Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Неприступный госпиталь. Правозащитники, ветераны и прокуратура требуют сделать больницу доступной для инвалидов

16:18 14.12.2011 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
14 декабря Советский районный суд города Рязани рассмотрит иск прокуратуры об устройстве приспособлений для инвалидов-колясочников в зданиях Рязанского областного клинического госпиталя для ветеранов войн. Прокуратура Советского района подала иск после того, как Людмила Зыбцева пожаловалась, что ее мать, инвалид Великой Отечественной войны, из-за отсутствия оборудования не может попасть в здания госпиталя без посторонней помощи.

Нина Михайловна Зыбцева, передвигающаяся в инвалидной коляске,  регулярно обращается в стационар Областного госпиталя ветеранов войн, находящийся на территории больницы им. Семашко.  Каждый раз, приезжая в госпиталь, Нина Михайловна  и ее дочь Людмила сталкиваются с проблемой: единственный пандус, установленный у входа в здание, не оборудован необходимыми поручнями, из-за чего въезжать в здание по нему на кресле-коляске трудно и опасно.

Во втором отделении областного госпиталя, расположенном в поселке Солотча,  где Нина Михайловна также периодически проходит лечение, передвигаться в инвалидной коляске еще сложнее: отсутствует пандус на входе в отделение; лифт в здании работает до 15.30, а попасть к нему можно, только преодолев лестницу с тремя ступеньками.

Людмила Зыбцева несколько раз обращалась к главному врачу  с просьбой оборудовать здания необходимыми пандусами и поручнями и установить круглосуточный режим работы лифта во втором отделении. В январе 2010 года Людмила даже передала руководству госпиталя коллективное обращение  от инвалидов и участников Великой Отечественной войны, однако администрация больницы проигнорировало все требования ветеранов.

В сентябре 2011 года Людмила с помощью юриста Рязанского «Мемориала» вынуждена была подать жалобу в прокуратуру. Прокуратура провела проверку, по результатам которой был подан иск в Советский районный суд.

«По закону  доступ для инвалидов-колясочников должен быть обеспечен во все объекты социальной инфраструктуры,  включая не только больницы и аптеки, но также, например, супермаркеты, библиотеки и кинотеатры. Администрация госпиталя  давно уже должна была позаботиться о том, чтобы инвалиды могли спокойно попадать в их здания. То, что даже после многократных напоминаний они отказываются это делать, просто немыслимо. Любопытно услышать, как они попытаются оправдать свое бездействие в суде», – прокомментировал юрист Рязанского «Мемориала» Петр Иванов, который помогал Зыбцевой подготовить обращение в прокуратуру.

Источник: Рязанский "Мемориал"


Просмотров: 1678

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.