Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


О ПРИВИВКАХ

Астахов провёл пресс-конференцию, в которой разъяснил незаконность репрессивных мер в отношении детей из-за отказов от Манту и вакцинации

12:01 18.03.2016 | О ПРИВИВКАХ
17 марта в Президентском зале Международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла АСТАХОВА, на которой рассматривались 2 вопроса: 

- проект "Школа для родителей детей с хроническими прогрессирующими заболеваниями";

- нарушение прав детей на образование из-за отказа от вакцинации или постановки р. Манту.

«С начала учебного года участились обращения родителей по поводу отказа в предоставлении образовательных услуг и отказа в посещении детского учреждения, прежде всего, дошкольного учреждения, тех, кто не прошел вакцинацию или не сдал пробу Манту», - сказал детский омбудсмен. По его словам, Рязанская область - в числе лидеров по незаконным отстранениям детей (наряду с Челябинской, Амурской областями и Костромы). 

Уполномоченный рассказал, что администрации учебных заведений под угрозой отстранений от занятий требуют предоставить сведения о наличии у ребёнка профилактических прививок, р. Манту либо заключение от врача-фтизиатра об отсутствии туберкулёза.  Омбудсмен считает это противозаконным и недопустимым. Он разъяснил, что по закону, каждый россиянин имеет право на получение медицинской помощи, а также и на отказ от неё. «Граждане имеют право отказаться от профилактических прививок. Обязательным является только подтверждение отказа в письменной форме», - пояснил Астахов. 

Единственное ограничение, предусмотренное действующими сегодня санитарными нормами, касается детей с подозрением на туберкулёз; именно так трактует Астахов пресловутый п. 5.7 СП по туберкулёзу. Он напомнил также, что и в этом случае Манту - не единственный способ диагностики и обратил внимание на альтернативные методы исследования.

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от медицинского вмешательства, диагностики и вакцинации. «Такое обращение мы сейчас готовим и направим Дмитрию Ливанову, чтобы такое информационное письмо было направлено каждому учреждению», - сообщил Астахов.

Он подчеркнул также, что его позиция согласована с позицией Генеральной Прокуратуры.

Напомним, ранее Астахов уже направил письма с разъяснениями региональным уполномоченным по правам ребёнка. 

Чтобы прослушать выступление Павла Астахова, пройдите по ссылке (с 40-й по 47 мин.).

Источник: РИФ Новости
Просмотров: 7055
Комментарии:

22:35 1.07.2016 Мария

Читаешь комментарии родителей, и понимаешь, что люди даже не удосуживаются узнать информацию о том что такое прививка, как она работает, от чего она и для чего.. С чего вы взяли что привитый заболеет от непривитого?) прививка не дает ровным счетом ничего, кроме возможно более легкого течения болезни..есть масса медицинских сайтов, читайте учитесь и не несите ересь

11:07 11.04.2016 адм.

Наталья, нужно обращаться на прямую линию Путину! http://moskva-putinu.ru/#page/question Примерный текст обращения можно взять здесь: http://vk.com/topic-109271670_33282255 Либо пишите своими словами, а также звоните. http://moskva-putinu.ru/#page/main

20:18 10.04.2016 Наталья

Чихать все в Рязани хотели на Разьяснения Астахова о незаконности.Ребенка отстранили от сада.Хожу пишу и все без результатно.Уполномоченная по правам ребёнка вообще вторит нашему ген.прокурору .

9:08 5.04.2016 Лидия

Если дети проходят медосмотры,нет контакта,нет никаких симптомов,то они не могут представлять никакую опасность ни для кого и мы родители никому не должны доказывать,что дети здоровы.У каждого решение свое профилактики заболеваний:мы ведем здоровый образ жизни,правильно питаемся,соблюдаем гигиену. Бог поможет нам и нашим детям.Господи ,помоги нам всем.

15:30 1.04.2016 Андрей

Ситуация не изменилась.Мне сегодня вручили приказ о не допуске ребенка в сад без справки фтизиатра.

12:40 31.03.2016 Катерина

Вера пишет: "Ничего хорошего,туберкулез может годами себя никак не проявлять!!! Почему мой ребенок должен быть в зоне риска из за того что кто то не привит!!!" Ой, как страшно! А почему мой ребёнок должен быть в зоне риска и учиться в одном классе с ребёнком Веры и детьми других, столь же необразованных мамаш, как она? которые думают, что манту защитит их детей от туберкулёза (прям смешно!) Которые вообще не знают, что такое туберкулёз, как он проявляется, распространяется, диагностируется, и какой должна быть РЕАЛЬНАЯ профилактика?! Вера, уймитесь и лучше специальную литературу поизучайте, прежде, чем кричать!

12:34 31.03.2016 Сергей Николаевич

Вера, а вы разницу между прививкой и тестом Манту вообще видите?

11:35 31.03.2016 Ольга

Вера, а чего вы так беспокоитесь то? Вы же привиты, защищены значит от всех болезней. Вам теперь ничего не страшно. Какая разница привит рядом ребенок или нет? Вы же своего привили, чтобы он при случайном контакте не смог заразиться.!? Если так страшно вам от того, что рядом ребенок не привит, то тогда может Вам из дома не выходить. Ведь на улице не то, что не привитый, а реально больной может встретиться. Стоять рядом с вами в очереди в магазине, ехать в душной маршрутке, в лифте, в поликлиннике, да где угодно. А если у вас нет уверенности, что сделанная прививка вас защитит, то зачем вы ее делали.?

8:23 31.03.2016 Вера

Ничего хорошего,туберкулез может годами себя никак не проявлять!!! Почему мой ребенок должен быть в зоне риска из за того что кто то не привит!!! Вот и пусть тогда делают для таких отдельные группы и садики,а еще лучше пусть дома сидят,со всей этой новогодний вводной беспрививочников ничего хорошего не выйдет! Сами то родители у таких отказников на 99% привиты,вот и легко рассуждать.

8:00 26.03.2016 Андрей

Пока не идет. Я сейчас пытаюсь пока мирно разъяснить заведующий о прививках , но скорее всего 2.04. она выпишет приказ. Вот тогда и повоюем.

16:07 25.03.2016 Инга

Ну, слава Богу! Спасибо тем родителям, кто не побоялся выступить против системы. Здравый рассудок начинает побеждать наших чиновников (будем надеяться, что победит!)

18:31 18.03.2016 Виктория

УРА! наконец-то дело идет к развязке!


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

21.06.2018 Проф. УМАНСКИЙ. Презумпция невиновности вирусов

04.05.2018 Кандидат мед. наук о вакцинации. «Почему это скрывается от нас, медиков?» (Михаил Сватковский)

02.05.2017 Болгарская исследовательница обосновала опасность БЦЖ

23.04.2017 Учёный- иммунолог и микробиолог: от инфекций защищают не прививки, а естественный иммунитет

10.03.2017 Пермскому школьнику разрешили посещать занятия без пробы Манту

10.01.2017 Зав. детским садом пыталась через суд заставить ребёнка посетить фтизиатра и... проиграла!

01.01.2017 Анна Кузнецова: Если родители отказываются делать ребенку пробу манту, необходимо...

28.12.2016 Юрист Роспотребнадзора: Манту - пережиток прошлого

14.12.2016 Как отказаться от Манту? Приключения мамы Любы

25.11.2016 У меня позиция очень жёсткая: я не рекомендую прививать новорождённых. Врач-педиатр высшей...

23.11.2016 Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

10.11.2016 Как я участвовала в ток-шоу «Врачи» на ТВЦ про прививки

07.11.2016 60 лет вакцинации от туберкулёза. Итоги

03.11.2016 Состав вакцин, или Что колют нашим детям

28.10.2016 Куда девать просроченную живую вакцину? Правильно, в ребёночка...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.