Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ

«Это служение такое же, как на войне»

11:33 22.12.2016 | СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ
Посол России в Турции Андрей Карлов пал на своем боевом посту, а государство высоко оценило и его труд, и его подвиг …


21 декабря Президент России Владимир Путин подписал Указ «О присвоении звания Героя Российской Федерации Карлову А.Г.», сообщает сайт Кремля.

«За проявленные стойкость и мужество на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации присвоить звание Героя Российской Федерации Карлову Андрею Геннадьевичу (посмертно)», - говорится в тексте указа.

О подвиге А.Г. Карлова рассуждает в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

Тут трудно говорить. Я бы сказал все-таки немножко о другом. Сейчас в наше время служение, которое он исполнял, — быть послом, - это дело ответственное, и можно его исполнять по-разному. Можно спустя рукава, и тогда мы будем иметь такие последствия, какие мы получили, в том числе, на Украине. А можно, как говорится, действительно, ответственно, заботясь об интересах государства нашего и Отечества. Тем более служба посла в нынешней ситуации в таких странах, особенно где идет борьба с терроризмом, это действительно подвиг, и вопрос этот весьма насущный. Потому что ты должен понимать, что ты мишень для врага. Я думаю, что он это прекрасно понимал. Он все-таки человек опытный и опытный посол. Это тоже труд — отстаивать интересы государства и жить в понимании того, что в любой момент может что-то непоправимое случиться. 

К сожалению, люди, которые сейчас на той стороне, люди, которые методами террора пытаются бороться за свои убеждения и интересы, даже какие-то сложившиеся веками нормы дипломатического и гуманитарного права абсолютно игнорируют. Поэтому служение там такое, как на войне. И на этом служении за свое Отечество он погиб. Поэтому государство оценило его служение и подвиг достойным образом. Мы ведь только внешне судим о работе посла. У нас нет для этого особых данных. А государственные люди знают, какой это тяжкий труд. Это тяжелейший труд, ведь на нем была огромная ответственность и за судьбы наших соотечественников. Поэтому на своем боевом посту он погиб, и государство, таким образом, действительно оценило и его труд, и его подвиг. 

Поэтому нам что остается? Нам нужно молиться за него, и по-иному, может быть, стоит нашим согражданам взглянуть на тяжелый труд людей, который исполняют за рубежом. Это служение, а не легкая и почетная служба. Как говорят — мол, живет и существует в свое удовольствие, ест и пьет. Нет, это тяжелейший труд, тем более в нынешней ситуации. Это и для нас пример. Времена лихие, тяжелые. Помоги Господь. 

Источник: Русская народная линия
Просмотров: 1335

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.