Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

Теракт в Ницце: «Триллер, ставший реальностью»

11:54 15.07.2016 | ПРОИСШЕСТВИЯ

В ночь на 15 июля в курортной Ницце террорист, ехавший на грузовике, протаранил людей, отмечавших День взятия Бастилии. Затем он вышел из машины и открыл стрельбу по прохожим на набережной. Трагедия стала самой обсуждаемой темой в Сети.

«Тысячи сердечек на асфальте, да? Хватит мелков в следующий раз?»

Мария ЗАХАРОВА, директор департамента информации и печати МИД России: Массовое убийство в Ницце – триллер, ставший реальностью. Соболезнования близким погибших, слова поддержки пострадавшим и особенно тем, кто сейчас находится на грани жизни и смерти, – по данным последних часов, 18 человек в критическом состоянии.

И снова повторю: давайте бороться не с «гибридными угрозами», а с реальными. И делать это вместе, ведь мы так похожи, когда гибнем в результате действий террористов и экстремистов. Пора сделать так, чтобы наши разногласия сглаживались до, а не после подобных трагедий. 

Егор ХОЛМОГОРОВ, публицист: В толпу празднующих День взятия Бастилии в Ницце врезался грузовик. За рулем не дух Марии-Антуанетты, а очередной игиловец.

Задачу всех прогрессивных французов понимаете сами: еще теснее сплотиться, чтобы не дать пройти «фашистам»-лепеновцам.

Это уже третий мегатеракт во Франции, если считать от Шарли, но непокобелимость галлов вызывает почти восхищение. Все такие же розовые идиоты, и все тот же Бернар Анри Леви впереди...

Когда будете украшать аватарки французской национальной символикой в знак солидарности, учитывайте, что сегодня символом Франции являются, увы, грабли. 

Грэм ФИЛЛИПС, журналист: Ницца – это ужасающе, но, честно говоря, это уже даже не шок. Либералы очень любят концепцию «открытых границ», это все так круто для них. Но что она на самом деле означает? У вас нет никакого контроля. Люди, которые хотят уничтожить нацию, могут легко приехать в вашу страну.

Либералы создают хештэги для Ниццы, водружают французские флаги, изменяют фотографию в профиле на «Фейсбуке». И готовятся к следующему теракту.

Очень жаль, но так и есть. 

Александр ВАСИЛЬЕВ, редактор раздела «Мнения» газеты ВЗГЛЯД: Вчера французский министр иностранных дел заявил следующее:

«Есть еще одна тема, которую мы обсудили с Джоном Керри, – трагедия в Алеппо, который на данный момент осажден войсками Саддама Хусейна при поддержке российских Вооруженных сил».

Если вы думаете, что это никак не связано с тем, что в тот же вечер случилось в Ницце, то зря.

Ну и естественно, что администрация Олланда в ответ на теракт усилит давление на режим Саддама Хусейна, чтобы тот прекратил, наконец, осаждать борцов за свободу в Алеппо, и направит в Эстонию дополнительный батальон. 

Сергей ЗВЯГИНЦЕВ, пользователь Сети: Активным гражданам, из года в год глумившимся над смешными и нелепыми КамАЗами, перегораживающими все переулки в зоне проведения шествий и других мероприятий, захотелось посмотреть в глаза...  

Кирилл БЕНЕДИКТОВ, главный редактор сайта «Русская идея»: Год назад, прочитав кинговский «Мистер Мерседес» – в целом довольно проходной роман, не дотягивающий до уровня «Короля», – подумал мельком, что Кинг подарил террористам простую, но очень эффективную методику уничтожения мирного населения.

Не нужны бомбы, не нужно даже оружие – достаточно угнать большую и мощную машину и выбрать место скопления граждан. Не знаю, читал ли тунисец, устроивший бойню в Ницце, Стивена Кинга, но если да, то учеником он оказался прилежным. Опять же как в ранней повести маэстро «Способный ученик». 

Сергей ГРИГОРОВ, публицист: Толерантные левые напишут опять, что террористом был француз, что это все французы убивают французов. Исламист давил людей автобусом и расстреливал. 

Марина АХМЕДОВА, журналист: Да, реальность показывает, что не будет больше войн на чужой территории – за тридевять земель. Любую развязанную войну современные технологии и глобализация вернут в твой дом. Вернут ужасом. А для того чтобы посеять ужас, не нужна сильная армия. Нужны всего несколько десятков человек, которые умереть хотят больше, чем жить. Я видела таких людей. В Дагестане. После штурма отделения полиции втроем они убегали от преследования, выкрикивая именно эти слова: «Мы хотим умереть больше, чем вы хотите жить!» 

Анатолий ШАРИЙ, медиаэксперт: Когда, наконец, признают, что есть два мира, которые никогда не смогут объединиться? Не тяните один мир в другой, болтуны. Мультикультурализма нет. Нет никакой «интеграции». Нет ничего.

Есть вялая полиция, которая позволяет ввезти оружие, два километра давить людей. Есть те, кто заблокирует тебя за более прямую фразу по поводу «мультикультуризма». Лицемеры и вялые болтуны сдают мир. Сдают этот автобус с миллиардами людей. Тысячи сердечек на асфальте, да? Хватит мелков в следующий раз? 

Владимир МАМОНТОВ, колумнист газеты ВЗГЛЯД: Если бы евробараны, которых ведут на убой, потратили хоть половину пыла, с которым защищаются от российской угрозы, на борьбу с реальным терроризмом, а не с грядущим походом Владимира Грозного на Таллин, шоферы из Туниса давно бы хвост прижали.

Если бы ограничили въезд так называемым беженцам, то Лазурный берег оставался бы для меня местом действия выматывающих душу романов Скотта Фитцджеральда. И приключений Тины Канделаки.

И был бы любим, и раздражал бы – как когда-то Чехова: «И, боже ты мой господи, до какой степени презренна и мерзка эта жизнь с ее артишоками, пальмами, запахом померанцев! Я люблю роскошь и богатство, но здешняя рулеточная роскошь производит на меня впечатление роскошного ватерклозета. В воздухе висит что-то такое, что, вы чувствуете, оскорбляет вашу порядочность, опошляет природу, шум моря, луну».

Знал бы он, что теперь висит в воздухе над Ниццей.  

Дмитрий ДРОБНИЦКИЙ, политолог, американист: Еще в мае руководитель Главного управления внутренней безопасности Франции Патрик Кальвар предупреждал о возможности применения террористами транспортных средств для совершения атак во Франции. То есть должны были готовиться к такому повороту. И, видимо, готовились. Но остановить атаку не смогли.

Жестокий теракт подгадан по крайней мере под два международных события: переговоры в Москве Керри и Путина, а также оглашение кандидатуры трамповского вице.

В идеальном мире трагедия должна была бы привести к моментальному сплочению цивилизованного мира. В реальном же такое сплочение, наоборот, будет отложено для просчета политических последствий. Увы... 

Дмитрий ЕВСТАФЬЕВ, политолог: У каждой истории есть начало и конец.

А мы еще даже не в середине. Это я про Ниццу, если что. Но важнейшая развилка для ЕС уже не Brexit, правда?

Хотя да, и меня недоумение не покидает: способна ли эта система в принципе к консолидации и закручиванию гаек. 

Андрей ТЮРИН, замначальника ОМТС в строительно-монтажной организации: У нас провинциальный, весьма небольшой и к тому же закрытый город. Не Арзамас, тем более не Нижний Новгород и, уж конечно, не Москва.

Но даже у нас во время праздничных мероприятий, где массовое скопление людей (праздничный концерт, городской выпускной, салют на 9 мая и др.), дорогу преграждают машины. Полностью. И охраняют не просто полицейские с дубинками. 

Конечно, грузовик бы протаранил легковушки, пусть и полицейские. Но далеко бы уехать не смог, это точно.

Еще раз. Закрытый город, где чужих просто не может быть.
Просто подумал. 

Николай КАМНЕВ, блогер: Видео со спецназом Франции, неспособным подняться на пригорок, в свое время несколько десятков тысяч посмотрели. Находились эксперты, оправдывавшие такие телодвижения.

Сейчас можно о точности стрельбы по водителю поговорить. Тема готовности французских силовиков к чему-либо, выходящему за пределы нарушений правил парковки, для меня закрыта.

Фото: Reuters/LETA

Источник: http://www.vz.ru/
Просмотров: 4177

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.