Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

11:17 06.12.2016 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Большинство граждан России считают, что трагедия в Псковской области случилась по вине родителей подростков …


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные исследования об отношении россиян к трагедии в Псковской области.

Трагический инцидент в Псковской области (14 ноября двое подростков совершили самоубийство) приобрел широкую известность: на момент проведения опроса слышали о нем две трети респондентов (65%). Пожилые люди, высокообразованные демонстрируют более высокий уровень информированности о случившемся, чем молодежь и граждане со средним образованием.

Проблемы в семье считаются главной причиной трагедии: каждый второй опрошенный, слышавший о суициде (51%), придерживается точки зрения, что виновниками случившегося являются родители. Значительно реже ответственность возлагается на самих подростков (15%). Среди других причин называют негативное влияние Интернета (11%), несовершенство воспитательных программ в школах (8%) и др.

Закономерно, что в числе мер по предотвращению случаев самоубийств среди детей и подростков наши сограждане чаще всего указывают близкое общение родителей с детьми (34%). От государства ожидается принятие мер, направленных на изменение подходов к воспитательному процессу в общеобразовательных учебных заведениях, а также усиление контроля за воспитанием детей (11%), обеспечение досуговой деятельности подростков (8%), введение цензуры и/или ограничение доступа несовершеннолетних к интернет-пространству (8%) и т.д.

Данные комментирует директор специальных программ ВЦИОМ Елена Михайлова: «Процесс активной социализации подростков сопровождается как гормональными изменениями, так и возрастающей потребностью в самовыражении, желанием заявить о себе. Для многих семей этот период является достаточно сложным. Семья выступает основным агентом социализации, однако выбираемые подростками модели поведения определяются множеством внешних факторов. Наличие возможностей для самореализации, включенность в социально значимую деятельность – важные условия успешной социализации молодежи. В ситуации социальной неопределенности риски выбора подростками девиантных моделей поведения увеличиваются. Что же касается трагедии в Псковской области, то на повестку дня встает вопрос о совершествовании системы духовного воспитания молодежи, формирования представлений об универсальных ценностях, и прежде всего - ценности человеческой жизни».

Источник: Русская народная линия
Просмотров: 1906

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.