Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

«Мы чужого не берем, а возвращаем свое»

15:08 16.03.2015 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Сегодня ровно год со дня судьбоносного референдума в Крыму. 16 марта 2014 года жители полуострова приняли решение вернуться в родную гавань - Россию. О значении этого события рассуждает в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов: 

Возвращение Крыма на Родину – это эпохальное событие первой половины ХХI века! Крым – это не простой клочок территории, а история нашего государства, щедро омытая кровью русского солдата. Весь сгусток воспоминаний, исторический шлейф, связанный с войной, обороной Севастополя. Я вспоминаю замечательную книгу Сергеева-Ценского «Севастопольская страда», в которой великолепно описаны те события. Приведу один пример для дорогих читателей «Русской народной линии». В те времена не существовало развернутого строя в русской армии, батальоны шли локоть к локтю, поэтому, когда погибал и падал солдат, следовала команда: «Сомкнуть ряды». Только после Крымской войны появился рассыпной строй. В ту войну мы вступили с гладкоствольным оружием, пули летели на 60-80 метров в то время, как у англичан и французов были штуцера, нарезное оружие, позволявшее увеличивать дальность стрельбы в два раза! Французы и англичане видели мужество русского воина, ведь только солдат солдата способен понять. Эта мысль о русской храбрости надолго вошла в сознание европейского военного искусства и истории. 

Крым – это также и Черноморский Флот. Ушаков на море, Суворов на суше осуществили разгром нашего извечного противника на Черном море – Турции. Благодаря Крыму мы встали гордой поступью у Черного моря. Как это можно забыть и кому-то отдать? На Украине был не просто кусок суши, а наша история, которая вымарывалась Киевом. Украинцам Крым был не интересен, ведь он был связан не с украинством, а с Империей, русским мужеством, храбрыми полководцами и флотоводцами. Имена Нахимова, Корнилова и Лазарева для свидомых были ничто, но для русского человека – это святые люди. 

Во времена Великой Отечественной войны состоялась знаменитая кровавая оборона Севастополя, связанная с позором нашего командования, которое вывезли воздушным путем. На поле боя оставались солдаты и сержанты. Эта память – раны для сознания нашего народа. Нас привлекают не цветущие сады Крыма, его ласковое море, а именно наша боль, ведь почти весь XVIII век шли непрестанно войны. Осознание себя частью великого народа и истории помогает людям оставаться людьми. Ничто не сломало крымчан, не заставило их поверить в новую украинскую версию истории, они желали остаться в своей истории, истории своих предков – дедов, прадедов, прапрадедов. 

Европейцам не понять, почему русские люди не пожелали оставаться жить с украинцами, хотя Европа много говорит о красивых словах, как толерантность, свобода, самоопределение, но когда наступает время практического решения вопроса, то европейцы делают вид, что эти понятия существуют лишь для избранных. Это двойная мораль. Мы помним Косово и понимаем, что впереди еще Ирландия, Шотландия и баски. Но Крым поступил так, как того желал – он вернулся домой. 

Слова Владимира Владимировича Путина из фильма «Крым. Путь на Родину» о том, что он не мог поступить иначе – это слова настоящего русского человека. Президент высказался так, как думает. Ну и что, если Запад нас не понимает. Почему мы должны всем нравиться?! Мы чужого не берем, а возвращаем свое. Россия всегда будет оставаться Россией, она не отдаст и пяди своей земли, не позволит никому ей распоряжаться, даже временно. Поэтому ныне Новороссия – Донбасс, Луганск. Нам нужно смотреть проще, ведь чтобы мы ни делали, нас все равно обвинят. Поэтому надо поступать так, как велит нам наша совесть, понимание того, кто мы такие, откуда пришли и куда стремимся идти, и какое государство мы желаем построить, где будут жить наши дети, внуки и правнуки. Нет ничего необычного в возвращении Крыма – просто он вернулся домой. В первую годовщину возвращения Крыма в родную гавань мы должны сказать: Слава Богу, что мы живем в России, слава Богу, что мы русские, слава Богу, что правда восторжествовала, благодаря единению Президента и народа. Да здравствует Крым, да здравствует Россия!     
Источник: Русская народная линия
Просмотров: 1045

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.