1. Облепиховый чай
Облепиха
обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием
благодаря содержанию витамина С и каротиноидов. Если дополнить её мёдом,
то целебный эффект напитка повысится.
Ингредиенты
Облепиха — 150 г (мороженая или протёртая с сахаром)
Чёрный или зелёный чай — 2 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Вода — 500 мл.
Способ приготовления
Кладём в чайник пюре из облепихи, чай, заливаем кипятком и даём настояться 10-15 минут.
Готовый
чай разливаем по чашкам и едим вприкуску с мёдом. Мёд можно положить и в
чайник или термос. Напиток будет хорош и без добавления чая.
2. Горячий яблочный сидр
Данный напиток — это симбиоз витаминов и фруктовых кислот, содержащихся в цитрусах и яблочном соке.
Ингредиенты
Яблочный сок — 4 стакана
Вода — 1 стакан
Коричневый сахар — 0,5 стакана (ещё лучше — мёд по вкусу)
Половина лимона
Половина апельсина
Корица — 1 палочка
Молотый мускатный орех — щепотка.
Способ приготовления
Лимон
и апельсин нарезаем дольками. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле,
доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим 10 минут.
Даём напитку настояться, процеживаем и подаем, украсив ломтиками лимона.
3. Клюквенный пунш с имбирём
В
этом напитке поддержку иммунитету окажут богатые витамином С соки лайма
и клюквы, а также имбирь, обладающий противовирусной и
противовоспалительной активностью. Пунш хорошо согревает после зимней
прогулки, способен устранить первые симптомы простуды и порадовать
насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Клюквенный сок — 1 л
Имбирь — четверть стакана
Сок лайма — треть стакана
Сахар — треть стакана (ещё лучше — мёд по вкусу)
Способ приготовления
Смешиваем
клюквенный сок и нарезанный имбирь в кастрюле, доводим до кипения и
варим на среднем огне примерно 20 минут. Добавляем сок лайма и треть
стакана сахара 9или мёд по вкусу), перемешиваем до полного растворения
сахара. Процеживаем напиток через мелкое ситечко и переливаем в термос
или жаропрочный кувшин. Подаётся напиток горячим.