Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

В Рязани раздали «театральные Оскары»

09:44 30.03.2009 | КУЛЬТУРА

В Международный день театра, 27 марта, в Рязанском театре драмы состоялся «Бал Мельпомены», посвященный подведению итогов конкурса «Признание» и 70-летию Рязанского отделения Союза театральных деятелей.

И поскольку раздача местных «театральных Оскаров» всегда являлось главной интригой Бала, то с этого и начнем.

Молодежной премией «Надежда» отмечены Роман Горбачев (театр драмы), Илья Комаров (театр на Соборной), Никита Тимошин (театр кукол).

Лучшей женской эпизодической ролью признана роль Войницкой в исполнении Зои Беловой в спектакле «Дядя Ваня» (театр драмы). Первую премию за лучшую мужскую эпизодическую роль разделили Владимир Коняхин (спектакль «Зимы не будет», театр кукол) и Сергей Леонтьев (спектакль «Дядя Ваня», театр драмы).

Победа в номинации «Лучшая роль второго плана» отошла спектаклю «Королевская интрига» (театр драмы) Анне Демочкиной и Олегу Пичурину.

Любопытно, что в номинации «Лучшая мужская роль в спектакле для детей» все три актера набрали одинаковое количество голосов. Поэтому первой премии удостоены: Юрий Антонеев (спектакль «Щелкунчик», театр на Соборной), Константин Зенков (спектакль «Волшебная лампа Алладина», театра на Соборной), Олег Терентьев (спектакль «Зимы не будет!», театр кукол). Лучшей женской ролью в спектакле для детей признана роль Валии Исламовой в постановке «Зимы не будет!».

Призом за лучшую женскую роль в спектакле для взрослых награждена Наталья Моргуненко («Королевская интрига», театр драмы), за лучшую мужскую – Александр Зайцев («Дядя Ваня», театр драмы).

Надо отметить, что сам конкурс «Признание» претерпел в этом году некоторые изменения. Решения по актерским работам принимало традиционное рязанское жюри. В то время как для оценки работ режиссеров и постановочных команд были приглашены известные столичные критики: Елена Покорская и Наталья Казьмина. Отсмотрев спектакли, они запечатали свое решение в конверт, который был вскрыт только на церемонии награждения.

Итак, лучшее музыкальное оформление: Валерий Архипов («Королевская интрига»), Владимир Устинов («Щелкунчик»). Лучшая сценография: Леонид Подосенов («Королевская интрига»), Захар Давыдов («Зимы не будет!»). Наконец, лучшая режиссура спектакля для детей – «Зимы не будет!» Валерия Шадского. И лучшая режиссура спектакля для взрослых – «Дядя Ваня» Жанны Виноградовой.

Традиционный же театральный капустник свелся в этом году к песням и танцам.

РИФ-новости

Просмотров: 943

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.