Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

Герои нашего времени: Алексей Курушин. Рискуя жизнью, спас заснувшего в горящем доме соседа:

10:45 30.06.2016 | ПРОИСШЕСТВИЯ
Алексей Курушин, житель села Заречное Ульяновской области, рискуя своей жизнью, спас заснувшего в горящем доме соседа.

«Все случилось 14 мая этого года. Загорелся соседний дом, где жил пенсионер. Выбил окна, вытащил его, потом искал его приятеля, но оказалось, что тот ушел за несколько часов до пожара. Печка, которую они затопили, была неисправна. Я и не думал, что в тот момент сам могу погибнуть или пострадать. Дом горел, а человека нужно было спасать.

О спасении

Я живу в ста метрах от этого дома. В шестом часу вечера, когда машину во дворе ремонтировал, обернулся. Смотрю – дом горит. Пламя уже из крыши вырывалось. Позвал другого соседа, выбежали мы с ним в палисадник к этому дому. Я окно выбил, нашел нашего соседа-пенсионера в одной из комнат – он заснул. Вытащил через окно, а мой приятель его принял на руки. Пенсионер еще кричал мне: «Ты чего ко мне лезешь! Убери руки!», а затем я бросился в горящий дом искать его приятеля – знал, что накануне они вдвоем картошку сажали, и тот остался у него в гостях. В деревне-то все про всех знают… Видимо, после этого мужики отметили это дело, выпили. Но второго мужика не нашел. Искал в двух комнатах, которые есть в доме, начал задыхаться, и сам в окно выпрыгнул. Вот и все. Тут скорая и пожарные приехали, которых уже другие соседи вызвали.

Наш пострадавший пенсионер сильных ожогов, слава Богу, не получил. Ему 60 лет. Он мужик хороший, спокойный, так-то он непьющий. Жил один, родителей похоронил. А его друг, как выяснилось, незадолго до пожара ушел, когда они отметили посадку картошки. Скорее всего, они затопили печку, которая очень старая, после чего загорелся потолок, а затем и крыша. Дом вспыхнул как спичка и сгорел весь дотла, да и сарай тоже. Сосед сейчас живет у знакомых, помогаем ему, чем можем. Вот, документы сейчас ему восстанавливаем.

О себе

О том, что мог сам пострадать, в тот момент даже не думал, да и некогда было – дом-то полыхал, а там люди. Сам я работаю трактористом. Раньше у нас был колхоз, потом развалился, потом ООО, потом еще что-то. В итоге сейчас – ничего. Все развалилось. Теперь подрабатываю, как могу и где могу. Но у нас с женой большое хозяйство – четыре коровы, кролики, свиньи, куры. Благодаря этому и выживаем. Да еще и огород – все овощи свои, яблоки, много чего. Иначе и не проживешь сейчас. Дочка уехала в Москву работать, а сын с нами живет, работает вахтовым методом. Жизнь у нас в селе простая, и отношение к людям простое – всегда поможем, чем сможем.

О мечте

О чем мечтаю? Да я даже и не знаю. Может, на море когда-нибудь съездить, хоть раз увидеть его – какое оно, это море? Да деньги-то откуда на это путешествие взять. Эх! Вот честно, даже не знаю, о чем мечтать. Главное, чтобы дети были в порядке, в достатке, чтобы их поднять. Мне сейчас 55 лет, до пенсии бы дожить. А все остальное – это просто жизнь со всеми ее трудностями. Если бы опять такое случилось, конечно, бросился бы снова в огонь. Человеку человек нужен в помощи. Я и не думаю, что совершил какой-то подвиг. Это обычное дело, коли рядом человек в беде и ему помощь нужна. Простые мы люди. Так и живем в селе, как остальные. Наверное, я мечтаю научиться о чем-то мечтать. Вот так, наверное, будет точно».
Источник: Гордость Росси
Просмотров: 2599

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.