Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

12:52 26.12.2016 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Выжили чудом. Именно так можно сказать об артистах ансамбля имени Александрова — Романе Валутове и Вадиме Ананьеве. Они не вылетели тем рейсом из Сочи в Латакию.

Сняли с рейса

Романа Валутова — артиста хора ансамбля им. Александрова — сняли с рейса буквально за несколько минут до взлёта. Роман вместе с коллегами должен быть лететь в Сирию с праздничным концертом на самолёте министерства обороны.

Однако во время прохождения досмотра выяснилось, что его паспорт просрочен. Сначала Романа попросили подождать до выяснения обстоятельств, но спустя время категорично заявили: «Вы точно не полетите!». Роман поехал домой.

И только утром узнал, что рейс, на котором он вместе с другими коллегами должен быть лететь в Латакию, потерпел крушение.

«У меня телефон буквально разрывался. Все спрашивали, жив ли я»,— рассказал Life Роман Валутов.

Спас сын

Не попал на злополучный рейс и солист Ансамбля песни и пляски российской армии, «Мистер Калинка» Вадим Ананьев. У 57-летнего артиста недавно родился сын, и руководитель разрешил ему остаться дома, с семьёй.

«Я благодарен своего маленькому сыну, — заявил в интервью журналистам Вадим Ананьев. — Я работаю в ансамбле уже 30 лет и полетел бы без разговоров, но тут остался помочь жене. Повезло».

По словам Вадима Ананьева, по разным причинам в Москве остались и другие артисты — Валерий Галла и Борис Дьяков.

«Я пока не знаю, что сказать, — поделился мыслями Вадим Ананьев. — Надеюсь на лучшее, что кто-то выжил».

Осталась на новогодние концерты

Чудом удалось уцелеть и ещё одной из артисток хора. Об этом АиФ.ru рассказала её подруга, Елена Смирнова. Женщина пришла почтить память погибших музыкантов к зданию ансамбля песен и плясок им. Александрова в Москве. С самого утра люди несут сюда цветы и свечи.

«Слава Богу, наша знакомая, наша девочка жива. Она тоже выступает в ансамбле — поёт там. Она уже однажды летала в Сирию, но на этот раз её оставили в столице на новогодние концерты, — рассказала АиФ.ru Елена Смирнова. — Ей нравятся командировки. Смерть коллектива мы восприняли очень тяжело, хоть никого из артистов лично не знали. Будем надеяться, что хоть кто-то из них остался жив. Они столько сделали для нашей культуры, большие соболезнования их родственникам». 

Самолёт Ту-154 потерпел крушение рано утром 25 декабря у берегов Чёрного моря. На борту находились 92 человека: восемь членов экипажа, восемь российских военнослужащих, двое федеральных государственных гражданских служащих, девять представителей СМИ, 64 музыканта из ансамбля имени Александрова, а также доктор Лиза — исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка

Артисты планировали поздравить с новогодними праздниками российских военных, выполняющих боевые задачи в Сирии. Доктор Лиза — везла медикаменты для детей в военный госпиталь.

Источник: http://www.aif.ru/
Просмотров: 2897
Комментарии:

23:59 26.12.2016 альбина

смотрела концерт ансамбля обливаясь слезами ночь у нас в Томске.Вадим Ананьев -тенор солист и Борис Дьяков -баритон просто роеликолепны.Счастье,что чудом остались живы! Соболезную родственникам погибщих.Горе нам всем страшное.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

20.01.2017 Ревность не по разуму Антона Жоголева

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?

17.11.2016 Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин: Россия имеет право не принимать...

14.11.2016 Непреклонная Поклонская




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.