Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

На российских вокзалах можно будет бесплатно «скачать» книжные бестселлеры

11:49 12.12.2016 | КУЛЬТУРА
Теперь дальний путь в поезде можно будет скрасить чтением бестселлера – причем совершенно бесплатно. 

«Российские железные дороги» при поддержке крупнейшей издательской группы «Эксмо-АСТ» и онлайн-сервиса «ЛитРес» открыли на вокзалах сеть «мобильных библиотек» - инновационный сервис для скачивания книг на гаджеты с использованием QR-технологий.В ожидании поезда теперь можно будет подойти к специальному стенду, навести камеру смартфона или планшета на QR-код выбранной книги и получить ссылку для скачивания на сервисе «Книга в дорогу» . Количество бесплатных закачек не ограничено – хватило бы памяти у гаджета. Правда доступна технология пока что лишь на трех московских вокзалах – Казанском (в зале ожидания и бизнес-зале), Белорусском (в залах ожидания, возле касс и зоне «Аэроэкспресса»), а также Павелецком (в залах ожидания). Но сама суть проекта – стенды  с изображением книг и их QR-кодами – позволяет в кратчайшие сроки охватить московские железнодорожные терминалы не только в Москве, но и в других городах. В ближайших планах – «миллионники», а там и до малых городов и сел дело дойдет.

Во всяком случае, участники пресс-конференции в Военном зале Белорусского вокзала буквально лучились оптимизмом. Так, начальник Сектора внедрения сетевых проектов Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Михаил Березин заверил присутствующих в серьезном интересе компании к развитию проекта – стендам с книжными новинками в перспективе будут открыты все двери.

Михаил Березин / фото: «Русская Планета»

В свою очередь, руководитель проекта ЛитРес Сергей Анурьев заверил «Русскую Планету», что на виртуальную книжную полку «мобильной библиотеки» имеют шансы попасть не только раскрученные авторы:  «Проект открыт для начинающих авторов, - заверил он РП. - Им достаточно будет либо обратиться в свое издательство с предложением партнерства с нашим проектом, либо даже самим, напрямую или через личных агентов выйти с нами на связь. Мы со своей стороны будем готовы рассмотреть самые разные варианты сотрудничества».

Сергей Анурьев / фото: «Русская Планета»

К слову, критерии попадания той или иной книги в такую «вокзальную» бесплатную библиотеку демократичны настолько, насколько это позволяет рынок. «В первую очередь нам хотелось бы, чтобы в этот проект попали книги, которые будут наверняка интересны читателям, - отметил, отвечая на наш вопрос, глава издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков. - Понимая, что услугами железной дороги пользуются самые разные люди с разными литературными вкусами, мы стремились составить ассортимент, ориентируясь на этот максимально широкий спектр. В перечне уже доступных для скачивания книг, можно увидеть и детскую классику, и детективы, и прозу лауреатов престижных литературных премий – например, «Крепость» Петра Алешковского. Собственно это и было главной задачей – удовлетворить самые разные литературные интересы.

Источник: http://rusplt.ru/
Просмотров: 1854

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.