Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Антироссийская пропаганда ...в российской школе

15:03 03.03.2015 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Неужели российским чиновникам не страшно, что после прочтения зажигательной листовки школьники отправятся на МОСКОВСКИЙ МАЙДАН - прямо из родной школы, которая их этому научила?

Сегодня россияне знают, что не всяким СМИ можно доверять. Не секрет, что нашу страну и наш народ могут без зазрения совести оболгать в украинской прессе. Такое понапишут, что диву даёшься: откуда что берётся...

В понедельник, 2 марта, в «Украинской правде» опубликовано «Обращение к россиянам» некоего Игоря Захаренко, где Президент России Путин объявлен «убийцей своего народа, своих людей, россиян, ради своих амбиций и целей... Путин - вор... Путин-агрессор...». Далее цитировать эту листовку не считаю возможным, т.к. в ней открытые оскорбления в адрес первого лица государства... Ну, прочитала и прочитала, - скажете вы. - А ты не читай.

Всё бы ничего, да только прочитала я это в кабинете математики, в своей русской, российской(!), московской школе.

Как известно, в 2012 году принят закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», где говорится о запрещении в школах пропаганды насилия, жестокости и т.п. Я уже писала о несоблюдении этого закона (РНЛ 9.06.2014 , «Литературная Россия», №37). По следам публикации многие патриотические СМИ (газеты «Российский писатель», «Русский вестник», журналы «Наш Современник», «Русский дом», а также «Русская народная линия») стали доступны московским школьникам. Чиновники, курирующие систему контент-фильтрации, (кто они? Люди-невидимки?) вняли голосу совести или просто наконец-то прочитали эти газеты и журналы, познакомились с ними и уразумели, что позиция этих изданий самая что ни на есть государственно-ориентированная, патриотическая и может решать серьёзные воспитательные задачи.

Слава Богу! - вздохнули многие мои единомышленники. Теперь вдумчивые, пытливые старшеклассники смогут на школьном компьютере открыть сайты не только сомнительной «Новой газеты» или «Эха Москвы», но и настоящих литературных толстых журналов, которые ранее по таинственным причинам были заблокированы. Правда, остались и недоработки. По-прежнему недоступны для школьников журнал «Москва» (возглавляет который В.В. Артемов - член организационного комитета по проведению в РФ года литературы) и газета «Литературная Россия» (публикация в которой, быть может, и «освободила» от опалы русские патриотические издания).

Но, товарищи дорогие, никому и в голову не приходит, что в нашу русскую школу пришла и активно действует «Украинская правда». Никакие «Контент-фильтрации» ей не страшны. Сегодняшнее «обращение к россиянам» вполне может вылиться в обращение к «молодым россиянам». В московской школе и сегодня, в разгар информационной войны (не на жизнь, а на смерть), доступна для прочтения беседа с активисткой майдана, сбежавшей из России, Ольгой Курносовой («Украинская правда», 19 февраля 2015), где она открыто призывает к действию: «Чтобы случилась революция в РФ, должен быть открыт второй фронт... В Киеве братья, хунта - в Кремле».

И далее - то, что запросто прочтут наши школьники: «Ведь, кто вывел украинцев на улицу? - Дети. Майдан выиграли 16-летние. Эти мальчишки, которые стояли с картонными щитами...». И ещё: «В России каждый думает: "Йоперный театр... Как же меня достали эти с...ные москвичи. Хоть бы они сдохли"». И что это, как не экстремизм, с таким энтузиазмом запрещаемый в школе системой контент-фильтрации, когда дело касалось русских патриотических СМИ.

Создаётся впечатление, что нашим чиновникам просто «плевать» и на воспитание, и на российскую школу, а в конечном итоге, и на будущее России. И не страшно им, что двое-трое активистов-подростков, прочитав подобное, сколотят «Общество правды», соберутся в каком-нибудь кабинете математики, где впервые прочли зажигательную листовку, соберут ещё десяток единомышленников и отправятся на МОСКОВСКИЙ МАЙДАН. Прямо из класса. Из родной школы, которая их этому научила.

Елена Сапрыкина, педагог, член Союза писателей России
Источник: Русская народная линия
Просмотров: 1075

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.