Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


О ПРИВИВКАХ

Прививать или не прививать? ЗАПРЕЩЁННАЯ КНИГА АМАНТОНИО

09:38 11.03.2020 | О ПРИВИВКАХ

12 февраля 2020 года стало известно о том, что издательство АСТ приняло решение временно прекратить продажу книги блогера Амантонио «Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации».

Напомним, в начале февраля издательство АСТ выпустило книгу под названием «Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации» блогера Антона Амантонио. В книге разбираются заболевания, от которых должны предохранять те или иные прививки, составы вакцин и связанные с ними возможные негативные последствия; ставятся вопросы об эффективности прививок и их безопасности. Книга основана на статьях о прививках на странице автора в Живом Журнале и содержит сотни ссылок на множество самых разных (в основном зарубежных) исследований и научных статей в официальных медицинских журналах. 

По словам профессора, доктора медицинский наук Владислава  Шафалинова, несмотря на то, что автор не имеет мед. образования, его книга тянет на не одну диссертацию. 

«Книга не анонсировалась по одной простой причине — чтобы не было давления на издательство. И действительно, как только наши пропрививочные друзья про нее узнали, началось бурление и давление на издательство в соцсетях. Предлагают принять закон, который сделает невозможным издание таких книг, бойкотировать издательство, обращаться в прокуратуту, или купить весь тираж и сжечь», — пишет автор на своей странице в Фейсбуке.

Позднее Амантонио уточнил, что темой вакцинации заинтересовался несколько лет назад, когда стал отцом. Изначально он не был настроен резко против прививок, а просто искал различную информацию по этому вопросу. Проанализировав множество самых разных работ, он обобщил этот материал, сохранив все ссылки на первоисточники. (ссылки есть и в книге).

По словам автора, все упомянутые им исследования находятся в открытом доступе и открыты для читателей и желающих перепроверить его выводы.

Блогер заявил, что был бы только рад конструктивному обсуждению и критике в свой адрес, которая бы строилась на конкретных фактах. Он подчеркнул, что до сих пор критика, направленная в его адрес, содержала в себе лишь эмоциональные высказывания и была бедна на факты и другие исследования, которые бы объективно доказывали полную безопасность и эффективность прививок.

Книга вышла тестовым тиражом 2000 экземпляров, которые были мгновенны распроданы. Однако с момента начала продаж в адрес издательства стали поступать угрозы, и руководство издательства приняло беспрецедентное решение приостановить продажи бумажных книг; при этом сохраняется возможность покупки электронной и аудио версий.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 445

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

21.06.2018 Проф. УМАНСКИЙ. Презумпция невиновности вирусов

04.05.2018 Кандидат мед. наук о вакцинации. «Почему это скрывается от нас, медиков?» (Михаил Сватковский)

02.05.2017 Болгарская исследовательница обосновала опасность БЦЖ

23.04.2017 Учёный- иммунолог и микробиолог: от инфекций защищают не прививки, а естественный иммунитет

10.03.2017 Пермскому школьнику разрешили посещать занятия без пробы Манту

10.01.2017 Зав. детским садом пыталась через суд заставить ребёнка посетить фтизиатра и... проиграла!

01.01.2017 Анна Кузнецова: Если родители отказываются делать ребенку пробу манту, необходимо...

28.12.2016 Юрист Роспотребнадзора: Манту - пережиток прошлого

14.12.2016 Как отказаться от Манту? Приключения мамы Любы

25.11.2016 У меня позиция очень жёсткая: я не рекомендую прививать новорождённых. Врач-педиатр высшей...

23.11.2016 Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

10.11.2016 Как я участвовала в ток-шоу «Врачи» на ТВЦ про прививки

07.11.2016 60 лет вакцинации от туберкулёза. Итоги

03.11.2016 Состав вакцин, или Что колют нашим детям




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.