Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Совет Федераций подставляет Путина принятием ювенального закона. Против одна Мизулина

11:28 29.06.2016 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
На Расширенном заседании Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству был принят  законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности", который фактически вводит в России ювенальную юстицию.

Закон отменяет уголовное преследование за впервые совершенные побои (фактически декриминализовав побои и переводя их в разряд административных правонарушений), однако предлагает 2 года лишения свободы за шлепок по попе в отношении собственных детей.

Напомним, ранее Павел Астахов выступил с критическим заявлением в отношении принятия  в третьем чтении законопроекта Государственной Думой, что обернулось настоящей травлeй против него, развязанной и раздутой СМИ по ничтожному поводу.

При обсуждении законопроекта на Комитете Совета Федерации против его принятия выступила одна Е. Мизулина, которая заявила о несоответствии ЗП с Конституцией РФ, а также о нарушениях в процессе его подготовки. Кроме того, Е. Мизулина уверена: «все, кто за такой извращённый закон будут голосовать, - они недоброжелатели Владимира Владимировича, это они его хотят подставить, потому что, в конечном счёте, он будет отвечать» (см. видео).

Напомним, ранее В. Путин неоднократно высказывался категорически против внедрения в России ювенальной юстиции.

Ситуацию комментирует блогер trance-se:

Вот это даа! Сейчас посмотрел «Расширенное заседание Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству». То самое, где должны были рассматривать этот безумный закон, который, напоминаю:

Введёт уголовное наказание за родительские шлепки до 2 лет лишения свободы (!), зато взяточникам, казнокрадам и лицам, злоупотребляющим властью, позволит откупиться от судимости и лишения свободы (до 6 лет, ст. 76² УК), всего лишь выплатой штрафа в размере 250 тыс. руб.

По поводу заседания – это было нечто. С докладом по поводу этого законодательного безумия вышла Елена Мизулина, на мой взгляд, она прекрасно обрисовала все последствия принятия и прямо заявила то, о чём мы много говорили – замысел Верховного суда и Президента перевернут с ног на голову, закон фактически вводит ювенальную юстицию и противоречит Конституции.

Но это все потом разберем. В итоге Мизулина, пытаясь донести до членов «Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству» (!!!) весь абсурд предлагаемого, вступила в дикую полемику с председателем Клишасом. Предлагаю всем посмотреть на ЭТО и на то, что говорит Клишас.

На видео пока нет, но Клишас там сказал такую фразу: «Но отклонять целый комплект документов, который подготовлен Верховным судом, на базе президентского послания и содержит нормы, которые разрабатывались <неразборчиво>, я считаю, что это абсолютно необоснованно».

Что ему антинародность закона? Что ему конституция (он, типа, сам эксперт)? Что ему абсурд предлагаемого? Ведь как можно «отклонить целый пакет документов»?! Причем, он продолжает нагло врать про то, что всё это якобы «предлагал президент».

При этом, сидит представитель Верховного суда и впрямую заявляет, что то, что хотел Верховный суд, Гос. Дума сделала, а что там дальше подсунули, после первого чтения - ему всё равно.

Мизулина в итоге в открытую сказала (и всё так и есть), что те, кто будет голосовать за этот закон – недоброжелатели Путина и хотят его подставить.

Итог: весь комитет «ЗА», кроме Мизулиной и одного воздержавшегося.
Источник: РИФ Новости
Просмотров: 3163
Комментарии:

14:45 11.07.2017 Алина

Навыбирали на свою голову сволочей продажных. Еще хапнем с ними горя.Что это за депутаты, против своего народа идиотские законы принимают.Путин как-то раз разогнал парламент еще в начале правления, надо почаще это делать.Интересную книжку читала "Бомбы в сахарной глазури", написана кандидатами, докторами всяких медиц., психологич.и педагогич.наук. Так вот есть некие факты, которые позволяют считать, что ЮЮ финансируется наркобаронами, т.к.при ЮЮ дети "чё хотят,то творят" а наказать нельзя.Это на руку наркодельцам.В России в пилотных регионах ЮЮ, резко повышается уровень детской наркомании, т.к. наркодилеры проносят в школы наркотики.А по новым законам им ничего за это не будет. Кто что-то знает на эту тему, поделитесь.

22:40 3.07.2016 Александр

Такой комитет нам не нужен


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.