Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Е.Мизулина: «Совет Федерации совершил большую ошибку»

11:08 30.06.2016 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Вместе с тем, по предложению Валентины Матвиенко будет создана рабочая группа, которая подготовит «уточнения и корректировки» статьи 116 УК РФ, учитывая «чувствительность темы».

В Совете Федерации завершилось голосование по скандальному закону о запрете воспитания (законопроект № 953369-6 об изменении ст. 116 УК  - Побои, который вводит уголовную ответственность родителей за любое наказание детей). Благодаря сенатору от Омской области Елены Мизулиной, устроившей бурную дискуссию, в палате возникла чуть не потасовка, многие сенаторы выступили против — и хотя в итоге закон был принят, есть все основания полагать, что в силу он не вступит, если удастся убедить Президента не подписывать этот закон. Тем более, что палата решила создать согласительную комиссию и вернуться к этому закону осенью, сообщает РИА «Катюша».

Законопроект № 953369-6 в редакции Павла Крашенинникова рассматривался в пакете с целым рядом других поправок в УК и УПК, в том числе направленных на либерализацию уголовного законодательства в отношении бизнеса (это было сделано лоббистами ювенальной юстиции специально, чтобы лишить сенаторов возможности сразу отклонить этот законопроект). Но если остальные поправки, кроме ст.116 УК, обсуждений практически не вызвали, то вокруг антиродительских поправок Крашенинникова развернулась настоящая баталия.

Началось с того, что ювенальщики поменяли докладчика по законопроекту: вместо изначально планировавшейся на эту роль Елены Мизулиной, докладчиком выставили одного из лоббистов этой инициативы Андрея Клишаса.

В своем докладе Клишас утверждал, что законопроект Крашенинникова якобы направлен на защиту традиционных ценностей, что поправки в ст. 116 «не вводят» никаких ювенальных норм и дополнительной уголовной ответственности родителей, кроме той, что уже существует на сегодняшний день (на самом деле до сих пор в УК не было статей, специально оговаривающих ответственность родителей, а лишение родителей возможности наказывать ребенка в воспитательных целях открывает лазейки для карательных ювенальных органов), а также, что есть некая статистика о том, что 80% случаев насилия происходит в семье.

Клишас также заявил, что законопроект «находится в русле Послания Президента Федеральному Собранию и учитывает правоприменительную практику относительно семьи, которая на сегодняшний день сложилась крайне неблагоприятно». Слова сенатора цитирует сайт «Накануне.ру». «Эти нормы действуют и сегодня… Депутаты исходят из того, что, если несовершеннолетнему причинены побои на стороне третьими лицами, его защищают родители и закон. Если это происходит в семье, мы понимаем, что родители такого ребенка не защищают… Те, кто критикует этот закон, предлагают и со стороны закона снять защиту несовершеннолетних… Если раньше не выделялась отдельная статья, то это не значит, что ее раньше не было. Семья должна быть безопасным местом для всех членов семьи. Важный закон, направленный на защиту традиционных ценностей», - утверждает Клишас.

После Клишаса выступила Елена Борисовна Мизулина, которая указала, что никакой статистики, доказывающей наличие проблемы насилия в семье, не существует, и призвала коллег сенаторов не принимать данный закон. «Вы хотите разрушить семью», – заявила она.

Комментируя поправки, она отметила, что законопроект переложит всю ответственность на Президента РФ. «Я готова была голосовать за этот закон, изначально он был милостив, 12 наших поправок были приняты. Но во втором чтении депутат Крашенинников втиснул две поправки, благодаря которым любая внутрисемейная ссора супругов повлечет уголовное наказание до двух лет, а для избиения человека у метро - четыре месяца ареста. Это свидетельство абсурда новой нормы… Теперь любая ссадина, синяк являются основанием того, чтобы ювенальная полиция пришла к вам в дом. Ювенальная юстиция и состоит в том, что можно возбудить уголовное дело только по одному лишь факту, что есть синяк», - сказала Мизулина.

Затем слово дали еще нескольким сенаторам. Законопроект поддержали: Людмила Косткина (представляет в СФ Санкт-Петербург), Ольга Ковитиди (республика Крым), Валентина Петренко (республика Хакасия), Лилия Гумерова (Башкортостан) и зампред Верховного суда Сергей Рудаков, у которого законопроект Крашенинникова не вызвал «концептуальных возражений». Против принятия закона высказались Елена Мизулина (Омская область), Ольга Тимофеева (Севастополь), Вячеслав Мархаев (Иркутская область) и Светлана Горячева (Приморский край). В частности, О.Тимофеева заявила, что данный законопроект - скрытая «форма навязывания ювенальной юстиции, которую и дальше будут протаскивать наши законодатели». 

Итог заседания предрешило выступление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая, признав, что если бы за законопроект Крашенинникова голосовали отдельно, его нужно было бы отложить. Но поскольку голосование было пакетным, предложила принять весь пакет законов, а к закону Крашенинникова вернуться на осенней сессии.


Итог голосования: 107 сенаторов «за», 17—против, 23 - воздержались.

По предложению В.Матвиенко будет создана рабочая группа, которая подготовит «уточнения и корректировки» данной статьи, учитывая «чувствительность темы». «Надо было на стадии проработки более публично вести эту работу. Наверное, не хватило информированности и сопоставления разных точек зрения. И, если бы был внесен только этот закон, то можно было бы отложить его рассмотрение, но этот закон гораздо шире и больше, вводится целый ряд статьей по декриминализации, упрощающих жизнь бизнесу, решение экономических вопросов. Этот закон ждет бизнес», - отметила он.

Она призвала поддержать законопроект на данном этапе с учетом создания рабочей группы. «Стоит отдельно поработать над этой статьей, снять тревоги и опасения, которые высказывают сенаторы. У нас есть все возможности внести коррективы, касающиеся этой части, которая вызывает такую тревогу. К осени можно внести уточнения в этот закон, чтобы мы не загубили те важные статьи, которые необходимы», - прокомментировала спикер Совфеда.

Е.Мизулина, комментируя решение сенаторов, отметила, что «Совет Федерации совершил большую ошибку».

При таком раскладе есть надежда, что за две недели, которые Конституция РФ отводит на подписание закона Президентом, родительским организациям удастся донести правду до Владимира Путина.
 
Источник: Русская Народная Линия
Просмотров: 3486
Комментарии:

13:57 11.07.2017 Алина

Уважаемый, Анатолий Дычко! Скажите-напишите где вы взяли этот текст про природное право матери, хочу своими глазами увидеть.Взяла Конституцию, а в ней ст.38 состоит из 3 пунктов: 1.Материнство и детство,семья находятся под защитой государства. ( ювенальщики видимо возомниди себя защитниками от лица государства) 2. Забота о детях, их воспитание- равное право и обязанность родителей. 3.Трудоспособные дети, достигшие 18 лет,должны заботиться о нетрудоспособных родителях. И все. Ни о чем больше не написано, ни о каком праве матери и проч. Может вы цитируете текст старой Конституции от 12 апреля 1978г.? Ведь в 1993г. после путча Конституцию поменяли, что мы и празднуем каждый год 12 декабря. Всех родителей волнует эта тема, потому что безпредел начался.С чиновниками только методом сковородки общаться можно.

12:55 11.07.2017 Алина

Как-то в руки мне попала любопытная книжка "Бомбы в сахарной глазури", в ней авторы кандидаты психологич, медицине,

13:01 13.11.2016 Анатолий Дычко

Спокойно граждане! "По всем вопросам, при отсутствии угрозы жизни ребёнку, даже относительное право Конституционного Суда ничто по сравнению с правом матери и конституционные судьи в её присутствии могут открыть свой рот только в том случае, если она их о чём-то спрашивает! Её право Абсолютно, неделимо, неотчуждаемо и, в силу этого, – не обсуждаемое, оно – Природное и не подсудно Государству! А Декларация ООН о правах человека 1948 года – это фальшивка Ротшильда равноценная Свободной Сирийской Армии. Как и Конвенция прав ребёнка! " (А. Дычко начало 90-х) А что возомнили о себе депутаты и сенаторы? 1. " Ювенальные лоббисты добились поставленной цели – лишили российских родителей права на воспитание собственных детей. 3 июля 2016 года в России был окончательно принят закон «о шлепках», вызвавший огромный общественный резонанс." То есть, "лоббисты" добились и "поправки в законы" приняты!" Это для автора статьи трагедия, и это в условиях, когда трагедия должна быть для тех, кто писал и принимал эти поправки к законам! Во-первых, они только что успешно провели узурпацию Природного права человека, то есть каждого субъекта Единственного Носителя Суверенитета и Источника Власти в Государстве. Во-вторых, они продемонстрировали либо свою умственную неполноценность, а как тогда они оказались сенаторами в Совете Федерации РФ, либо они работают на распад России на опыте распада СССР- те самые враги народа. В-третьих, они лишили этими поправками юридической силы все законы, в которые были внесены. Что пишет автор дальше: 2. " Но ведь есть законы Антисемейные поправки законопроекта уничтожают конституционное право родителей на воспитание детей (ст. 38), нарушают ................." Вот в этом и вся "соль"! Полное не понимание и нарушение Субординации законов в голове у автора и это массовый характер этого поветрия. Ну если тебе не нравится длинное слово Конституция - замени его в голове на термин Главный Закон! Как может какая-то поправка в обычный рядовой закон отменить постоянно действующий Приказ ст.38 Конституции РФ, если ст.38 - это маршал в Законодательстве, а статья в Законе - лейтенант! Что это за Банда, в которой лейтенант или майор главнее маршала?! Поэтому в Суд – так сложилось – нужно идти со старой советской чугунной сковородкой с ручкой и, если судья игнорирует ст.38 Конституции РФ в пользу закона из какого-нибудь Кодекса, прикладывать её со всего размаха к его лицу, пока глаза у него не примут осмысленное выражение. И право на такое разъяснение судье Приоритета ст.38 Конституции РФ над любым рядовым законом нам предоставляет п.1 ст.15 Конституции РФ – положения Конституции обладают высшей Юридической силой и при разночтениях с законом – переписывается закон. Но может быть я поспешил и согласно той же Субординации, о которой я писал выше, и п.2 ст.16 Конституции РФ, и п.4 ст.15 Конституции РФ доминируют над ст.38 Конституции РФ и открывают двери Семейного права для Ювенальной Юстиции? Нет! Ст. 38 Конституции РФ есть прямое следствие ст. 2 Конституции РФ, которая, с учётом природного права матери на ребёнка, соотносится с п.4 ст.15 Конституции РФ, как Императорская Ложа с балконом для мелких лавочников в Театре! Кроме того, полномочия Госдумы и Совета Федерации в рамках Конституционного строя России обнуляются п.2 ст.16 Конституции РФ. В ст.2 Конституции РФ присутствуют все граждане, но в ней нет пастухов, министров, судей, прокуроров, депутатов, сенаторов и президента! Поэтому есть все основания для роспуска и переформатирования Совета Федерации за Грубейшее нарушение Основ Конституционного строя России и Узурпации Власти Парламентом,это не ошибка - это Государственное преступление. Вот в чём суть этого дела! 22.09.2016 г. Анатолий Дычко P. S. К сожалению 1 июля 2016 года некто А. Брагина из вашей канцелярии не увидела в моём сообщении "..... сути предложения, заявления или жалобы.......", когда подписывала мне ответ № А26-02-НО-69138391, и моё сообщение не попало к вам на стол. Отправлено Кремль Президенту РФ В. В. Путину 11 ноября 2016 года 23:58

9:48 5.07.2016 Любовь Александровна

Бывший муж моей дочери,уже несколько лет ,после развода ведёт войну за алименты.Прознав про данный закон (сейчас учится в военной академии) при общении с сыном настроил против матери.Мать услышав от сына обидные гадости ,шлёпнула сына, чего и было надо бывшему мужу.Далее заявление в полицию о избиении. Теперь дочке грозит уголовная ответственность с последствиями для неё и для сына. Бавший муж дочки- офицер-который предал семью, когда "Загулял",из за денег готов уничтожить мать единственного сына.Не хочется обижать всю армию, но факт на лицо.

22:10 30.06.2016 Ковалев Алексей

Вот так изнутри "народные избранники" и разрушают государство, без всякой войны. Расчетливые подонки, которых финансируют из вне спокойно не спеша продавливают так называемые "законы", которые попросту убивают семью. Если Путин это подпишет, то никаких иллюзий на чьей он стороне уже быть не может.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.