Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ

Крах «путинсливщиков» и «всепропальщиков»

10:51 14.10.2016 | СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ
Политолог Богдан Безпалько о заявлении Владимира Путина, что Россия вынуждена была защищать русское население Донбасса …


Как сообщалось, вчера в Москве Президент России Владимир Путин принял участие в работе 8-го ежегодного инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовёт!». Девиз мероприятия: «Сохраняя ответственность. Расширяя возможности». Итоги мероприятия комментирует в интервью корреспонденту «Русской народной линии» политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько: 

Выступление Владимира Путина демонстрирует его уверенность в России. Он четко дал понять, что никакое внешнее давление не может принести решающих результатов. Ныне не работают и не будут работать технологии, применявшиеся для развала Советского Союза. Это главное послание Путина тем, кто внимательно следит за ним и за состоянием России. Конечно, наша страна испытывает трудности, но теперь везде в мире царит экономический кризис. Долги мировой экономики составляют почти 200 триллионов долларов. И в данной ситуации во многих других странах, в том числе в Китае и США, также наблюдаются стагнация, падение производства и прочие кризисные явления. 

Ныне наша страна, испытывая кризисные явления, слезает с нефтяной иглы, сохраняя при этом влияние на те страны, куда поставляет уголь и водород. 

По поводу Минских соглашений Владимир Путин заявил, что Россия пытается неукоснительно соблюдать нормы международного права, касающиеся стремления к миру на Украине. Россия пытается воплотить в жизнь заключенные договоренности. И главным виновником срыва Минска-2 является не Российская Федерация, которую постоянно упрекают в этом, а Киев. Украина является стороной конфликта, но она не выполняет ни одного пункта соглашения, включая самого главного — прекращения боевых действий, отвода тяжелых вооружений и т.д. Из ДНР и ЛНР постоянно приходят сообщения о гибели мирных жителей и военнослужащих республик, о том, что обстреливаются населенные пункты из тяжелых вооружений. Даже «слепоглухонемые» офицеры из ОБСЕ вынуждены признать, что нарушения идут именно с украинской стороны.

С высокой трибуны Владимир Путин напомнил об этом еще раз, а также о том, что Россия в данной ситуации не даст провоцировать себя на бездумные политические, военные и другого рода действия. Но она не применет дать адекватный ответ в случае агрессии против нее или ее союзников. 

Без поддержки Российской Федерации ни Луганская, ни Донецкая народные республики не смогли бы выжить. Только поддержка нашей страны спасла эти республики от полного уничтожения, а население - от тех кровавых сценариев, которые мы наблюдали в других точках планеты, и от тех исторических примеров, которые мы можем наблюдать, вспоминая примеры геноцида. Россия оказывает поддержку ДНР и ЛНР во всех отраслях жизни. С помощью Минских соглашений Владимир Путин настоял на исполнении ряда условий, обеспечивающих автономное существование Луганской и Донецкой народных республик. Документы Минска-2 обеспечивают де-факто независимость ДНР и ЛНР. Замораживание конфликта не позволяет Украине провести  геноцид, который лишь благодаря России остался в планах, умах и призывах украинских националистов и политиков. 

Отвечая на ваш вопрос по поводу т.н. «путинсливщиков» и «всепропальщиков», хочу сказать, что не стоит на них обращать внимание. На мой взгляд, этих людей уже давно не слышно. Ныне подобные точки зрения не являются чем-то значимым в общественной и политической жизни нашей страны.

Источник: ruskline.ru
Просмотров: 1593
Комментарии:

12:27 14.10.2016 Владимир Линник

правильно! Нельзя поддаваться провокациям


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.