Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Первые шаги к отмене ЕГЭ сделаны!

11:02 03.09.2013 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Это стало возможным и благодаря голосу родительской общественности.

Однако необходима широкая поддержка населения. Надо как можно шире распространить эту информацию и направлять максимальное количество писем в ГД РФ о поддержке законопроекта ФЗ N 335492-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в РФ".

26 августа депутатом Госдумы И.И.Мельниковым был внесён на рассмотрение проект ФЗ N 335492-6 "О внесении изменений в

Федеральный закон "Об образовании в РФ" в части проведения государственной итоговой аттестации и единого государственного экзамена". Документ был подготовлен совместно депутатами Госдумы О.Н.Смолиным, М.Н.Берулавой, О.А.Куликовым, Т.Н.Плетнёвой, Н.В.Разворотневым, С.Н.Решульским.

Согласно законопроекту, с 1 января 2014 года предлагается исключить использование контрольно-измерительных материалов при проведении государственной итоговой аттестации по предметам "литература", "история", "обществознание". По предмету "литература" по выбору обучающегося экзамен может проводиться в устной форме или в форме сочинения.
По предмету "история" и предметам образовательной области "обществознание" экзамен полностью или частично будет проводиться в устной форме.

Также законопроектом предлагается установить, что государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования проводится в форме единого государственного экзамена по желанию обучающегося. Если у обучающегося нет такого желания, то государственная итоговая аттестация проводится в форме выпускных экзаменов.

Однако при этом законопроектом устанавливается обязательность экзаменов по русскому языку, литературе и математике, а также, если это установлено федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по иным предметам.

Предполагается, что указанные изменения вступят в силу с 1 января 2014 года.

Законопроектом предусмотрено, что результаты единого государственного экзамена по предметам "литература", "история" и предметам образовательной области "обществознание", полученные ранее, действительны в течение четырех лет, следующих за годом их получения...

Но для того, чтобы закон был принят, необходима его широкая поддержка населением. Надо как можно шире распространить эту информацию и направлять максимальное количество писем в ГД РФ о поддержке законопроекта.
Источник: oodvrs
Просмотров: 20208
Комментарии:

10:10 6.09.2013 Любовь

"Не форму итоговой аттестации надо менять, а общество" Татьяна, и то надо делать, и этого не оставлять...

21:16 5.09.2013 Татьяна

А результат будет такой же. Та аттестация, которую предлагают вернуть, дискредитировала себя в 90-х и 2000-х годах. Так же покупались места на бюджет в ВУЗе. Причина не форме аттестации, а в том, что любую цену родители покупают поступление своих чад ВУЗ, а за одно сессии и диплом. А потом кричат, как в нашей стране все плохо. Не форму итоговой аттестации надо менять, а общество, которое считает, что профессионализм - это диплом престижного ВУЗа, оплаченный постоянными купленными сессиями и дипломами. Кстати, а почему нет такого бурного обсуждения купленных дипломов. По-моему студенты сегодня вообще самостоятельно написать ни курсовую, а тем более диплом не могут. Не все конечно, а тех кто пишут сами считанные единицы, которые через определенное время отбывают на Запад, и там творят благо обществу. Понятно по чему. Вот о чем надо думать депутатам, а не о форме итоговой аттестации. Какая бы совершенная она не была, всё будет бестолку. Пока существуют двойные стандарты.

12:27 4.09.2013 Павел

теперь нужно распространять это,как можно больше!!!

11:51 4.09.2013 Андрей А.

Отрадно, что дело дошло до подачи в думу. Давно пора! Хватит выпускать толпы болванов с навыками покупки!


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.