон и не требует прокурорского реагирования. При этом на сайте другого государственного органа – Роскомнадзора – размещено однозначное экспертное заключение о нарушении закона этим же клипом. Такое непоследовательное и противоречивое отношение правоохранительных органов к нарушению группой «Ленинград» законов, пропаганде  безнравственности может привести к самым опасным для России последствиям», - считают общественные деятели.

«Мы живём в условиях информационной, культурной и психологической войны против России, когда защита национальной культуры и общественной безопасности является жизненно необходимой. Об этом говорят стратегические документы: "Основы государственной культурной политики" (2014 г.), "Стратегия национальной безопасности Российской Федерации" (2015 г.), "Военная доктрина Российской Федерации" (2015 г.), Федеральный закон от 1 июня 2005 г. N 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации". В действительности же на примере группы "Ленинград" мы видим, что в масштабах страны идёт безнаказанное разрушение русской культуры и русского языка, - убеждены авторы обращения. - Чему способствует преступная беспечность очень многих государственных чиновников в отношении защиты многонациональной русской культуры, великого и могучего русского языка, общественной нравственности, что противоречит государственной политике. В национальном культурном наследии язык – величайшая ценность. На пленарном заседании Общества русской словесности 26 мая 2016 года Президент России В.В. Путин заявил: "Вновь повторю, сбережение русского языка, литературы и нашей культуры – это вопросы национальной безопасности, сохранения своей идентичности в глобальном мире"».

«Для того, чтобы защитить русскую культуру, русский язык и общественную нравственность, в целях укрепления национальной безопасности мы просим:

- Генерального прокурора РФ проверить законность решения санкт-петербургской прокуратуры о видеоклипе "В Питере - пить";

- Генерального прокурора и министра МВД РФ провести проверку правомерности действий правоохранительных органов Новосибирской, Саратовской, Пензенской областей и Красноярского края в части отказа в привлечении к ответственности Шнурова С.В., в связи "с отсутствием состава административного правонарушения" по ст. 20.1 КоАП РФ. В то время как полицией Белгородской области Шнуров С.В. и два других солиста группы были привлечены к административной ответственности за аналогичные действия;

- Министра культуры РФ осуществить проверку по факту бездействия территориальных управлений министерства культуры, обязанных составлять административные протоколы в отношении организаторов концертов группы "Ленинград" за нарушение требований федерального закона 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации", ст. 6.26 КоАП РФ». Просим сообщить также, почему уже составленные административные  протоколы не были рассмотрены в суде Саратова, Пензы и Красноярска;

- Министра образования и науки РФ выразить свою гражданскую позицию по изложенным проблемам и поддержать данное обращение, поскольку создаваемые образы и песни группы "Ленинград" негативно влияют на молодое поколение», - убеждены в Координационном центре.

Также авторы послания обратились к руководителю Первого российского государственного канала Константину Львовичу Эрнсту с просьбой «быть более разборчивым в приглашениях гостей и сотрудников на главный телеканал страны и не забывать, что телевидение должно быть проводником государственной культурной политики. Мы требуем исполнения органами власти всех уровней Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, где сказано, что "Угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей… (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности…"». 

Председатель Новосибирского отделения общероссийского общественного движения «Народный собор» - Ю.А.Задоя;

Координатор Клуба православных многодетных семей города Бердска Новосибирской области - И.В.Квасницкий;

Председатель правления Городской общественной организации Центр семейного образования и воспитания «Семья и дети» - Н.С.Артемова;

Генерал-майор в отставке, ветеран Вооружённых сил РФ - И.Т.Волошин;

Общественный деятель, ветеран боевых действий - А.В.Радаев;

Клинический психолог - Н.С.Яночкин;

Координатор НОД в Новосибирске - Р.П.Усаров;

Заместитель начальника штаба НОД в Новосибирске - В.Г.Веселов;

Заместитель председателя правления Новосибирской областной организации РОО инвалидов войн и военных конфликтов - Т.Т.Ахобадзе.

Журналист, психолог - Б.А.Сысоев.
Источник: ruskline.ru
Просмотров: 2429

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.