Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

12:52 26.12.2016 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Выжили чудом. Именно так можно сказать об артистах ансамбля имени Александрова — Романе Валутове и Вадиме Ананьеве. Они не вылетели тем рейсом из Сочи в Латакию.

Сняли с рейса

Романа Валутова — артиста хора ансамбля им. Александрова — сняли с рейса буквально за несколько минут до взлёта. Роман вместе с коллегами должен быть лететь в Сирию с праздничным концертом на самолёте министерства обороны.

Однако во время прохождения досмотра выяснилось, что его паспорт просрочен. Сначала Романа попросили подождать до выяснения обстоятельств, но спустя время категорично заявили: «Вы точно не полетите!». Роман поехал домой.

И только утром узнал, что рейс, на котором он вместе с другими коллегами должен быть лететь в Латакию, потерпел крушение.

«У меня телефон буквально разрывался. Все спрашивали, жив ли я»,— рассказал Life Роман Валутов.

Спас сын

Не попал на злополучный рейс и солист Ансамбля песни и пляски российской армии, «Мистер Калинка» Вадим Ананьев. У 57-летнего артиста недавно родился сын, и руководитель разрешил ему остаться дома, с семьёй.

«Я благодарен своего маленькому сыну, — заявил в интервью журналистам Вадим Ананьев. — Я работаю в ансамбле уже 30 лет и полетел бы без разговоров, но тут остался помочь жене. Повезло».

По словам Вадима Ананьева, по разным причинам в Москве остались и другие артисты — Валерий Галла и Борис Дьяков.

«Я пока не знаю, что сказать, — поделился мыслями Вадим Ананьев. — Надеюсь на лучшее, что кто-то выжил».

Осталась на новогодние концерты

Чудом удалось уцелеть и ещё одной из артисток хора. Об этом АиФ.ru рассказала её подруга, Елена Смирнова. Женщина пришла почтить память погибших музыкантов к зданию ансамбля песен и плясок им. Александрова в Москве. С самого утра люди несут сюда цветы и свечи.

«Слава Богу, наша знакомая, наша девочка жива. Она тоже выступает в ансамбле — поёт там. Она уже однажды летала в Сирию, но на этот раз её оставили в столице на новогодние концерты, — рассказала АиФ.ru Елена Смирнова. — Ей нравятся командировки. Смерть коллектива мы восприняли очень тяжело, хоть никого из артистов лично не знали. Будем надеяться, что хоть кто-то из них остался жив. Они столько сделали для нашей культуры, большие соболезнования их родственникам». 

Самолёт Ту-154 потерпел крушение рано утром 25 декабря у берегов Чёрного моря. На борту находились 92 человека: восемь членов экипажа, восемь российских военнослужащих, двое федеральных государственных гражданских служащих, девять представителей СМИ, 64 музыканта из ансамбля имени Александрова, а также доктор Лиза — исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка

Артисты планировали поздравить с новогодними праздниками российских военных, выполняющих боевые задачи в Сирии. Доктор Лиза — везла медикаменты для детей в военный госпиталь.

Источник: http://www.aif.ru/
Просмотров: 4277
Комментарии:

23:59 26.12.2016 альбина

смотрела концерт ансамбля обливаясь слезами ночь у нас в Томске.Вадим Ананьев -тенор солист и Борис Дьяков -баритон просто роеликолепны.Счастье,что чудом остались живы! Соболезную родственникам погибщих.Горе нам всем страшное.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

20.01.2017 Ревность не по разуму Антона Жоголева

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?

17.11.2016 Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин: Россия имеет право не принимать...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.