Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

11:36 27.12.2016 | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ стал свидетелем крушения самолета Ту-154 в Черном море.

В момент трагедии он находился на катере в море в акватории Сочи и видел, как борт, вместо того, чтобы набрать высоту, стал быстро снижаться к поверхности моря, как будто собирался совершить на нее посадку.

Очевидец отметил странное положение лайнера в пространстве. По его словам Ту-154 шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом. Пограничник сравнил положение самолета в этот момент с мотоциклом, поставленным его водителем на заднее колесо. Когда самолет ударился о воду, хвост отвалился и быстро затонул.

На месте крушения Ту-154 спасатели извлекают крупные обломки фюзеляжа. Напомним, самолет потерпел крушение 25 декабря. Он направлялся на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. На борту находились 92 человека, из которых восемь — члены экипажа.

Как передает «Коммерсант», описанное свидетелем может говорить о том, что крушение произошло из-за ошибки пилотов.

«Отрыв от полосы Ту-154 осуществил на штатной, как сообщила в понедельник ФСБ, скорости — 345 км/ч и начал подниматься. Однако уже через несколько секунд машина, по данным экспертов, стала терять скорость и, соответственно, высоту. Произойти это, считают специалисты, могло в первую очередь из-за ошибочных действий пилотов, попытавшихся слишком энергично поднять машину вверх. Таким образом, предположительно, самолет был выведен на закритические углы атаки, что привело к потере скорости и подъемной силы на крыльях и снижению Ту-154 к поверхности моря», - пишет издание.

Спасатели вытащили из воды часть фюзеляжа упавшего самолета Минобороны Ту-154. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Могли это быть и технические факторы. Например, возможная перегруженность самолета. Предположение сделано на словах пилота, который в переговорах с диспетчером назвал машину «тяжелой». Также причинами аварии могли стать нарушение центровки лайнера его грузом, неправильная работа закрылков или стабилизатора машины, а также внезапное падение тяги двигателей.

Эти предположения косвенно подтверждены в официальном сообщении ЦОС ФСБ, где ошибку пилотирования и техническую неисправность самолета называют одной из возможных причин трагедии. При этом в службе заявили, что признаков, указывающих на возможность теракта на борту самолета, не обнаружено.

Кроме того, показания очевидца согласуются с информацией, появившейся несколькими часами ранее. На то, что пилоты могли пытаться по какой-то причине посадить самолет на воду, говорит характер разрушения найденных обломков хвостовой части самолета.

Маршрут ТУ-154 и место падения Фото: Алексей СТЕФАНОВ

ЕСТЬ МНЕНИЕ

"Самолет не садился на воду, он хаотично падал"

Заслуженный пилот СССР, бывший замминистра гражданской авиации СССР, президент фонда «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов:

- Удачных посадок на воду в истории авиации было много. Пилотов этому обучают. Но здесь самолет не садился на воду, он хаотично падал. При таком падении что удар о землю, что удар о воду — примерно одинаковы по разрушающей силе.

Мы сейчас может говорить только об одном факте. Произошло нечто, что не дало пилотам возможности даже долю секунды потратить на то, чтобы перенести палец руки со штурвала на кнопку радиопередатчика и передать на землю, что что-то нестандартное происходит. Любой командир корабля обязан это сделать — сообщить на землю, что у него ЧП. Случилось что-то экстренное. И возможно, пилоты были выведены из строя (подробности)

Источник: http://kp.ru/
Просмотров: 8004

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.