Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Украинские каратели уничтожают православные храмы в Киеве и Новороссии

11:45 28.01.2015 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
В ночь с 26 на 27 января в Киеве был подожжен храм святого мученика Трифона, что на Троещине. Храм находится возле жилого массива Выгуровщина-Троещина. Деревянное здание построено весной 2005 г., сообщает Православие.ru.
    
Согласно сообщению пресс-службы ГосЧС, пожар возник в 1:47 вторника, 27 января, в Деснянском районе на перекрестке ул. Сабурова и Мелиоративная. В результате пожара огнем повреждена внешняя стена, купол, крест и несколько икон.

В 3:18 пожар был ликвидирован. Причина пожара - поджог неустановленным лицом.

О подробностях порталу «Православная жизнь» рассказал протоиерей Виталий Гринюк, настоятель храма. Отец Виталий прибыл на место поджога, вместе с пожарниками и оперативниками.

«Злоумышленники разожгли шину, от которой загорелась крыша, в результате половина покрытия сгорело. Внутри храм особо не пострадал. Но разгорелся пожар очень серьезный, тушили двумя машинами. Есть предположение, что тех, кто поджигал церковь, было двое. Приезжали кинологи с собакой, и нашли следы 2-х человек. Оперативники составили протокол, зафиксировали, что это было возгорание в результате поджога, ведется следствие», - сообщил священник.

Чуть ранее, в 4 утра 26 января, произошла очередная попытка поджога храма «Всех скорбящих радость» в Бабьем Яру, сообщает Синодальный информационный отдел УПЦ.

Охранник храма услышал сильные взрывы и увидел зарево пламени. Злоумышленники бросили шесть бутылок с зажигательной смесью, три из которых не загорелись.

В результате преступления повреждена алтарная часть храма.

За 5 минут на место происшествия прибыл наряд милиции, а впоследствии - оперативно-розыскная группа. Оперативная часть прибыла позже. Милиция получила вещественные доказательства преступных действий нападающих. Сейчас устанавливается размер материального ущерба.
 
В МИД России прокомментировали провокацию в отношении храма в Бабьем Яру, сообщает сайт Российского внешнеполитического ведомства.

«В МИД России возмущены очередной провокацией, совершенной украинскими националистами в отношении храма Украинской православной церкви на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр". Это – уже не первый случай нападения националистических сил Украины на религиозные святыни, осуществленного при полном попустительстве киевских властей», - заявили в МИД РФ.

«Подобный варварский акт выглядит особо кощунственным в дни, когда отмечается 70-летие освобождения Красной Армией концентрационного лагеря в Освенциме. Требуем самого тщательного расследования преступления и строгого наказания виновных», - подчеркивается в комментарии Российского внешнеполитического ведомства.

Тем временем, как сообщает пресс-служба УПЦ МП, Свято-Троицкая церковь села Троицкое Луганской области повреждена в результате артиллерийских обстрелов.
    
«Один из снарядов попал в общеобразовательную школу, другой взорвался прямо перед каменной церковью - одним из старейших православных храмов на Донбассе. Железные ворота церкви от осколков превратились в сито, внутри упали несколько старинных икон, разбита табличка, поврежден фасад», - говорится в сообщении.

Кроме того, урон нанесен храму Святого Духа в поселке Теплогорск и часовне в честь иконы Богородицы «Всех скорбящих радость» в городе Стаханов.
 
Ранее, 24 января, в результате провокации, организованной укрокарателями, попадание снаряда пришлось близ храма святого равноапостольного великого князя Владимира в Мариуполе. На территории прихода повреждено здание временного храма, в котором около десяти лет совершались богослужения, пока для верующих не был построен типовый каменный храм. В здании взрывной волной выбило стекла, частично повреждена крыша.
    
В момент обстрела в новом храме совершалась Божественная Литургия, верующим уже преподавались Тело и Кровь Христовы. «От оглушающего грохота и вибрации воздуха в храме все попадали на пол, кто-то начал кричать... — рассказывает клирик Свято-Владимирского храма иерей Владислав Макаревич. — Слава Богу в храме и на территории никто не пострадал!»

Новопостроенным храм от обстрела также не пострадал.
    
По благословению настоятеля храма протоиерея Михаила Красулина, на территории прихода МЧС организовала обогрев и полевую кухню для пострадавших.

Напомним, что за время вооруженного конфликта на юго-востоке Украины украинскими карателями повреждены или полностью уничтожены десятки православных храмов. Кроме того, в западной и центральной частях Украины систематически осуществляются захваты вооруженными боевиками «Правого сектора» и других экстремистских организаций православных храмов Московского Патриархата. 
Источник: Русская народная линия
Просмотров: 893

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.