Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Freitag: Русские и украинцы «спелись» назло националистам и принудительной украинизации

14:04 05.12.2016 | КУЛЬТУРА
Пока Киев предпринимает меры по «ограничению русской культуры», на вокзалах на Украине и в России проходят флешмобы с распеванием песен на русском и украинском языках, сообщает немецкое издание Der Freitag. 

Тем самым участники акций «народного песнопения», против которых украинские националисты бессильны, выступают за мир между русскими и украинцами, а также против войны и «принудительной украинизации», отмечает издание.

«Вот уже несколько дней на Украине и в России проходят флешмобы, – пишет немецкое издание. – На вокзалах на Украине поют известные российские и советские песни, на вокзалах в России – украинские и казачьи песни».

Немецкое издание напоминает, что российские каналы на Украине заблокированы. Кроме того, запрещены выступления многочисленных артистов из России и продажа многих российских книг. «Против народного песнопения украинские полицейские и националисты, однако, бессильны», – констатирует Der Freitag.

 

00:00 Харьков - "Старый клён"
03:58 Запорожье - "Весна на Заречной улице"
07:50 Одесса - "Смуглянка"
12:13 Москва - "Розпрягайте хлопці коні"
16:29 Днепропетровск - "Катюша"
19:08 Киев - "Солнечный круг"
22:50 Липецк - "Червона рута"
22:57 Луганск - "Спят курганы тёмные"
бонус
28:23 Краснодар - "Только мы с конём"

Источник: https://russian.rt.com/inotv/
Просмотров: 1638

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.