Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный извоз

12:00 21.09.2016 | ПРОИСШЕСТВИЯ
В центре Москвы таксисты, протестующие против двукратного снижения минимальных тарифов крупнейшего таксомоторного агрегатора "Яндекс.Такси", попытались перекрыть улицу Тимура Фрунзе неподалеку от станции метро "Парк Культуры".

Прибывшим на место сотрудникам правоохранительных органов удалось отговорить водителей от акции протеста без задержаний, передает ТАСС.

По информации журналистов, стражи правопорядка уведомили собравшихся о неправомерности их акции, после чего таксисты уехали. При этом в пресс-службе "Яндекс.Такси" сообщили, что у офиса компании собралось несколько машин.

"В какой-то момент сообщалось, что проезжую часть перекрыли. На месте работали сотрудники ГИБДД, которые оперативно среагировали на ситуацию", - рассказали журналистам, добавив, что "согласованного митинга с властями не планировалось". "К нам они тоже не обращались. О том, что планируется митинг, мы не знали. Узнали о нем только из СМИ", - отметили в компании.

Радиостанции "Говорит Москва" удалось пообщаться с очевидцами, ставшими свидетелями попытки проведения акции протеста на улице Тимура Фрунзе. "Собралось много таксистов, протестуют, сигналят. Приехала полиция, шум и гам. Тарифы понизили в два раза, все из-за этого", - рассказал журналистам один из очевидцев.

По информации радиостанции, о планах по проведению акции протеста не знали и в межрегиональном профсоюзе работников общественного транспорта "Таксист".

В понедельник сервис "Яндекс.Такси" снизил минимальную стоимость поездок на всех тарифах. Минимальная стоимость поездки по тарифу "Эконом" уменьшилась в два раза - с 199 до 99 рублей. Для тарифов "Комфорт", "Комфорт+" и "Минивэн" стоимость минимальной поездки снизилась на 100 рублей до 199 рублей, для тарифа "Бизнес" - до 299 рублей.

Отметим, что российские чиновники давно пытаются решить проблему регулировки тарифов на частный извоз. Так, весной этого года стало известно о новой версиизаконопроекта Минтранса, в которой чиновники хотели обязать онлайн-сервисы такси согласовывать тарифы с таксистами.

Так, из поправок следует, что популярные онлайн-сервисы "Яндекс.Такси", Uber и Gett не смогут устанавливать тарифы на перевозку без согласования с перевозчиками. Сейчас агрегаторы самостоятельно регулируют тарифы, но из-за этого таксисты постоянно жалуются, что не могут конкурировать с "заниженными" ценами.

Источник: http://www.newsru.com/
Просмотров: 2843

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.